Рубрики
Окрошка

Компот из красной и белой смородины на 3-литровую банку на зиму

0
8512

Ассорти-компот из красной и белой смородины заготавливают на зиму нечасто, наверное, потому, что белая смородина встречается редко, хотя эта ягода за свой вкус и аристократический вид, высоко оценивается кулинарами. Компоты из одной белой смородины имеют бледный вид, поэтому ее дополняют красной или другими ягодами. Рецепт простой и не занимает много времени. Готовим компот методом двойной заливки и без стерилизации. Ягоды смородины можно и не отделять от веточек, такими их любят дети, но это по вашему усмотрению.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 62 ккал 2047 ккал 682 ккал
Белки 0,3 гр. 11,0 гр. 3,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 13,8 гр. 457,0 гр. 152,3 гр.
Вода 81,8 гр. 2700,0 гр. 900,0 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 68,0 гр. 22,7 гр.
Компот из красной и белой смородины на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из красной и белой смородины на 3-литровую банку на зиму
Начнем готовить компот из красной и белой смородины на 3-литровую банку на зиму. Для компота выберите хорошие зрелые ягоды белой и красной смородины, ведь от их качества будет зависеть вкус напитка.
шаг 2 из 7
Компот из красной и белой смородины на 3-литровую банку на зиму
Затем смородину очистите от мелкого мусора и на дуршлаге хорошо промойте под проточной водой. Веточки можете удалить или оставить.
шаг 3 из 7
Компот из красной и белой смородины на 3-литровую банку на зиму
Любым способом простерилизуйте 3-литровые банки и прокипятите закаточные крышки.
шаг 4 из 7
Компот из красной и белой смородины на 3-литровую банку на зиму
Вскипятите в кастрюле чистую воду. Подготовленную смородину уложите в стерильные банки, заполняя их ягодой наполовину объема. Затем кипятком осторожно залейте смородину, банки прикройте крышками и оставьте на 10 минут для настаивания.
шаг 5 из 7
Компот из красной и белой смородины на 3-литровую банку на зиму
По истечении этого времени воду из банок перелейте в ту же кастрюлю, растворите в ней нужное количество сахара и в течение 3–4 минут поварите сироп.
шаг 6 из 7
Компот из красной и белой смородины на 3-литровую банку на зиму
Затем кипящим сиропом повторно залейте смородину в банках и сразу закатайте. Обязательно проверьте герметичность закатки.
шаг 7 из 7
Компот из красной и белой смородины на 3-литровую банку на зиму
Закатанные банки с компотом поставьте на крышки и на ночь накройте теплым пледом. Компот из красной и белой смородины готов. После остывания его перенесите на хранение в любое темное место.
Удачных и вкусных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 1.35%
Витамин В1 0.4%
Витамин В2 0.84%
Витамин В4 0.92%
Витамин В5 0.75%
Витамин В6 3.64%
Витамин В9 0.61%
Витамин В12 0%
Витамин С 21.89%
Витамин D 0%
Витамин E 1.62%
Биотин 1.52%
Витамин К 5.56%
Витамин РР 0.91%
Калий 6.62%
Кальций 2.35%
Кремний 70.71%
Магний 2.05%
Натрий 0.56%
Сера 1.76%
Фосфор 2.12%
Хлор 0.98%
Алюминий 32.22%
Железо 2.51%
Йод 0.16%
Кобальт 12.12%
Литий 1.3%
Марганец 5.66%
Медь 6.5%
Никель 0.35%
Рубидий 1.23%
Селен 0.66%
Фтор 0.89%
Хром 0.12%
Цинк 1.16%
Бор 1.39%
Ванадий 1.15%
Молибден 11.08%
Витамин A 44.44%
Витамин В1 13.33%
Витамин В2 27.78%
Витамин В4 30.4%
Витамин В5 24.8%
Витамин В6 120%
Витамин В9 20%
Витамин В12 0%
Витамин С 722.22%
Витамин D 0%
Витамин E 53.33%
Биотин 50%
Витамин К 183.33%
Витамин РР 30%
Калий 218.36%
Кальций 77.4%
Кремний 2333.33%
Магний 67.5%
Натрий 18.62%
Сера 58%
Фосфор 70%
Хлор 32.48%
Алюминий 1063.33%
Железо 82.84%
Йод 5.33%
Кобальт 400%
Литий 42.86%
Марганец 186.8%
Медь 214.6%
Никель 11.5%
Рубидий 40.5%
Селен 21.82%
Фтор 29.25%
Хром 4%
Цинк 38.33%
Бор 45.83%
Ванадий 38%
Молибден 365.71%
Витамин A 14.81%
Витамин В1 4.44%
Витамин В2 9.26%
Витамин В4 10.13%
Витамин В5 8.27%
Витамин В6 40%
Витамин В9 6.67%
Витамин В12 0%
Витамин С 240.74%
Витамин D 0%
Витамин E 17.78%
Биотин 16.67%
Витамин К 61.11%
Витамин РР 10%
Калий 72.79%
Кальций 25.8%
Кремний 777.78%
Магний 22.5%
Натрий 6.21%
Сера 19.33%
Фосфор 23.33%
Хлор 10.83%
Алюминий 354.44%
Железо 27.61%
Йод 1.78%
Кобальт 133.33%
Литий 14.29%
Марганец 62.27%
Медь 71.53%
Никель 3.83%
Рубидий 13.5%
Селен 7.27%
Фтор 9.75%
Хром 1.33%
Цинк 12.78%
Бор 15.28%
Ванадий 12.67%
Молибден 121.9%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 400 мкг 900 мкг 1.3 14.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.4 4.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 0.8 9.3
Витамин В4 152 мг 500 мг 0.9 10.1
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 0.8 8.3
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 3.6 40
Витамин В9 80 мкг 400 мкг 0.6 6.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 650 мкг 90 мкг 21.9 240.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8 мг 15 мг 1.6 17.8
Биотин 25 мг 50 мг 1.5 16.7
Витамин К 220 мкг 120 мкг 5.6 61.1
Витамин РР 6 мг 20 мг 0.9 10
Калий 5459 мг 2500 мг 6.6 72.8
Кальций 774 мг 1000 мг 2.3 25.8
Кремний 700 мг 30 мг 70.7 777.8
Магний 270 мг 400 мг 2 22.5
Натрий 242 мг 1300 мг 0.6 6.2
Сера 290 мг 500 мг 1.8 19.3
Фосфор 560 мг 800 мг 2.1 23.3
Хлор 747 мг 2300 мг 1 10.8
Алюминий 319 мкг 30 мкг 32.2 354.4
Железо 14.9 мг 18 мг 2.5 27.6
Йод 8 мкг 150 мкг 0.2 1.8
Кобальт 40 мкг 10 мкг 12.1 133.3
Литий 30 мкг 70 мкг 1.3 14.3
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 5.7 62.3
Медь 2146 мкг 1000 мкг 6.5 71.5
Никель 23 мкг 200 мкг 0.3 3.8
Рубидий 81 мкг 200 мкг 1.2 13.5
Селен 12 мкг 55 мкг 0.7 7.3
Фтор 1170 мкг 4000 мкг 0.9 9.8
Хром 2 мкг 50 мкг 0.1 1.3
Цинк 4.6 мг 12 мг 1.2 12.8
Бор 550 мкг 1200 мкг 1.4 15.3
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.2 12.7
Молибден 256 мкг 70 мкг 11.1 121.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля