Компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации

13 мая 2020
0
393
Компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации
Кухня Мировая
Калорийность 163.3 ккал
Порции 3 л. порций
Время готовки 30 мин.
Белки* 0.7 гр.
Жиры* 0.3 гр.
Углеводы* 39.6 гр.

Компоты, заготовленные собственноручно, намного вкуснее и полезнее магазинных соков и газированных напитков. Летом я стараюсь приготовить как можно больше различных компотов. Сегодня предлагаю приготовить компот на зиму из абрикосов и яблок без стерилизации. Количество сахарного песка можно уменьшить.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Спелые, но крепкие абрикосы выложите в дуршлаг или сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь, а затем выложите на дно стерильных банок.
шаг 2 из 7
Яблоки вымойте и обсушите. Очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками. Разложите по банкам.
шаг 3 из 7
В каждую банку с фруктами добавьте необходимое количество сахарного песка. Количество регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и сладости фруктов. Даже если вы переборщите с сахарным песком, то готовый компот можно будет развести питьевой водой.
шаг 4 из 7
Залейте банки с фруктами заранее подготовленным кипятком.
шаг 5 из 7
Накройте банки с компотом стерильными крышками и закатайте с помощью закаточной машинки.
шаг 6 из 7
Аккуратно, чтобы не обжечься, наклоняйте горячие банки с компотом из стороны в сторону, чтобы сахарный песок полностью растворился.
шаг 7 из 7
Переверните банки с компотом из абрикосов с яблоками вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с компотом и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного наслаждения!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты