Рубрики
Окрошка

Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

0
3971

Яблоки закладываются в банку и заливаются кипятком. Полученный отвар переливается обратно в кастрюлю и к нему добавляется сахар. Сироп доводится до кипения и переливается обратно к ранеткам. Компот закатывается, переворачивается вверх дном и оставляется до остывания.

Кухня Мировая
Время готовки 95 мин.
Порции 3
Калорийность 59 ккал 936 ккал 312 ккал
Белки 0,2 гр. 3,6 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,6 гр. 1,2 гр.
Углеводы 13,8 гр. 220,0 гр. 73,3 гр.
Вода 75,0 гр. 1200,0 гр. 400,0 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 7,2 гр. 2,4 гр.
Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Приступим к готовке компота из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму. Для начала кипятим воду. Наливаем её в глубокую кастрюлю или миску. Ставим её на огонь и доводим до кипения.
шаг 2 из 5
Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
В это время перебираем ранетки. Убираем все повреждённые и гнилые плоды. Остальные яблоки тщательно промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
шаг 3 из 5
Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Закладываем ранетки в чистые трёхлитровые банки. Они должны быть заполнены примерно на 1/3. При желании можно добавить больше яблок, чтобы компот получился более насыщенным.
шаг 4 из 5
Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Заливаем кипящую воду в банки до самого горлышка и прикрываем их крышками. Даём постоять таким образом около 15 минут, чтобы получился отвар. Спустя это время, переливаем всю жидкость обратно в кастрюлю, добавляем сахарный песок и возвращаем на огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая, варим пару минут, пока сахар полностью не растворится и снимаем с плиты.
шаг 5 из 5
Компот из ранеток на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Заливаем полученным сиропом ранетки и закатываем компот крышками. Переворачиваем банки вверх дном, закутываем в одеяло или плед и оставляем на ночь до полного остывания. Отправляем напиток на хранение в тёмное прохладное место. Достаём зимой, разливаем по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.14%
Витамин В1 0.5%
Витамин В2 0.28%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0.35%
Витамин В6 1%
Витамин В9 0.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.78%
Витамин D 0%
Витамин E 0.33%
Биотин 0.15%
Витамин К 0.46%
Витамин РР 0.5%
Калий 2.8%
Кальций 0.72%
Кремний 0%
Магний 0.72%
Натрий 0.55%
Сера 0.38%
Фосфор 0.34%
Хлор 0.04%
Алюминий 0%
Железо 3.27%
Йод 0.33%
Кобальт 2.5%
Литий 0%
Марганец 0.68%
Медь 2.79%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.14%
Фтор 1.56%
Хром 2%
Цинк 0.31%
Бор 5.1%
Ванадий 0%
Молибден 3.57%
Витамин A 2.22%
Витамин В1 8%
Витамин В2 4.44%
Витамин В4 0%
Витамин В5 5.6%
Витамин В6 16%
Витамин В9 1.8%
Витамин В12 0%
Витамин С 44.44%
Витамин D 0%
Витамин E 5.33%
Биотин 2.4%
Витамин К 7.33%
Витамин РР 8%
Калий 44.72%
Кальций 11.5%
Кремний 0%
Магний 11.5%
Натрий 8.85%
Сера 6%
Фосфор 5.5%
Хлор 0.61%
Алюминий 0%
Железо 52.29%
Йод 5.33%
Кобальт 40%
Литий 0%
Марганец 10.8%
Медь 44.6%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2.18%
Фтор 25%
Хром 32%
Цинк 5%
Бор 81.67%
Ванадий 0%
Молибден 57.14%
Витамин A 0.74%
Витамин В1 2.67%
Витамин В2 1.48%
Витамин В4 0%
Витамин В5 1.87%
Витамин В6 5.33%
Витамин В9 0.6%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.81%
Витамин D 0%
Витамин E 1.78%
Биотин 0.8%
Витамин К 2.44%
Витамин РР 2.67%
Калий 14.91%
Кальций 3.83%
Кремний 0%
Магний 3.83%
Натрий 2.95%
Сера 2%
Фосфор 1.83%
Хлор 0.2%
Алюминий 0%
Железо 17.43%
Йод 1.78%
Кобальт 13.33%
Литий 0%
Марганец 3.6%
Медь 14.87%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.73%
Фтор 8.33%
Хром 10.67%
Цинк 1.67%
Бор 27.22%
Ванадий 0%
Молибден 19.05%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.1 0.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 2.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 1.5
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 1.9
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1 5.3
Витамин В9 7.2 мкг 400 мкг 0.1 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 40 мкг 90 мкг 2.8 14.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.3 1.8
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.2 0.8
Витамин К 8.8 мкг 120 мкг 0.5 2.4
Витамин РР 1.6 мг 20 мг 0.5 2.7
Калий 1118 мг 2500 мг 2.8 14.9
Кальций 115 мг 1000 мг 0.7 3.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 46 мг 400 мг 0.7 3.8
Натрий 115 мг 1300 мг 0.6 2.9
Сера 30 мг 500 мг 0.4 2
Фосфор 44 мг 800 мг 0.3 1.8
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.4 мг 18 мг 3.3 17.4
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 1.8
Кобальт 4 мкг 10 мкг 2.5 13.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.7 3.6
Медь 446 мкг 1000 мкг 2.8 14.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1.6 8.3
Хром 16 мкг 50 мкг 2 10.7
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.3 1.7
Бор 980 мкг 1200 мкг 5.1 27.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 40 мкг 70 мкг 3.6 19
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля