Рубрики
Окрошка

Компот из черного винограда с лимоном на зиму

0
4792

Напиток из винограда получается очень ароматным. Сорт можно выбирать любой. Если приготовить компот из белого винограда, он получится не таким насыщенным по цвету, практическим прозрачным, но не менее вкусным.

Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 5
Калорийность 126 ккал 3473 ккал 695 ккал
Белки 0,2 гр. 6,5 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 31,5 гр. 868,8 гр. 173,8 гр.
Вода 67,5 гр. 1862,8 гр. 372,6 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 10,2 гр. 2,0 гр.
Компот из черного винограда с лимоном на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из черного винограда с лимоном на зиму
Рецепт компота из черного винограда с лимоном на зиму прост в приготовлении! Чтобы приготовить компот, следует сначала перебрать виноград. Для этого освобождаем веточки от виноградин и параллельно откидываем гнилые и поврежденные плоды. Целые виноградины промываем проточной водой. Лучше всего делать это с помощью дуршлага, чтобы постепенно стекла лишняя влага.
шаг 2 из 5
Компот из черного винограда с лимоном на зиму
Выбираем необходимые для закатки банки. Сначала очищаем их вместе с крышками пищевой содой, а затем промываем и отправляем на стерилизацию. В чистые емкости выкладываем виноград так, чтобы слой достигал половины банки.
шаг 3 из 5
Компот из черного винограда с лимоном на зиму
Теперь засыпаем в банки сахар в отношении 1 к 2. Если боитесь ошибиться, используйте весы. Промываем лимон в струе воды и нарезаем его ломтиками вместе с кожурой. Отправляем в каждую банку по 3-4 ломтика.
шаг 4 из 5
Компот из черного винограда с лимоном на зиму
Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды. Доводим ее до кипения на плите и сразу же вливаем в банки до половины. Перемешиваем до растворения сахара и накрываем емкости крышками. Оставляем на 15 минут.
шаг 5 из 5
Компот из черного винограда с лимоном на зиму
Сливаем настой обратно в кастрюлю. Доливаем такое же количество воды и снова доводим до кипения. Заливаем сиропом виноград в банках. Закатываем емкости крышками (их следует заранее ошпарить кипятком). Переворачиваем и укутываем банки. Когда компот остынет, ставим емкости с напитком в место хранения.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.21%
Витамин В1 2.28%
Витамин В2 1.17%
Витамин В4 0.43%
Витамин В5 0.26%
Витамин В6 2.06%
Витамин В9 0.41%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.58%
Витамин D 0%
Витамин E 0.49%
Биотин 0%
Витамин К 4.41%
Витамин РР 0.57%
Калий 2.94%
Кальций 0.83%
Кремний 0.14%
Магний 1.51%
Натрий 0.12%
Сера 0.12%
Фосфор 0.51%
Хлор 0.03%
Алюминий 3.23%
Железо 1.08%
Йод 0%
Кобальт 0.22%
Литий 0.32%
Марганец 13.08%
Медь 1.99%
Никель 0.01%
Рубидий 0.06%
Селен 0.08%
Фтор 0.91%
Хром 0.01%
Цинк 0.14%
Бор 0.32%
Ванадий 0.43%
Молибден 0.86%
Витамин A 5.69%
Витамин В1 62.93%
Витамин В2 32.33%
Витамин В4 11.81%
Витамин В5 7.2%
Витамин В6 56.8%
Витамин В9 11.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 71.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.47%
Биотин 0%
Витамин К 121.67%
Витамин РР 15.6%
Калий 81.15%
Кальций 23%
Кремний 4%
Магний 41.8%
Натрий 3.28%
Сера 3.2%
Фосфор 14.15%
Хлор 0.74%
Алюминий 89.2%
Железо 29.84%
Йод 0.04%
Кобальт 6%
Литий 8.83%
Марганец 361%
Медь 55%
Никель 0.27%
Рубидий 1.53%
Селен 2.25%
Фтор 25.15%
Хром 0.24%
Цинк 3.96%
Бор 8.75%
Ванадий 12%
Молибден 23.71%
Витамин A 1.14%
Витамин В1 12.59%
Витамин В2 6.47%
Витамин В4 2.36%
Витамин В5 1.44%
Витамин В6 11.36%
Витамин В9 2.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.22%
Витамин D 0%
Витамин E 2.69%
Биотин 0%
Витамин К 24.33%
Витамин РР 3.12%
Калий 16.23%
Кальций 4.6%
Кремний 0.8%
Магний 8.36%
Натрий 0.66%
Сера 0.64%
Фосфор 2.83%
Хлор 0.15%
Алюминий 17.84%
Железо 5.97%
Йод 0.01%
Кобальт 1.2%
Литий 1.77%
Марганец 72.2%
Медь 11%
Никель 0.05%
Рубидий 0.31%
Селен 0.45%
Фтор 5.03%
Хром 0.05%
Цинк 0.79%
Бор 1.75%
Ванадий 2.4%
Молибден 4.74%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 51.2 мкг 900 мкг 0.2 1.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.3 12.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.2 6.5
Витамин В4 59.1 мг 500 мг 0.4 2.4
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.3 1.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.1 11.4
Витамин В9 45.4 мкг 400 мкг 0.4 2.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 64 мкг 90 мкг 2.6 14.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.5 2.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 146 мкг 120 мкг 4.4 24.3
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 0.6 3.1
Калий 2028.8 мг 2500 мг 2.9 16.2
Кальций 230 мг 1000 мг 0.8 4.6
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.1 0.8
Магний 167.2 мг 400 мг 1.5 8.4
Натрий 42.6 мг 1300 мг 0.1 0.7
Сера 16 мг 500 мг 0.1 0.6
Фосфор 113.2 мг 800 мг 0.5 2.8
Хлор 17 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 3.2 17.8
Железо 5.4 мг 18 мг 1.1 6
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.6 мкг 10 мкг 0.2 1.2
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.3 1.8
Марганец 7.2 мкг 2 мкг 13.1 72.2
Медь 550 мкг 1000 мкг 2 11
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 1006 мкг 4000 мкг 0.9 5
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.1 0.8
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.3 1.8
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.4 2.4
Молибден 16.6 мкг 70 мкг 0.9 4.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля