Рубрики
Окрошка

Компот из лесной земляники на зиму

0
2935

Хороший способ утилизировать сразу большое количество земляники, потому как в сравнении с клубникой или вишней эта ягода не обладает насыщенным и концентрированным соком, и в закатки для более яркого вкуса ее может уйти достаточно много. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 160 ккал 481 ккал 321 ккал
Белки 0,5 гр. 1,6 гр. 1,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 0,8 гр. 0,5 гр.
Углеводы 38,2 гр. 115,0 гр. 76,7 гр.
Вода 58,1 гр. 175,0 гр. 116,7 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 4,4 гр. 2,9 гр.
Компот из лесной земляники на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из лесной земляники на зиму
Рецепт приготовления компота из лесной земляники на зиму вкусен! Перед приготовлением компота необходимо простерилизовать банки. Существует множество способов это сделать, например, в микроволновке, в духовке, с помощью кипятка или соды и т.д. Выберите наиболее удобный и подходящий вам вариант. Главное – после стерилизации дать посуде и крышкам остыть и полностью обсохнуть. Тем временем землянику промойте под проточной водой, заранее отобрав все подгнившие и недозрелые ягоды и оборвав зелень, откиньте на дуршлаг и дайте стечь остаткам жидкости.
шаг 2 из 6
Компот из лесной земляники на зиму
Выложите в подготовленные банки землянику из расчета 200 грамм на 2-хлитровую банку.
шаг 3 из 6
Компот из лесной земляники на зиму
Вскипятите воду и залейте ею ягоды в банках, не доходя до края горлышка несколько сантиметров. Прикройте банки крышкой и оставьте настаиваться на 15 минут, чтобы ягоды отдали сок.
шаг 4 из 6
Компот из лесной земляники на зиму
Когда земляника настояться, а вода немного остынет, аккуратно слейте жидкость из банок в кастрюлю.
шаг 5 из 6
Компот из лесной земляники на зиму
К соку добавьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания варите в течении минуты, сахар должен полностью раствориться.
шаг 6 из 6
Компот из лесной земляники на зиму
Разлейте полученный компот по банкам с ягодами, оставляя незаполненными 1,5-2 сантиметра. Сразу после этого плотно закрутите крышки или закатайте банки. Затем составьте их дном вверх, укройте одеялом или пледом и дайте полностью остыть. Затем можете перенести в темное и прохладное помещение на хранение.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.37%
Витамин В1 1.33%
Витамин В2 1.85%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 1.99%
Витамин В9 3.32%
Витамин В12 0%
Витамин С 44.3%
Витамин D 0%
Витамин E 2.21%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 1.33%
Калий 4.32%
Кальций 2.76%
Кремний 0%
Магний 2.99%
Натрий 0.03%
Сера 1.6%
Фосфор 0%
Хлор 0.46%
Алюминий 0%
Железо 4.98%
Йод 0.44%
Кобальт 26.58%
Литий 0%
Марганец 6.64%
Медь 8.31%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.31%
Хром 2.66%
Цинк 0.54%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.5%
Витамин A 1.11%
Витамин В1 4%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 6%
Витамин В9 10%
Витамин В12 0%
Витамин С 133.33%
Витамин D 0%
Витамин E 6.67%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 4%
Калий 13%
Кальций 8.3%
Кремний 0%
Магний 9%
Натрий 0.08%
Сера 4.8%
Фосфор 0%
Хлор 1.39%
Алюминий 0%
Железо 15%
Йод 1.33%
Кобальт 80%
Литий 0%
Марганец 20%
Медь 25%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.93%
Хром 8%
Цинк 1.62%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 28.59%
Витамин A 0.74%
Витамин В1 2.67%
Витамин В2 3.7%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 4%
Витамин В9 6.67%
Витамин В12 0%
Витамин С 88.89%
Витамин D 0%
Витамин E 4.44%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 2.67%
Калий 8.67%
Кальций 5.54%
Кремний 0%
Магний 6%
Натрий 0.05%
Сера 3.2%
Фосфор 0%
Хлор 0.93%
Алюминий 0%
Железо 10%
Йод 0.89%
Кобальт 53.33%
Литий 0%
Марганец 13.33%
Медь 16.67%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.62%
Хром 5.33%
Цинк 1.08%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 19.06%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10 мкг 900 мкг 0.4 0.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.3 2.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.8 3.7
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 2 4
Витамин В9 40 мкг 400 мкг 3.3 6.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 120 мкг 90 мкг 44.3 88.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 2.2 4.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.8 мг 20 мг 1.3 2.7
Калий 325 мг 2500 мг 4.3 8.7
Кальций 83 мг 1000 мг 2.8 5.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 36 мг 400 мг 3 6
Натрий 1 мг 1300 мг 0 0.1
Сера 24 мг 500 мг 1.6 3.2
Фосфор 0 мг 800 мг 0 0
Хлор 32 мг 2300 мг 0.5 0.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.7 мг 18 мг 5 10
Йод 2 мкг 150 мкг 0.4 0.9
Кобальт 8 мкг 10 мкг 26.6 53.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 6.6 13.3
Медь 250 мкг 1000 мкг 8.3 16.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 37 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 4 мкг 50 мкг 2.7 5.3
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.5 1.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 20 мкг 70 мкг 9.5 19.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля