Рубрики
Окрошка

Компот из абрикосов с косточками на 3-х литровую банку

0
3737

Компот из абрикосов с косточками на 3-х литровую банку – это один из вариантов заготовки из абрикосов на зиму. Абрикосы имеют нежный медовый вкус и потрясающий аромат, а в сочетании с несколькими дольками лимона получается насыщенный и ароматный напиток, по вкусу так напоминающий фанту. Закатав баночку компота по нашему рецепту, зимой вы сможете насладиться не только вкусным напитком, а также полакомиться парой тройкой спелых абрикосов, которые напитались сиропом и стали еще слаще и сочнее.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 3
Калорийность 69 ккал 1220 ккал 407 ккал
Белки 0,3 гр. 4,6 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,5 гр. 0,2 гр.
Углеводы 16,8 гр. 295,2 гр. 98,4 гр.
Вода 81,7 гр. 1436,2 гр. 478,7 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 10,6 гр. 3,5 гр.
Компот из абрикосов с косточками на 3-х литровую банку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из абрикосов с косточками на 3-х литровую банку
Как приготовить компот из абрикосов с косточками на 3-х литровую банку? Для заготовки компота мы отбираем спелые плотные абрикосы, можно немного недоспелые. Промываем их под струей теплой проточной воды и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли.
шаг 2 из 7
Компот из абрикосов с косточками на 3-х литровую банку
Лимон промываем, обсушиваем полотенцем и отрезаем необходимое нам количество. Нарезаем его на дольки.
шаг 3 из 7
Компот из абрикосов с косточками на 3-х литровую банку
Банки промываем питьевой содой, тщательно споласкиваем теплой проточной водой и ставим в холодный духовой шкаф на решетку горлышком вниз. Стерилизуем банки при температуре 110-120 градусов 7-10 минут. Затем при помощи прихватов банки вынимаем из духового шкафа, ставим на решетку или подставку для горячего и даем банкам остыть 10-15 минут. В простерилизованные банки укладываем абрикосы и дольки лимона.
шаг 4 из 7
Компот из абрикосов с косточками на 3-х литровую банку
В кастрюлю либо чайник наливаем необходимое количество воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем кипяток наливаем в банку, прикрываем банку прокипяченной крышкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы фрукты бланшировались в кипятке.
шаг 5 из 7
Компот из абрикосов с косточками на 3-х литровую банку
Спустя время с банки снимаем крышку, надеваем насадку с отверстиями и сливаем воду в кастрюлю. Добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания сироп кипятим еще около минуты и снимаем с огня.
шаг 6 из 7
Компот из абрикосов с косточками на 3-х литровую банку
Горячий сироп наливаем в банку, плотно укупориваем ее прокипяченной крышкой.
шаг 7 из 7
Компот из абрикосов с косточками на 3-х литровую банку
Банки с горячим компотом переворачиваем вверх дном, укрываем махровым полотенцем или пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем компот на хранение в темное прохладное место, где он может храниться на протяжении нескольких месяцев.

Витамины и минералы
Витамин A 8.44%
Витамин В1 0.58%
Витамин В2 0.95%
Витамин В4 0.16%
Витамин В5 1.72%
Витамин В6 0.72%
Витамин В9 0.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.34%
Витамин D 0%
Витамин E 2.09%
Биотин 0.15%
Витамин К 0.78%
Витамин РР 1.14%
Калий 3.51%
Кальций 1.11%
Кремний 4.77%
Магний 0.72%
Натрий 0.12%
Сера 0.46%
Фосфор 0.94%
Хлор 0.05%
Алюминий 345.88%
Железо 1.36%
Йод 0.19%
Кобальт 5.73%
Литий 1.28%
Марганец 3.18%
Медь 4.11%
Никель 1.14%
Рубидий 0.94%
Селен 0.05%
Фтор 1.5%
Хром 0.57%
Цинк 0.2%
Бор 0.06%
Ванадий 0.08%
Молибден 1.31%
Витамин A 148.35%
Витамин В1 10.19%
Витамин В2 16.74%
Витамин В4 2.87%
Витамин В5 30.28%
Витамин В6 12.71%
Витамин В9 3.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 58.67%
Витамин D 0%
Витамин E 36.76%
Биотин 2.7%
Витамин К 13.75%
Витамин РР 20.07%
Калий 61.76%
Кальций 19.53%
Кремний 83.8%
Магний 12.71%
Натрий 2.1%
Сера 8.14%
Фосфор 16.45%
Хлор 0.84%
Алюминий 6077.07%
Железо 23.91%
Йод 3.34%
Кобальт 100.7%
Литий 22.46%
Марганец 55.94%
Медь 72.28%
Никель 20.03%
Рубидий 16.43%
Селен 0.96%
Фтор 26.39%
Хром 10.03%
Цинк 3.49%
Бор 1.02%
Ванадий 1.4%
Молибден 22.96%
Витамин A 49.45%
Витамин В1 3.4%
Витамин В2 5.58%
Витамин В4 0.96%
Витамин В5 10.09%
Витамин В6 4.24%
Витамин В9 1.3%
Витамин В12 0%
Витамин С 19.56%
Витамин D 0%
Витамин E 12.25%
Биотин 0.9%
Витамин К 4.58%
Витамин РР 6.69%
Калий 20.59%
Кальций 6.51%
Кремний 27.93%
Магний 4.24%
Натрий 0.7%
Сера 2.71%
Фосфор 5.48%
Хлор 0.28%
Алюминий 2025.69%
Железо 7.97%
Йод 1.11%
Кобальт 33.57%
Литий 7.49%
Марганец 18.65%
Медь 24.09%
Никель 6.68%
Рубидий 5.48%
Селен 0.32%
Фтор 8.8%
Хром 3.34%
Цинк 1.16%
Бор 0.34%
Ванадий 0.47%
Молибден 7.65%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1335.1 мкг 900 мкг 8.4 49.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 3.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1 5.6
Витамин В4 14.4 мг 500 мг 0.2 1
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.7 10.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 4.2
Витамин В9 15.6 мкг 400 мкг 0.2 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 52.8 мкг 90 мкг 3.3 19.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.5 мг 15 мг 2.1 12.3
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.9
Витамин К 16.5 мкг 120 мкг 0.8 4.6
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.1 6.7
Калий 1543.9 мг 2500 мг 3.5 20.6
Кальций 195.3 мг 1000 мг 1.1 6.5
Кремний 25.1 мг 30 мг 4.8 27.9
Магний 50.8 мг 400 мг 0.7 4.2
Натрий 27.3 мг 1300 мг 0.1 0.7
Сера 40.7 мг 500 мг 0.5 2.7
Фосфор 131.6 мг 800 мг 0.9 5.5
Хлор 19.4 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 1823.1 мкг 30 мкг 345.9 2025.7
Железо 4.3 мг 18 мг 1.4 8
Йод 5 мкг 150 мкг 0.2 1.1
Кобальт 10.1 мкг 10 мкг 5.7 33.6
Литий 15.7 мкг 70 мкг 1.3 7.5
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.2 18.6
Медь 722.8 мкг 1000 мкг 4.1 24.1
Никель 40.1 мкг 200 мкг 1.1 6.7
Рубидий 32.9 мкг 200 мкг 0.9 5.5
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 1055.7 мкг 4000 мкг 1.5 8.8
Хром 5 мкг 50 мкг 0.6 3.3
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 1.2
Бор 12.3 мкг 1200 мкг 0.1 0.3
Ванадий 0.3 мкг 20 мкг 0.1 0.5
Молибден 16.1 мкг 70 мкг 1.3 7.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля