Рубрики
Окрошка

Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму

0
8081

Многие хозяйки знают, что цитрусовые украшают любой компот и придают ему приятное послевкусие. Так и компот из красной смородины с апельсином преображается и делает напиток похожим на «Фанту», что очень нравится детям. Готовим компот, для надежности хранения и, учитывая, что его будут пить дети, со стерилизацией. Пропорцию смородины и сахара можно изменить по своему вкусу и приготовить напиток не очень сладким.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 70 ккал 1200 ккал 400 ккал
Белки 0,2 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,9 гр. 0,3 гр.
Углеводы 16,7 гр. 286,5 гр. 95,5 гр.
Вода 81,4 гр. 1400,9 гр. 467,0 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 15,1 гр. 5,0 гр.
Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Рецепт компота из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму предельно прост! Чистую 3-литровую банку для компота лучше заранее простерилизуйте над горячим паром, будет надежнее.
шаг 2 из 8
Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Красную смородину сначала тщательно переберите, удаляя поврежденные плоды. Затем ягоды отделите от веточек и промойте на дуршлаге под проточной водой или в большой миске, меняя воду несколько раз.
шаг 3 из 8
Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Апельсин промойте со щеточкой, чтобы смыть всю химию с поверхности, затем салфеткой вытрите насухо. Половинку чистого апельсина нарежьте на четверть колечки вместе с цедрой.
шаг 4 из 8
Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
В подготовленную банку пересыпьте промытую смородину и сверху положите кусочки апельсина.
шаг 5 из 8
Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
В отдельной кастрюле сварите сироп из рассчитанного количества воды и сахара. Сироп покипятите несколько минут.
шаг 6 из 8
Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Горячим сиропом залейте смородину с апельсином в банке и накройте ее крышкой. Большую кастрюлю для стерилизации, застелите кухонным полотенцем и поставьте в нее банку с компотом. Затем в кастрюлю налейте горячую воду до уровня плечиков банки или (при неглубокой кастрюле) до половины банки.
шаг 7 из 8
Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
На большом огне доведите воду в кастрюле до кипения и затем в течение 20 минут, на маленьком огне, простерилизуйте компот.
шаг 8 из 8
Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
По истечении времени стерилизации, банку осторожно достаньте из кастрюли и герметично закупорьте. Затем поставьте ее на крышку. Укутывать компот «шубой» не надо. После полного остывания компот из смородины с апельсином перенесите на хранение в любое темное место.
Удачных и вкусных заготовок!

Витамины и минералы
Витамин A 0.89%
Витамин В1 0.26%
Витамин В2 0.46%
Витамин В4 0.42%
Витамин В5 0.48%
Витамин В6 1.75%
Витамин В9 0.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.17%
Витамин D 0%
Витамин E 0.83%
Биотин 1.24%
Витамин К 2.13%
Витамин РР 0.41%
Калий 2.9%
Кальций 1.28%
Кремний 55.08%
Магний 1.27%
Натрий 0.47%
Сера 0.84%
Фосфор 1.08%
Хлор 0.78%
Алюминий 46.13%
Железо 1.48%
Йод 0.18%
Кобальт 9.71%
Литий 2.21%
Марганец 2.27%
Медь 2.8%
Никель 0.28%
Рубидий 1.49%
Селен 0.29%
Фтор 1.57%
Хром 0.1%
Цинк 0.51%
Бор 1.68%
Ванадий 1.7%
Молибден 9.35%
Витамин A 15.29%
Витамин В1 4.53%
Витамин В2 7.83%
Витамин В4 7.26%
Витамин В5 8.3%
Витамин В6 30.1%
Витамин В9 3.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 157.78%
Витамин D 0%
Витамин E 14.27%
Биотин 21.4%
Витамин К 36.67%
Витамин РР 7.05%
Калий 49.82%
Кальций 22.03%
Кремний 947.33%
Магний 21.78%
Натрий 8.05%
Сера 14.46%
Фосфор 18.52%
Хлор 13.45%
Алюминий 793.39%
Железо 25.4%
Йод 3.07%
Кобальт 167%
Литий 38.04%
Марганец 39.05%
Медь 48.09%
Никель 4.74%
Рубидий 25.65%
Селен 5%
Фтор 27%
Хром 1.74%
Цинк 8.83%
Бор 28.83%
Ванадий 29.2%
Молибден 160.88%
Витамин A 5.1%
Витамин В1 1.51%
Витамин В2 2.61%
Витамин В4 2.42%
Витамин В5 2.77%
Витамин В6 10.03%
Витамин В9 1.29%
Витамин В12 0%
Витамин С 52.59%
Витамин D 0%
Витамин E 4.76%
Биотин 7.13%
Витамин К 12.22%
Витамин РР 2.35%
Калий 16.61%
Кальций 7.34%
Кремний 315.78%
Магний 7.26%
Натрий 2.68%
Сера 4.82%
Фосфор 6.17%
Хлор 4.48%
Алюминий 264.46%
Железо 8.47%
Йод 1.02%
Кобальт 55.67%
Литий 12.68%
Марганец 13.02%
Медь 16.03%
Никель 1.58%
Рубидий 8.55%
Селен 1.67%
Фтор 9%
Хром 0.58%
Цинк 2.94%
Бор 9.61%
Ванадий 9.73%
Молибден 53.63%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 137.6 мкг 900 мкг 0.9 5.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 1.5
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.5 2.6
Витамин В4 36.3 мг 500 мг 0.4 2.4
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.5 2.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.8 10
Витамин В9 15.5 мкг 400 мкг 0.2 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 142 мкг 90 мкг 9.2 52.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 0.8 4.8
Биотин 10.7 мг 50 мг 1.2 7.1
Витамин К 44 мкг 120 мкг 2.1 12.2
Витамин РР 1.4 мг 20 мг 0.4 2.4
Калий 1245.4 мг 2500 мг 2.9 16.6
Кальций 220.3 мг 1000 мг 1.3 7.3
Кремний 284.2 мг 30 мг 55.1 315.8
Магний 87.1 мг 400 мг 1.3 7.3
Натрий 104.6 мг 1300 мг 0.5 2.7
Сера 72.3 мг 500 мг 0.8 4.8
Фосфор 148.1 мг 800 мг 1.1 6.2
Хлор 309.3 мг 2300 мг 0.8 4.5
Алюминий 238 мкг 30 мкг 46.1 264.5
Железо 4.6 мг 18 мг 1.5 8.5
Йод 4.6 мкг 150 мкг 0.2 1
Кобальт 16.7 мкг 10 мкг 9.7 55.7
Литий 26.6 мкг 70 мкг 2.2 12.7
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.3 13
Медь 480.9 мкг 1000 мкг 2.8 16
Никель 9.5 мкг 200 мкг 0.3 1.6
Рубидий 51.3 мкг 200 мкг 1.5 8.6
Селен 2.8 мкг 55 мкг 0.3 1.7
Фтор 1079.9 мкг 4000 мкг 1.6 9
Хром 0.9 мкг 50 мкг 0.1 0.6
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.5 2.9
Бор 346 мкг 1200 мкг 1.7 9.6
Ванадий 5.8 мкг 20 мкг 1.7 9.7
Молибден 112.6 мкг 70 мкг 9.4 53.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля