Рубрики
Окрошка

Рассольник с грибами

0
2726

Несмотря на некоторую постность этого блюда, рассольник с грибами является очень полезным и питательным, т. к. перловая крупа и грибы – это отличный источник белка. Классическим в данном рецепте остается добавление перловки и соленых огурцов.  

Кухня Русская
Время готовки 130 мин.
Порции 8
Калорийность 46 ккал 1085 ккал 136 ккал
Белки 1,5 гр. 34,9 гр. 4,4 гр.
Жиры 2,0 гр. 46,6 гр. 5,8 гр.
Углеводы 5,0 гр. 117,0 гр. 14,6 гр.
Вода 87,5 гр. 2058,4 гр. 257,3 гр.
Пищевые волокна 2,5 гр. 59,5 гр. 7,4 гр.
Рассольник с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Рассольник с грибами
Что же нужно для приготовления рассольника с грибами? Для начала следует промыть перловую крупу и замочить ее на ночь (если такой возможности нет, дайте ей постоять хотя бы 2 часа). Благодаря тому, что перловка впитывает в себя влагу и увеличивается в размерах при замачивании, она становится мягкой и сочной в результате приготовления.
шаг 2 из 11
Рассольник с грибами
Кашу помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Предварительно замоченная каша будет вариться примерно 40-50 минут. Следите, чтобы не выкипела вся жидкость, при необходимости добавляйте горячую воду в кастрюлю.
шаг 3 из 11
Рассольник с грибами
Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем дольками. В другую кастрюлю забрасываем порезанный картофель, набираем горячую воду и ставим на плиту.
шаг 4 из 11
Рассольник с грибами
По готовности перловой каши снимаем ее с огня, процеживаем и уже отваренную кашу без воды отправляем в кастрюлю к картофелю.
шаг 5 из 11
Рассольник с грибами
Займемся подготовкой зажарки. Овощи следует почистить, помыть и нарезать. Морковь можно натереть на терке, а репчатый лук порезать мелкими кубиками.
шаг 6 из 11
Рассольник с грибами
Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом и первым делом помещаем в нее нарезанный лук. Его необходимо прожарить до мягкости. Следом добавляем тушиться и морковь.
шаг 7 из 11
Рассольник с грибами
Вымойте шампиньоны, порежьте их пластинами и отправляйте в сковороду с зажаркой. Все ингредиенты пусть тушатся 3 минуты.
шаг 8 из 11
Рассольник с грибами
Переходим к соленым огурцам. Нарежьте их кубиками или натрите на терке. Кладем измельченные огурцы к остальным овощам в сковороду. Огуречный рассол смешайте с томатной пастой и залейте зажарку. Все перемешиваем, тушим 5 минут, чтобы испарилась часть жидкости.
шаг 9 из 11
Рассольник с грибами
Как только зажарка приготовится, помещаем ее в кастрюлю с картофелем и перловой крупой.
шаг 10 из 11
Рассольник с грибами
Последний этап приготовления – добавление приправ. Попробуйте рассольник, если ему не хватает соли, то досолите. По желанию приправляем перцем, орегано и кардамоном. Это придаст рассольнику более насыщенный вкус и аромат. Дайте ему настояться 10 минут.
шаг 11 из 11
Рассольник с грибами
Разливаем рассольник по тарелкам. Для украшения можно использовать веточку петрушки. Рассольник с грибами готов!

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 11.33%
Витамин В1 2.62%
Витамин В2 5.45%
Витамин В4 0.37%
Витамин В5 8.02%
Витамин В6 2.66%
Витамин В9 2.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.95%
Витамин D 0%
Витамин E 5.64%
Биотин 0.35%
Витамин К 9.72%
Витамин РР 6.22%
Калий 6.68%
Кальций 2.93%
Кремний 3.51%
Магний 3.43%
Натрий 49.73%
Сера 3.23%
Фосфор 321.76%
Хлор 7.26%
Алюминий 96.46%
Железо 2.85%
Йод 2.38%
Кобальт 41.49%
Литий 0.28%
Марганец 4.01%
Медь 4.5%
Никель 0.18%
Рубидий 12.7%
Селен 2.24%
Фтор 1.2%
Хром 4.78%
Цинк 1.85%
Бор 1.2%
Ванадий 14.73%
Молибден 10.73%
Витамин A 266.59%
Витамин В1 61.66%
Витамин В2 128.23%
Витамин В4 8.79%
Витамин В5 188.7%
Витамин В6 62.52%
Витамин В9 47.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 116.37%
Витамин D 0%
Витамин E 132.71%
Биотин 8.16%
Витамин К 228.54%
Витамин РР 146.42%
Калий 157.1%
Кальций 69.01%
Кремний 82.5%
Магний 80.61%
Натрий 1169.69%
Сера 75.88%
Фосфор 7568.74%
Хлор 170.77%
Алюминий 2269%
Железо 67.02%
Йод 56.03%
Кобальт 976%
Литий 6.64%
Марганец 94.32%
Медь 105.79%
Никель 4.2%
Рубидий 298.71%
Селен 52.8%
Фтор 28.18%
Хром 112.5%
Цинк 43.59%
Бор 28.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 252.29%
Витамин A 33.32%
Витамин В1 7.71%
Витамин В2 16.03%
Витамин В4 1.1%
Витамин В5 23.59%
Витамин В6 7.81%
Витамин В9 5.94%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.55%
Витамин D 0%
Витамин E 16.59%
Биотин 1.02%
Витамин К 28.57%
Витамин РР 18.3%
Калий 19.64%
Кальций 8.63%
Кремний 10.31%
Магний 10.08%
Натрий 146.21%
Сера 9.48%
Фосфор 946.09%
Хлор 21.35%
Алюминий 283.63%
Железо 8.38%
Йод 7%
Кобальт 122%
Литий 0.83%
Марганец 11.79%
Медь 13.22%
Никель 0.53%
Рубидий 37.34%
Селен 6.6%
Фтор 3.52%
Хром 14.06%
Цинк 5.45%
Бор 3.54%
Ванадий 43.31%
Молибден 31.54%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2399.3 мкг 900 мкг 11.3 33.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.6 7.7
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 5.5 16
Витамин В4 43.9 мг 500 мг 0.4 1.1
Витамин В5 9.4 мг 5 мг 8 23.6
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 2.7 7.8
Витамин В9 189.9 мкг 400 мкг 2 5.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 104.7 мкг 90 мкг 4.9 14.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.9 мг 15 мг 5.6 16.6
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.3 1
Витамин К 274.3 мкг 120 мкг 9.7 28.6
Витамин РР 29.3 мг 20 мг 6.2 18.3
Калий 3927.4 мг 2500 мг 6.7 19.6
Кальций 690.1 мг 1000 мг 2.9 8.6
Кремний 24.8 мг 30 мг 3.5 10.3
Магний 322.5 мг 400 мг 3.4 10.1
Натрий 15205.9 мг 1300 мг 49.7 146.2
Сера 379.4 мг 500 мг 3.2 9.5
Фосфор 60549.9 мг 800 мг 321.8 946.1
Хлор 3927.7 мг 2300 мг 7.3 21.3
Алюминий 680.7 мкг 30 мкг 96.5 283.6
Железо 12.1 мг 18 мг 2.8 8.4
Йод 84.1 мкг 150 мкг 2.4 7
Кобальт 97.6 мкг 10 мкг 41.5 122
Литий 4.7 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4 11.8
Медь 1057.9 мкг 1000 мкг 4.5 13.2
Никель 8.4 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 597.4 мкг 200 мкг 12.7 37.3
Селен 29 мкг 55 мкг 2.2 6.6
Фтор 1127.3 мкг 4000 мкг 1.2 3.5
Хром 56.3 мкг 50 мкг 4.8 14.1
Цинк 5.2 мг 12 мг 1.9 5.4
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.2 3.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 14.7 43.3
Молибден 176.6 мкг 70 мкг 10.7 31.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля