Компот из черной смородины и крыжовника

12 мая 2020
0
608
Компот из черной смородины и крыжовника
Кухня Русская
Калорийность 162.7 ккал
Порции 5 порций
Время готовки 40 мин.
Белки* 0.9 гр.
Жиры* 0.3 гр.
Углеводы* 38.8 гр.

Слышали ли вы когда-нибудь о таком гармоничном сочетании, как черная смородина и крыжовник? Если нет, то вы очень много теряете. В частности, вы теряете много витаминов и полезных микроэлементов, которые может подарить вам компот из черной смородины и крыжовника. Не упускайте возможности! 

из ваших домочадцев.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Крыжовник перебрать, промыть, удалить хвостики. Каждую ягоду крыжовника проколоть зубочисткой. Черную смородину перебрать и промыть.
шаг 2 из 5
Банки и крышки для компота стерилизовать. Разложить в банки крыжовник и черную смородину.
шаг 3 из 5
Вскипятить воду. Залит его в банки с ягодами. Оставить на 10 минут.
шаг 4 из 5
Затем слить воду с банок в большую кастрюлю. В кастрюлю добавить сахар, поставить на медленный огонь. Довести до кипения, варить до полного растворения сахара.
шаг 5 из 5
Разлить сироп по банкам, закатать их. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и дать компоту полностью остыть. Затем можно переставить компот из черной смородины и крыжовника в подвал или погреб для хранения. Вкуснейший напиток для всей семьи готов!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты