Компот из алычи на зиму рецепт на 3-х литровую банку

26 мая 2020
0
497
Компот из алычи на зиму рецепт на 3-х литровую банку
Кухня Русская
Калорийность 67.6 ккал
Порции 1 порция
Время готовки 50 мин.
Белки* 0.1 гр.
Жиры* гр.
Углеводы* 16 гр.

Сегодня мы с вами приготовим компот из алычи. Готовить его мы будем из красной алычи, компот из нее получается красивого розового цвета, а еще она имеет сочную мякоть с кислинкой, вкус которой мы дополним сахаром и лимонной кислотой. Благодаря чему компот приобретает насыщенный вкус и отлично утолит жажду. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Для приготовления компота отбираем плотную спелую алычу. Кладем ее в дуршлаг и промываем под теплой проточной водой. Оставляем на 10-15 минут в дуршлаге, чтобы стекла вода.
шаг 2 из 6
В подготовленную стерилизованную банку кладем алычу и добавляем лимонную кислоту.
шаг 3 из 6
На плиту ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и наливаем кипяток в банку, заполняя ее на 1/3. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты. Затем доливаем кипяток по горлышко банки, прикрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы алыча немного пропарилась.
шаг 4 из 6
По истечении времени на банку надеваем специальную крышку с отверстиями и сливаем воду назад в кастрюлю. Добавляем в нее сахар и ставим кастрюлю на огонь. Доводим сироп до кипения и кипятим на среднем огне 2-3 минуты.
шаг 5 из 6
Медленно заливаем горячий сироп в банку и плотно закрываем крышкой.
шаг 6 из 6
Банку с компотом переворачиваем вверх дном, укрываем махровым полотенцем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем компот в темное прохладное место на хранение.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты