Рубрики
Пасхальные куличи

Классический рассольник с перловкой, говядиной и томатной пастой

0
19

Классический рассольник с перловкой, говядиной и томатной пастой – это великолепное блюдо русской кухни. Главным ингредиентом для рассольника являются соленые огурчики, именно они придают ему ту характерную всеми любимую кислинку. Поэтому, выбирайте именно соленые бочковые огурцы.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 108 ккал 3060 ккал 510 ккал
Белки 4,5 гр. 128,1 гр. 21,3 гр.
Жиры 5,8 гр. 165,2 гр. 27,5 гр.
Углеводы 8,5 гр. 239,4 гр. 39,9 гр.
Вода 78,5 гр. 2220,4 гр. 370,1 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 44,2 гр. 7,4 гр.
Классический рассольник с перловкой, говядиной и томатной пастой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Классический рассольник с перловкой, говядиной и томатной пастой
Для варки рассольника возьмите кастрюлю объемом не менее 3,5 литра. Влейте в емкость холодную воду и поместите ее на плиту. Пока закипает вода, обмойте мякоть говядины и разрежьте ее на несколько крупных кусков. Опустите мясо в кипящую воду, после закипания собирайте пенку и варите бульон в течение получаса.
шаг 2 из 7
Классический рассольник с перловкой, говядиной и томатной пастой
Несколько раз промойте перловую крупу и проварите ее в другой кастрюле. Можно также предварительно замочить ее в воде на ночь.
шаг 3 из 7
Классический рассольник с перловкой, говядиной и томатной пастой
Очистите и помойте овощи. Лук и морковку нарежьте небольшими кубиками. До мягкости обжарьте измельченные овощи на растительном масле.
шаг 4 из 7
Классический рассольник с перловкой, говядиной и томатной пастой
Соленые огурчики и маринованные зубчики чеснока нарежьте кубиками. Эти ингредиенты добавьте в зажарку.
шаг 5 из 7
Классический рассольник с перловкой, говядиной и томатной пастой
Когда овощи на сковороде станут мягкими и немного поджарятся, выложите к ним столовую ложку томатной пасты, перемешайте и тушите овощи еще пару минут.
шаг 6 из 7
Классический рассольник с перловкой, говядиной и томатной пастой
Картошку нарежьте небольшими кубиками. Когда говяжий бульон будет готов, извлеките говядину и нарежьте ее небольшими кубиками. Верните в бульон мясо, выложите в него картофельные кубики и овощную зажарку. Продолжайте варить рассольник 20 минут на небольшом огне.
шаг 7 из 7
Классический рассольник с перловкой, говядиной и томатной пастой
Затем выложите в суп перловку, перемешайте и продолжайте готовку еще 20 минут. В конце попробуйте рассольник на вкус и при необходимости досолите и приправьте его, если есть такое желание. При подаче заправьте рассольник сметаной. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.97%
Витамин В1 2.59%
Витамин В2 2.84%
Витамин В4 3.05%
Витамин В5 2.57%
Витамин В6 5.54%
Витамин В9 1%
Витамин В12 15.31%
Витамин С 1.44%
Витамин D 0%
Витамин E 9%
Биотин 1.25%
Витамин К 0.75%
Витамин РР 9.14%
Калий 4.77%
Кальций 1.24%
Кремний 2.5%
Магний 4.24%
Натрий 14.58%
Сера 10.05%
Фосфор 6.7%
Хлор 6.32%
Алюминий 61.97%
Железо 4.68%
Йод 1.05%
Кобальт 17.2%
Литий 0.21%
Марганец 5.36%
Медь 6.96%
Никель 0.87%
Рубидий 6.6%
Селен 4.51%
Фтор 1.22%
Хром 3.15%
Цинк 6.31%
Бор 0.85%
Ванадий 12.24%
Молибден 5.24%
Витамин A 168.98%
Витамин В1 73.24%
Витамин В2 80.26%
Витамин В4 86.23%
Витамин В5 72.83%
Витамин В6 156.65%
Витамин В9 28.25%
Витамин В12 433.33%
Витамин С 40.86%
Витамин D 0%
Витамин E 254.71%
Биотин 35.29%
Витамин К 21.34%
Витамин РР 258.68%
Калий 135.05%
Кальций 35.06%
Кремний 70.83%
Магний 120.12%
Натрий 412.72%
Сера 284.53%
Фосфор 189.51%
Хлор 178.75%
Алюминий 1753.67%
Железо 132.57%
Йод 29.7%
Кобальт 486.7%
Литий 6%
Марганец 151.67%
Медь 196.88%
Никель 24.73%
Рубидий 186.73%
Селен 127.63%
Фтор 34.42%
Хром 89.2%
Цинк 178.63%
Бор 24.17%
Ванадий 346.5%
Молибден 148.23%
Витамин A 28.16%
Витамин В1 12.21%
Витамин В2 13.38%
Витамин В4 14.37%
Витамин В5 12.14%
Витамин В6 26.11%
Витамин В9 4.71%
Витамин В12 72.22%
Витамин С 6.81%
Витамин D 0%
Витамин E 42.45%
Биотин 5.88%
Витамин К 3.56%
Витамин РР 43.11%
Калий 22.51%
Кальций 5.84%
Кремний 11.81%
Магний 20.02%
Натрий 68.79%
Сера 47.42%
Фосфор 31.58%
Хлор 29.79%
Алюминий 292.28%
Железо 22.1%
Йод 4.95%
Кобальт 81.12%
Литий 1%
Марганец 25.28%
Медь 32.81%
Никель 4.12%
Рубидий 31.12%
Селен 21.27%
Фтор 5.74%
Хром 14.87%
Цинк 29.77%
Бор 4.03%
Ванадий 57.75%
Молибден 24.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1520.8 мкг 900 мкг 6 28.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.6 12.2
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.8 13.4
Витамин В4 431.1 мг 500 мг 3 14.4
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 2.6 12.1
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 5.5 26.1
Витамин В9 113 мкг 400 мкг 1 4.7
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 15.3 72.2
Витамин С 36.8 мкг 90 мкг 1.4 6.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.2 мг 15 мг 9 42.5
Биотин 17.6 мг 50 мг 1.2 5.9
Витамин К 25.6 мкг 120 мкг 0.8 3.6
Витамин РР 51.7 мг 20 мг 9.1 43.1
Калий 3376.3 мг 2500 мг 4.8 22.5
Кальций 350.6 мг 1000 мг 1.2 5.8
Кремний 21.3 мг 30 мг 2.5 11.8
Магний 480.5 мг 400 мг 4.2 20
Натрий 5365.4 мг 1300 мг 14.6 68.8
Сера 1422.6 мг 500 мг 10.1 47.4
Фосфор 1516.1 мг 800 мг 6.7 31.6
Хлор 4111.3 мг 2300 мг 6.3 29.8
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 62 292.3
Железо 23.9 мг 18 мг 4.7 22.1
Йод 44.5 мкг 150 мкг 1 4.9
Кобальт 48.7 мкг 10 мкг 17.2 81.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 1
Марганец 3 мкг 2 мкг 5.4 25.3
Медь 1968.8 мкг 1000 мкг 7 32.8
Никель 49.5 мкг 200 мкг 0.9 4.1
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 6.6 31.1
Селен 70.2 мкг 55 мкг 4.5 21.3
Фтор 1376.9 мкг 4000 мкг 1.2 5.7
Хром 44.6 мкг 50 мкг 3.2 14.9
Цинк 21.4 мг 12 мг 6.3 29.8
Бор 290 мкг 1200 мкг 0.9 4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 12.2 57.8
Молибден 103.8 мкг 70 мкг 5.2 24.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля