Салат «Снежная королева»
Компот из нектаринов на 3 литровую банку без стерилизации
0
2255
28
0
Нектарины складываются в банку, заливаются кипятком и оставляются на 20 минут. Затем вся жидкость переливается в кастрюлю, к ней добавляется сахар и лимонная кислота. Фрукты заливаются готовым сиропом и компот закатывается.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3
Калорийность
71 ккал
1638 ккал
546 ккал
Белки
0,5 гр.
11,0 гр.
3,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
16,9 гр.
389,2 гр.
129,7 гр.
Вода
81,8 гр.
1882,8 гр.
627,6 гр.
Пищевые волокна
0,7 гр.
17,0 гр.
5,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Рецепт компота из нектаринов на 3 литровую банку без стерилизации прост в приготовлении! Для начала подготавливаем банки. Тщательно промываем их под горячей водой и стерилизуем любым удобным способом. Нектарины хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Затем разрезаем пополам, удаляем косточки и режем их ещё на несколько частей.
Витамины и минералы
Витамин A
0.82%
Витамин В1
0.99%
Витамин В2
0.65%
Витамин В4
0.54%
Витамин В5
1.61%
Витамин В6
0.55%
Витамин В9
0.55%
Витамин В12
0%
Витамин С
2.65%
Витамин D
0%
Витамин E
2.23%
Биотин
0%
Витамин К
0.8%
Витамин РР
2.44%
Калий
3.51%
Кальций
0.5%
Кремний
0%
Магний
1.09%
Натрий
0.34%
Сера
1.01%
Фосфор
1.41%
Хлор
0.03%
Алюминий
0%
Железо
0.9%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
1.21%
Медь
3.76%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0%
Фтор
1.09%
Хром
0%
Цинк
0.62%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0.99%
Витамин A
18.89%
Витамин В1
22.78%
Витамин В2
15.02%
Витамин В4
12.43%
Витамин В5
37.07%
Витамин В6
12.59%
Витамин В9
12.58%
Витамин В12
0%
Витамин С
61.05%
Витамин D
0%
Витамин E
51.35%
Биотин
0.01%
Витамин К
18.33%
Витамин РР
56.25%
Калий
80.87%
Кальций
11.42%
Кремний
0%
Магний
25.06%
Натрий
7.85%
Сера
23.2%
Фосфор
32.53%
Хлор
0.61%
Алюминий
0%
Железо
20.64%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
27.85%
Медь
86.6%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0.01%
Фтор
25%
Хром
0%
Цинк
14.18%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
22.86%
Витамин A
6.3%
Витамин В1
7.59%
Витамин В2
5.01%
Витамин В4
4.14%
Витамин В5
12.36%
Витамин В6
4.2%
Витамин В9
4.19%
Витамин В12
0%
Витамин С
20.35%
Витамин D
0%
Витамин E
17.12%
Биотин
0%
Витамин К
6.11%
Витамин РР
18.75%
Калий
26.96%
Кальций
3.81%
Кремний
0%
Магний
8.35%
Натрий
2.62%
Сера
7.73%
Фосфор
10.84%
Хлор
0.2%
Алюминий
0%
Железо
6.88%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
9.28%
Медь
28.87%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0%
Фтор
8.33%
Хром
0%
Цинк
4.73%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
7.62%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 0.8 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 7.6 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.7 | 5 |
Витамин В4 | 62.2 мг | 500 мг | 0.5 | 4.1 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 1.6 | 12.4 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.5 | 4.2 |
Витамин В9 | 50.3 мкг | 400 мкг | 0.5 | 4.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 54.9 мкг | 90 мкг | 2.7 | 20.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.7 мг | 15 мг | 2.2 | 17.1 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.8 | 6.1 |
Витамин РР | 11.3 мг | 20 мг | 2.4 | 18.8 |
Калий | 2021.7 мг | 2500 мг | 3.5 | 27 |
Кальций | 114.2 мг | 1000 мг | 0.5 | 3.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 100.2 мг | 400 мг | 1.1 | 8.4 |
Натрий | 102 мг | 1300 мг | 0.3 | 2.6 |
Сера | 116 мг | 500 мг | 1 | 7.7 |
Фосфор | 260.3 мг | 800 мг | 1.4 | 10.8 |
Хлор | 14 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.7 мг | 18 мг | 0.9 | 6.9 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.2 | 9.3 |
Медь | 866 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 28.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 1000 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 8.3 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 0.6 | 4.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1 | 7.6 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий