Компот из крыжовника на зиму без стерилизации

25 апреля 2020
0
582
Компот из крыжовника на зиму без стерилизации
Кухня Русская
Калорийность 48.7 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 30 мин.
Белки* 0.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 11.7 гр.

Хочу предложить приготовить ароматный компот из крыжовника на зиму без стерилизации. Напиток готовится быстро и просто. Вкусный компот доставит вам неповторимое удовольствие.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Отмерьте необходимое количество ягод крыжовника, выложите в сито, тщательно промойте. Вскипятите воду, на несколько минут опустите ягоды крыжовника в кипяток.
шаг 2 из 4
Лишней жидкости дайте стечь. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть полностью сухими. Крыжовник выложите в стерильные банки. Апельсин, лимонную мелиссу и мяту тщательно вымойте.
шаг 3 из 4
Вымытый апельсин нарежьте на кружочки. В банку добавьте несколько кружочков апельсина. Количество апельсина регулируйте по собственному вкусу. Добавьте несколько листочков лимонной мелиссы и мяты. Налейте примерно 1,5-2 литра питьевой воды в кастрюлю, всыпьте необходимое количество сахарного песка, и доведите до кипения.
шаг 4 из 4
Подготовленным сиропом залейте банки и накройте стерильными крышками. Банки с компотом из крыжовника осторожно закатайте закаточной машинкой. Переверните банку с компотом вверх дном и накройте кухонным полотенцем. Полностью остудите в таком виде, а затем переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного наслаждения!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты