Компот из вишни на зиму без стерилизации

19 мая 2020
0
706
Компот из вишни на зиму без стерилизации
Кухня Русская
Калорийность 70.1 ккал
Порции 1 порция
Время готовки 35 мин.
Белки* 0.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 16.6 гр.

Вишня – одна из популярных ягод для зимних заготовок. Сохранить ее вкус и аромат можно с помощью приготовления вишневого компота. Такой компот освежает, оставляя впечатление, будто слегка кисловатый привкус растворен в сладком сиропе. Вишневый компот – заготовка на зиму, которая порадует каждого члена семьи!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Вишню перебираем и тщательно промываем.
шаг 2 из 7
В подготовленную банку всыпаем чистые ягоды.
шаг 3 из 7
Аккуратно и постепенно вливаем в банку с ягодами кипяток. Прокипяченной крышкой накрываем банку и оставляем на 15 минут.
шаг 4 из 7
Необходимое количество сахарного песка смешиваем с лимонной кислотой.
шаг 5 из 7
Воду из банки необходимо слить в емкость с сахарным песком и лимонной кислотой. Сразу же ставим емкость с содержимым на огонь. Перемешиваем. Варим сироп до полного растворения сахарных кристаллов.
шаг 6 из 7
Горячий сироп вливаем в банку с ягодами и закатываем.
шаг 7 из 7
Переворачиваем компот дном вверх, укутываем теплым полотенцем или одеялом, оставляем в таком виде на сутки до полного остывания. Затем помещаем на хранение в прохладное место. Храниться такая заготовка может в течение 12 месяцев. При употреблении разводить с водой компот не потребуется, потому что он имеет достаточно сбалансированный вкус.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты