Компот из груш с корицей на зиму

28 июля 2020
0
293
Компот из груш с корицей на зиму
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 48 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 50 мин.
Белки* 0.1 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 16.5 гр.

Только представьте, как приятно будет открыть зимой компот из груш с легким ароматом корицы. Его можно подать к столу на праздник или взять с собой в дорогу. Такой напиток напомнит о ярких летних днях и наполнит витаминами.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Банки для компота помойте п простерилизуйте, крышки прокипятите.
шаг 2 из 4
Влейте в кастрюлю воду и добавьте сахар, сварите сироп.
шаг 3 из 4
Груши помойте, большие плоды разрежьте на четвертинки. В каждую банку положите груши и по половине палочки корицы, залейте горячим сиропом. Банки прикройте крышками и оставьте на 10 минут. Затем слейте сироп из банок опять в кастрюлю, доведите его до кипения и повторно залейте в банки, оставьте на 10 минут.
шаг 4 из 4
Последний раз слейте сироп в кастрюлю, добавьте сок одного лимона, доведите до кипения и залейте банки. Закатайте крышки и оставьте компот до полного остывания при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты