Компот из абрикосов и смородины

26 мая 2020
0
212
Компот из абрикосов и смородины
Кухня Русская
Калорийность 55.3 ккал
Порции 1 б. 3 л. порций
Время готовки 40 мин.
Белки* 0.3 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 11.6 гр.

Для такого вкусного компота фрукты и ягоды будем бланшировать, поэтому нет необходимости в стерилизации. Приятная кислинка смородины и медовая сладость абрикосов прекрасно гармонируют и дополняют друг друга.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Вымойте и простерилизуйте 7 минут банки. Прикройте их прокипячёнными крышками. Помойте абрикосы и удалите косточки (либо оставьте целыми при желании).
шаг 2 из 7
Закипятите воду в большой кастрюле и погрузите дуршлаг с кусочками фруктов в неё на 5-10 секунд. Достаньте и повторите операцию с теми же абрикосами ещё несколько раз, а потом то же самое сделайте со всеми остальными фруктами.
шаг 3 из 7
Переложите абрикосы в отдельную миску.
шаг 4 из 7
Смородину промойте и удалите ветки и мусор.
шаг 5 из 7
Тоже бланшируйте ягоду в воде по 2-3 раза.
шаг 6 из 7
Уложите ягоды и фрукты по подготовленным банкам на 1/3 всего объёма.
шаг 7 из 7
Поставьте чистую воду в кастрюле на огонь, всыпьте сахар и лимонку и закипятите, хорошо размешайте. Влейте сироп в банки до краёв и закупорьте крышками. Укутайте тару одеялом и оставьте остыть в комнате.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты