Рубрики
Березовый сок на зиму

Компот из яблок белый налив без стерилизации на 3 литровую банку на зиму

0
2461

Белый налив – один из самых лучших сортов яблок. Фруктовые деревья совсем неприхотливы, а плодов с одного растения можно собрать несколько ведер, но, к сожалению, яблоки быстро портятся, и чтобы сохранить как можно больше фруктов, приготовим «быстрый» компот. 

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 61 ккал 1348 ккал 449 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 14,3 гр. 318,0 гр. 106,0 гр.
Вода 83,8 гр. 1860,0 гр. 620,0 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 18,0 гр. 6,0 гр.
Компот из яблок белый налив без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из яблок белый налив без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Как приготовить компот из яблок белый налив без стерилизации на 3 литровую банку на зиму? Изначально подготовим тару для будущего компота – банки. Стерилизация не требуется, достаточно тщательно вымыть посуду и обдать крутым кипятком, то же самое касается и крышек. В чистые банки выкладываем цельные яблоки до верха (старайтесь брать плоды одного размера и не слишком крупные).
шаг 2 из 7
Компот из яблок белый налив без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Два литра воды доводим до кипения и заливаем в наши яблоки, фрукты должны быть полностью покрыты кипятком. Сверху прикрываем крышкой и оставляем на 20-25 минут, за это время яблоки напитаются водой.
шаг 3 из 7
Компот из яблок белый налив без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Спустя 25 минут, воду из банок сливаем обратно в кастрюлю. Делать это лучше через специальную крышку с дырочками.
шаг 4 из 7
Компот из яблок белый налив без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Кастрюлю возвращаем на плиту, добавляем к воде сахар и на сильном огне доводим до кипения.
шаг 5 из 7
Компот из яблок белый налив без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Получившимся сахарным сиропом заливаем яблоки до горлышка банки.
шаг 6 из 7
Компот из яблок белый налив без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Заполненную тару закрываем крышкой и закатываем с помощью специальной машинки. Делать это нужно аккуратно для того, чтобы банка не треснула.
шаг 7 из 7
Компот из яблок белый налив без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Закупоренную банку переворачиваем вверх дном, укрываем полотенцем и оставляем остывать на 6-8 часов. Затем готовый компот убираем в место хранения.

Витамины и минералы
Витамин A 0.25%
Витамин В1 0.9%
Витамин В2 0.5%
Витамин В4 0.31%
Витамин В5 0.63%
Витамин В6 1.8%
Витамин В9 0.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.01%
Витамин D 0%
Витамин E 0.6%
Биотин 0.27%
Витамин К 0.83%
Витамин РР 0.9%
Калий 5.02%
Кальций 0.95%
Кремний 3%
Магний 1.13%
Натрий 0.94%
Сера 0.54%
Фосфор 0.62%
Хлор 0.07%
Алюминий 165.17%
Железо 5.67%
Йод 0.6%
Кобальт 4.5%
Литий 0.51%
Марганец 1.09%
Медь 4.98%
Никель 3.83%
Рубидий 14.19%
Селен 0.25%
Фтор 1.22%
Хром 3.6%
Цинк 0.56%
Бор 9.2%
Ванадий 9.01%
Молибден 4.89%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 6.8%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 111.46%
Кальций 21.16%
Кремний 66.67%
Магний 25%
Натрий 20.86%
Сера 12%
Фосфор 13.75%
Хлор 1.48%
Алюминий 3666.67%
Железо 125.96%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 24.3%
Медь 110.6%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 5.45%
Фтор 27%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 108.57%
Витамин A 1.85%
Витамин В1 6.67%
Витамин В2 3.7%
Витамин В4 2.27%
Витамин В5 4.67%
Витамин В6 13.33%
Витамин В9 1.67%
Витамин В12 0%
Витамин С 37.04%
Витамин D 0%
Витамин E 4.44%
Биотин 2%
Витамин К 6.11%
Витамин РР 6.67%
Калий 37.15%
Кальций 7.05%
Кремний 22.22%
Магний 8.33%
Натрий 6.95%
Сера 4%
Фосфор 4.58%
Хлор 0.49%
Алюминий 1222.22%
Железо 41.99%
Йод 4.44%
Кобальт 33.33%
Литий 3.81%
Марганец 8.1%
Медь 36.87%
Никель 28.33%
Рубидий 105%
Селен 1.82%
Фтор 9%
Хром 26.67%
Цинк 4.17%
Бор 68.06%
Ванадий 66.67%
Молибден 36.19%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 1.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 6.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 3.7
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.3 2.3
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.6 4.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.8 13.3
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.2 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5 37
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.6 4.4
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 2
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.8 6.1
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.9 6.7
Калий 2786.6 мг 2500 мг 5 37.2
Кальций 211.6 мг 1000 мг 1 7.1
Кремний 20 мг 30 мг 3 22.2
Магний 100 мг 400 мг 1.1 8.3
Натрий 271.2 мг 1300 мг 0.9 7
Сера 60 мг 500 мг 0.5 4
Фосфор 110 мг 800 мг 0.6 4.6
Хлор 34 мг 2300 мг 0.1 0.5
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 165.2 1222.2
Железо 22.7 мг 18 мг 5.7 42
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 4.4
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.5 33.3
Литий 8 мкг 70 мкг 0.5 3.8
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.1 8.1
Медь 1106 мкг 1000 мкг 5 36.9
Никель 170 мкг 200 мкг 3.8 28.3
Рубидий 630 мкг 200 мкг 14.2 105
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 1.8
Фтор 1080 мкг 4000 мкг 1.2 9
Хром 40 мкг 50 мкг 3.6 26.7
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 4.2
Бор 2450 мкг 1200 мкг 9.2 68.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9 66.7
Молибден 76 мкг 70 мкг 4.9 36.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля