Рубрики
Окрошка

Картофельный рулет с фаршем в духовке

0
4027

Картофельный рулет с фаршем в духовке можно приготовить по различной технологии. Рассмотрим несложный вариант, который сможет воспроизвести кулинар, не обладающий большим опытом.

Фарш для рулета можно взять из любого вида мяса (курятина, свинина, говядина и другие) или взять смесь фаршей. Так же можно использовать рыбный фарш.

Специи для фарша (кроме чёрного молотого перца и соли) используют тоже любые. Можете взять любимые специи для мяса или рыбы. Главное не злоупотреблять специями, потому что даже самые лучшие из них в большом количестве могут испортить любое блюдо.

Для фарша можно использовать различные наполнители. Например, морковь, капусту, грибы, сладкий перец, отварное яйцо и другие.

В данном рецепте картофель для рулета используется отварной, но есть и другие варианты приготовления.

Вообще картофельный рулет с фаршем очень вкусное и сытное блюдо. Его можно подать к столу для всей семьи к ужину или как самостоятельное блюдо к праздничному столу для друзей и любимых.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 115 мин.
Порции 8
Калорийность 200 ккал 2720 ккал 340 ккал
Белки 6,6 гр. 89,7 гр. 11,2 гр.
Жиры 15,1 гр. 205,4 гр. 25,7 гр.
Углеводы 9,1 гр. 123,7 гр. 15,5 гр.
Вода 47,9 гр. 652,0 гр. 81,5 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 12,7 гр. 1,6 гр.
Картофельный рулет с фаршем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Картофельный рулет с фаршем в духовке
Чтобы приготовить картофельный рулет с фаршем, картофель почистите от кожуры и хорошо вымойте. Нарежьте произвольными крупными дольками и отварите до готовности, примерно 25–30 минут после закипания воды, в подсоленной по вкусу воде.
шаг 2 из 13
Картофельный рулет с фаршем в духовке
Пока варится картофель, очистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте его мелким кубиком (примерно 5х5 миллиметра).
шаг 3 из 13
Картофельный рулет с фаршем в духовке
Установите на конфорку плиты, включенную на средний нагрев, сковороду. Налейте в неё растительное масло и добавьте нарезанный репчатый лук. Пассеруйте лук до прозрачности (примерно 5–7 минут).
шаг 4 из 13
Картофельный рулет с фаршем в духовке
Когда лук будет готов, добавьте к нему мясной фарш. Тщательно всё перемешайте. Образовавшийся сок выпарите со сковороды, помешивая содержимое. Соль и чёрный молотый перец добавьте по вкусу. Затем обжарьте фарш до светло–коричневого цвета, примерно 10–12 минут. Затем выключите нагрев и отставьте сковороду в сторону.
шаг 5 из 13
Картофельный рулет с фаршем в духовке
Из сваренного картофеля слейте воду. Часть слейте в отдельную чашку (150–200 миллилитров), отвар ещё понадобится. С помощью мялки для картофеля или кухонного комбайна сделайте картофельное пюре. В остывшее пюре добавьте разбитые яйца и замешайте тесто. Оно должно быть не сухим (если нужно – добавьте отвар) и не приставать к рукам. Тесто должно быть пластичным, чтобы его можно было скатать в рулет.
шаг 6 из 13
Картофельный рулет с фаршем в духовке
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается.
шаг 7 из 13
Картофельный рулет с фаршем в духовке
Противень, на котором будете запекать рулет, застелите пекарской бумагой. Налейте чуть–чуть растительного масла и распределите его по бумаге с помощью силиконовой кулинарной кисточки.
шаг 8 из 13
Картофельный рулет с фаршем в духовке
Возьмите очень влажное льняное кухонное полотенце или силиконовый коврик для выпечки. Положите полотенце на стол. Выложите на него подготовленное картофельное пюре. Разровняйте его по полотенцу в виде прямоугольника толщиной не более 1 сантиметра. На пюре ровным слоем выложите подготовленный фарш.
шаг 9 из 13
Картофельный рулет с фаршем в духовке
Заворачивайте полотенце вместе с картофельным прямоугольником и фаршем в рулет, постепенно убирая полотенце. Сверните рулет до конца. Затем аккуратно переложите его на смазанный маслом противень швом вниз.
шаг 10 из 13
Картофельный рулет с фаршем в духовке
Накройте рулет на противне пищевой фольгой и плотно защепите края. Установите противень в разогретую духовку на среднюю решетку на 30 минут.
шаг 11 из 13
Картофельный рулет с фаршем в духовке
По истечении этого времени выньте противень из духовки, снимите фольгу, смажьте рулет сливочным маслом и поставьте обратно в духовку на 10–15 минут, чтобы он зарумянился.
шаг 12 из 13
Картофельный рулет с фаршем в духовке
Затем достаньте готовый рулет из духовки, аккуратно переложите на блюдо, нарежьте порционно острым ножом и подавайте к столу горячим.
шаг 13 из 13
Картофельный рулет с фаршем в духовке
При подаче посыпьте блюдо мелконарезанным укропом.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.81%
Витамин В1 2.64%
Витамин В2 6.38%
Витамин В4 4.15%
Витамин В5 2.35%
Витамин В6 1.08%
Витамин В9 0.32%
Витамин В12 1.4%
Витамин С 0.9%
Витамин D 2.16%
Витамин E 0.86%
Биотин 3.4%
Витамин К 0.55%
Витамин РР 10.41%
Калий 3.97%
Кальций 1.29%
Кремний 1.22%
Магний 2.09%
Натрий 34.91%
Сера 4%
Фосфор 8.8%
Хлор 12.06%
Алюминий 97.9%
Железо 4.62%
Йод 2.94%
Кобальт 12.41%
Литий 0%
Марганец 3.36%
Медь 1.92%
Никель 0.11%
Рубидий 17.47%
Селен 4.61%
Фтор 0.17%
Хром 0.94%
Цинк 1.36%
Бор 1.22%
Ванадий 0%
Молибден 1.38%
Витамин A 51.95%
Витамин В1 35.99%
Витамин В2 86.94%
Витамин В4 56.55%
Витамин В5 32%
Витамин В6 14.7%
Витамин В9 4.41%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 12.28%
Витамин D 29.4%
Витамин E 11.68%
Биотин 46.24%
Витамин К 7.55%
Витамин РР 141.78%
Калий 54.1%
Кальций 17.63%
Кремний 16.67%
Магний 28.46%
Натрий 475.46%
Сера 54.52%
Фосфор 119.83%
Хлор 164.26%
Алюминий 1333.33%
Железо 62.88%
Йод 40%
Кобальт 169%
Литий 0%
Марганец 45.81%
Медь 26.15%
Никель 1.5%
Рубидий 238%
Селен 62.77%
Фтор 2.33%
Хром 12.8%
Цинк 18.55%
Бор 16.67%
Ванадий 0%
Молибден 18.86%
Витамин A 6.49%
Витамин В1 4.5%
Витамин В2 10.87%
Витамин В4 7.07%
Витамин В5 4%
Витамин В6 1.84%
Витамин В9 0.55%
Витамин В12 2.38%
Витамин С 1.54%
Витамин D 3.68%
Витамин E 1.46%
Биотин 5.78%
Витамин К 0.94%
Витамин РР 17.72%
Калий 6.76%
Кальций 2.2%
Кремний 2.08%
Магний 3.56%
Натрий 59.43%
Сера 6.82%
Фосфор 14.98%
Хлор 20.53%
Алюминий 166.67%
Железо 7.86%
Йод 5%
Кобальт 21.13%
Литий 0%
Марганец 5.73%
Медь 3.27%
Никель 0.19%
Рубидий 29.75%
Селен 7.85%
Фтор 0.29%
Хром 1.6%
Цинк 2.32%
Бор 2.08%
Ванадий 0%
Молибден 2.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 467.6 мкг 900 мкг 3.8 6.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.6 4.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.4 10.9
Витамин В4 282.8 мг 500 мг 4.2 7.1
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 2.3 4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.1 1.8
Витамин В9 17.6 мкг 400 мкг 0.3 0.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.4 2.4
Витамин С 11.1 мкг 90 мкг 0.9 1.5
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 2.2 3.7
Витамин E 1.8 мг 15 мг 0.9 1.5
Биотин 23.1 мг 50 мг 3.4 5.8
Витамин К 9.1 мкг 120 мкг 0.6 0.9
Витамин РР 28.4 мг 20 мг 10.4 17.7
Калий 1352.4 мг 2500 мг 4 6.8
Кальций 176.3 мг 1000 мг 1.3 2.2
Кремний 5 мг 30 мг 1.2 2.1
Магний 113.9 мг 400 мг 2.1 3.6
Натрий 6181 мг 1300 мг 34.9 59.4
Сера 272.6 мг 500 мг 4 6.8
Фосфор 958.6 мг 800 мг 8.8 15
Хлор 3778 мг 2300 мг 12.1 20.5
Алюминий 400 мкг 30 мкг 97.9 166.7
Железо 11.3 мг 18 мг 4.6 7.9
Йод 60 мкг 150 мкг 2.9 5
Кобальт 16.9 мкг 10 мкг 12.4 21.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.4 5.7
Медь 261.5 мкг 1000 мкг 1.9 3.3
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 476 мкг 200 мкг 17.5 29.8
Селен 34.5 мкг 55 мкг 4.6 7.8
Фтор 93.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 6.4 мкг 50 мкг 0.9 1.6
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.4 2.3
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.2 2.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13.2 мкг 70 мкг 1.4 2.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля