Рубрики
Березовый сок на зиму

Компот из абрикосов и вишни на 1 литровую банку на зиму

0
2275

Напитки, купленные в магазине, никогда не сравняться по составу с домашними компотами, для которых вы можете подобрать фрукты и ягоды по своим вкусовым предпочтениям, а также варьировать объем добавляемого сахара. В данном рецепте вам предлагается микс вишни и абрикоса, кислинки и сладости.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 1
Калорийность 103 ккал 331 ккал 331 ккал
Белки 0,7 гр. 2,3 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,4 гр. 0,4 гр.
Углеводы 23,8 гр. 76,8 гр. 76,8 гр.
Вода 71,8 гр. 231,6 гр. 231,6 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 5,2 гр. 5,2 гр.
Компот из абрикосов и вишни на 1 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из абрикосов и вишни на 1 литровую банку на зиму
Как приготовить компот из абрикосов и вишни на 1 литровую банку на зиму? Подготовьте все необходимые продукты и тару для закатки компота. Банки промойте с пищевой содой, а затем простерилизуйте в духовом шкафу или микроволновой печи (при стерилизации в микроволновой печи внутрь банки необходимо влить немного воды). Крышки ошпарьте кипятком.
шаг 2 из 5
Компот из абрикосов и вишни на 1 литровую банку на зиму
Абрикосы переберите. Для приготовления компота лучше всего подходят спелые и плотные плоды. Ни в коем случае не используйте подпорченные фрукты. Промойте их под проточной водой и обсушите полотенцами. Разрежьте каждый абрикос пополам и удалите из него косточку. Сразу поместите в банку.
шаг 3 из 5
Компот из абрикосов и вишни на 1 литровую банку на зиму
Ягоды вишни также переберите, удалите плодоножки и испорченные ягоды. Переложите в дуршлаг и тщательно промойте. Подготовленную вишню переложите в банку к абрикосам и залейте их горячей водой до самого верха банки. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
шаг 4 из 5
Компот из абрикосов и вишни на 1 литровую банку на зиму
Слейте воду из банки в кастрюлю и вновь доведите до кипения. В это время в банку с ягодами и фруктами всыпьте сахар и лимонную кислоту. Вновь залейте доверху кипящей водой. Прикройте крышкой и оставьте уже на полчаса. Через полчаса слейте сироп в кастрюлю и еще раз доведите до кипения. Залейте заготовку компота до самого края банки и плотно закройте крышкой.
шаг 5 из 5
Компот из абрикосов и вишни на 1 литровую банку на зиму
Дайте готовому компоту полностью остыть и поставьте в прохладное место для хранения. Постарайтесь выпить компот в первый год после закатки.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 11.92%
Витамин В1 1.69%
Витамин В2 2.02%
Витамин В4 0.78%
Витамин В5 2.99%
Витамин В6 2.11%
Витамин В9 0.99%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.05%
Витамин D 0%
Витамин E 3.66%
Биотин 0.57%
Витамин К 1.84%
Витамин РР 2.65%
Калий 9.34%
Кальций 2.81%
Кремний 69.77%
Магний 3.78%
Натрий 0.81%
Сера 1.01%
Фосфор 2.96%
Хлор 0.18%
Алюминий 611.16%
Железо 3%
Йод 0.87%
Кобальт 12.09%
Литий 3.59%
Марганец 5.96%
Медь 9.86%
Никель 4.98%
Рубидий 19.12%
Селен 0.15%
Фтор 0.26%
Хром 7.26%
Цинк 0.84%
Бор 4.84%
Ванадий 58.14%
Молибден 2%
Витамин A 38.43%
Витамин В1 5.46%
Витамин В2 6.51%
Витамин В4 2.52%
Витамин В5 9.64%
Витамин В6 6.8%
Витамин В9 3.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 38.86%
Витамин D 0%
Витамин E 11.81%
Биотин 1.85%
Витамин К 5.93%
Витамин РР 8.55%
Калий 30.11%
Кальций 9.08%
Кремний 225%
Магний 12.18%
Натрий 2.62%
Сера 3.24%
Фосфор 9.54%
Хлор 0.57%
Алюминий 1971%
Железо 9.68%
Йод 2.8%
Кобальт 39%
Литий 11.57%
Марганец 19.22%
Медь 31.8%
Никель 16.05%
Рубидий 61.65%
Селен 0.49%
Фтор 0.84%
Хром 23.4%
Цинк 2.7%
Бор 15.63%
Ванадий 187.5%
Молибден 6.45%
Витамин A 38.43%
Витамин В1 5.46%
Витамин В2 6.51%
Витамин В4 2.52%
Витамин В5 9.64%
Витамин В6 6.8%
Витамин В9 3.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 38.86%
Витамин D 0%
Витамин E 11.81%
Биотин 1.85%
Витамин К 5.93%
Витамин РР 8.55%
Калий 30.11%
Кальций 9.08%
Кремний 225%
Магний 12.18%
Натрий 2.62%
Сера 3.24%
Фосфор 9.54%
Хлор 0.57%
Алюминий 1971%
Железо 9.68%
Йод 2.8%
Кобальт 39%
Литий 11.57%
Марганец 19.22%
Медь 31.8%
Никель 16.05%
Рубидий 61.65%
Селен 0.49%
Фтор 0.84%
Хром 23.4%
Цинк 2.7%
Бор 15.63%
Ванадий 187.5%
Молибден 6.45%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 345.9 мкг 900 мкг 11.9 38.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.7 5.5
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 2 6.5
Витамин В4 12.6 мг 500 мг 0.8 2.5
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 3 9.6
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 2.1 6.8
Витамин В9 12.8 мкг 400 мкг 1 3.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 35 мкг 90 мкг 12 38.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 3.7 11.8
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.6 1.9
Витамин К 7.1 мкг 120 мкг 1.8 5.9
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 2.7 8.6
Калий 752.8 мг 2500 мг 9.3 30.1
Кальций 90.8 мг 1000 мг 2.8 9.1
Кремний 67.5 мг 30 мг 69.8 225
Магний 48.7 мг 400 мг 3.8 12.2
Натрий 34.1 мг 1300 мг 0.8 2.6
Сера 16.2 мг 500 мг 1 3.2
Фосфор 76.3 мг 800 мг 3 9.5
Хлор 13.2 мг 2300 мг 0.2 0.6
Алюминий 591.3 мкг 30 мкг 611.2 1971
Железо 1.7 мг 18 мг 3 9.7
Йод 4.2 мкг 150 мкг 0.9 2.8
Кобальт 3.9 мкг 10 мкг 12.1 39
Литий 8.1 мкг 70 мкг 3.6 11.6
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 6 19.2
Медь 318 мкг 1000 мкг 9.9 31.8
Никель 32.1 мкг 200 мкг 5 16.1
Рубидий 123.3 мкг 200 мкг 19.1 61.7
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0.2 0.5
Фтор 33.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 11.7 мкг 50 мкг 7.3 23.4
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.8 2.7
Бор 187.5 мкг 1200 мкг 4.8 15.6
Ванадий 37.5 мкг 20 мкг 58.1 187.5
Молибден 4.5 мкг 70 мкг 2 6.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля