Рубрики
Окрошка

Куриные рулетики в беконе с сыром в духовке

0
2037

Куриные рулетики в беконе с сыром в духовке прекрасное блюдо, как основное, так и в качестве горячей закуски на праздничном столе. Но приготовить его можно и к семейному обеду или ужину, что обязательно порадует ваших домочадцев.

Рулетики можно сделать с начинкой или без неё. В качестве начинки можно использовать твёрдый сыр, творожный сыр, грибы, лук и яйца, а также другие ингредиенты и их сочетания.

В качестве специй используйте чеснок, пряную зелень (петрушку, укроп), различные сушеные и молотые приправы, которые вам нравятся. Только помните, избыточное количество, даже самых лучших, приправ может испортить блюдо. Используйте приправы в меру.

Бекон можно использовать сырой или сырокопчёный, как кому нравится. Сырокопчёный бекон, кроме придания блюду мягкости, за счёт выделения жира при запекании, даст отличный аромат копчёности. И блюдо получит новые вкусовые оттенки.

Для приготовления блюда лучше взять куриную грудку. В данном блюде она не будет сухой, благодаря бекону и начинке, зато получится отличная заготовка куриного мяса для сворачивания рулетов.

Приступим.

Кухня Белорусская, Русская, Украинская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 206 ккал 1683 ккал 281 ккал
Белки 20,2 гр. 165,0 гр. 27,5 гр.
Жиры 13,5 гр. 110,5 гр. 18,4 гр.
Углеводы 0,6 гр. 4,7 гр. 0,8 гр.
Вода 60,2 гр. 491,5 гр. 81,9 гр.
Пищевые волокна 0,2 гр. 1,3 гр. 0,2 гр.
Куриные рулетики в беконе с сыром в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Куриные рулетики в беконе с сыром в духовке
Для приготовления куриных рулетиков в беконе с сыром в духовке возьмите куриную грудку. Хорошо вымойте её и удалите лишнюю влагу бумажными салфетками. Разрежьте каждую грудку острым ножом на пять частей: во–первых отрежьте малое филе, во–вторых разрежьте большое филе по диагонали на четыре части примерно равных по ширине.
шаг 2 из 11
Куриные рулетики в беконе с сыром в духовке
Каждый кусочек куриного филе отбейте кухонным молоточком, накрыв пищевой плёнкой, в «лист» толщиной не более 3 миллиметров (только не разбейте в ноль). Посолите и посыпьте перцем каждую отбивную. Сложите их друг на друга, пусть промаринуются.
шаг 3 из 11
Куриные рулетики в беконе с сыром в духовке
Тем временем сделайте начинку. Для этого твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и сложите в миску подходящего объёма.
шаг 4 из 11
Куриные рулетики в беконе с сыром в духовке
Чеснок очистите от шелухи и сильно измельчите острым ножом или воспользуйтесь прессом для чеснока. Чеснок добавьте в миску к сыру. По желанию в начинку можете добавить немного измельчённой зелени петрушки. Затем перемешайте все ингредиенты начинки.
шаг 5 из 11
Куриные рулетики в беконе с сыром в духовке
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается.
шаг 6 из 11
Куриные рулетики в беконе с сыром в духовке
Возьмите отбитую полоску куриного филе, положите на него начинку, распределяя её по всей поверхности мяса, и очень плотно заверните филе вместе с начинкой в рулет. Повторите эту процедуру со всеми кусочками куриного филе.
шаг 7 из 11
Куриные рулетики в беконе с сыром в духовке
Сырокопчёный бекон при покупке, выбирайте уже нарезанный очень тонкими полосками или просите продавца, чтобы его так нарезали. В крупных магазинах есть специальное оборудование.
шаг 8 из 11
Куриные рулетики в беконе с сыром в духовке
Предварительно срежьте с бекона твёрдую кожу, если она есть. Готовый куриный рулетик оберните тонкой полоской бекона по спирали, чтобы бекон покрыл всё куриное мясо (если полоски бекона короткие, используйте две полоски бекона на один куриный рулетик). Полоски бекона, чтобы они хорошо держались на рулетиках, можно закрепить с помощью деревянных зубочисток, вымоченных, чтобы не горели, в воде или стараться, чтобы свободный конец полоски бекона попадал под рулетик.
шаг 9 из 11
Куриные рулетики в беконе с сыром в духовке
Возьмите форму для запекания, налейте в неё растительное масло и, с помощью силиконовой кулинарной кисточки, распределите масло по всей форме.
шаг 10 из 11
Куриные рулетики в беконе с сыром в духовке
Подготовленные рулетики аккуратно уложите в смазанную маслом форму для запекания.
Установите форму с рулетами в разогретую духовку на среднюю решетку. Запекайте блюдо примерно 25–35 минут в зависимости от духовки.
шаг 11 из 11
Куриные рулетики в беконе с сыром в духовке
Когда рулеты приготовятся, подавайте их как основное блюдо с гарниром и овощами или как горячую закуску. При подаче блюдо можно украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.39%
Витамин В1 15.13%
Витамин В2 7.8%
Витамин В4 8.65%
Витамин В5 19.05%
Витамин В6 27.19%
Витамин В9 2.55%
Витамин В12 12.62%
Витамин С 0.34%
Витамин D 1.76%
Витамин E 3.88%
Биотин 0.85%
Витамин К 1.21%
Витамин РР 34.85%
Калий 10.65%
Кальций 17.46%
Кремний 0%
Магний 14.6%
Натрий 37.14%
Сера 44.33%
Фосфор 29.19%
Хлор 31.36%
Алюминий 0%
Железо 8.58%
Йод 3.34%
Кобальт 70.17%
Литий 0%
Марганец 6.07%
Медь 8.86%
Никель 1.88%
Рубидий 0%
Селен 25.35%
Фтор 2.13%
Хром 32.78%
Цинк 16.1%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 14.55%
Витамин A 52.17%
Витамин В1 123.47%
Витамин В2 63.68%
Витамин В4 70.6%
Витамин В5 155.48%
Витамин В6 221.9%
Витамин В9 20.83%
Витамин В12 103%
Витамин С 2.78%
Витамин D 14.4%
Витамин E 31.63%
Биотин 6.9%
Витамин К 9.88%
Витамин РР 284.39%
Калий 86.87%
Кальций 142.44%
Кремний 0%
Магний 119.16%
Натрий 303.02%
Сера 361.76%
Фосфор 238.18%
Хлор 255.9%
Алюминий 0%
Железо 69.99%
Йод 27.24%
Кобальт 572.6%
Литий 0%
Марганец 49.5%
Медь 72.3%
Никель 15.38%
Рубидий 0%
Селен 206.85%
Фтор 17.38%
Хром 267.5%
Цинк 131.34%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 118.71%
Витамин A 8.7%
Витамин В1 20.58%
Витамин В2 10.61%
Витамин В4 11.77%
Витамин В5 25.91%
Витамин В6 36.98%
Витамин В9 3.47%
Витамин В12 17.17%
Витамин С 0.46%
Витамин D 2.4%
Витамин E 5.27%
Биотин 1.15%
Витамин К 1.65%
Витамин РР 47.4%
Калий 14.48%
Кальций 23.74%
Кремний 0%
Магний 19.86%
Натрий 50.5%
Сера 60.29%
Фосфор 39.7%
Хлор 42.65%
Алюминий 0%
Железо 11.67%
Йод 4.54%
Кобальт 95.43%
Литий 0%
Марганец 8.25%
Медь 12.05%
Никель 2.56%
Рубидий 0%
Селен 34.48%
Фтор 2.9%
Хром 44.58%
Цинк 21.89%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 19.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 469.6 мкг 900 мкг 6.4 8.7
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 15.1 20.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7.8 10.6
Витамин В4 353 мг 500 мг 8.7 11.8
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 19.1 25.9
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 27.2 37
Витамин В9 83.3 мкг 400 мкг 2.6 3.5
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 12.6 17.2
Витамин С 2.5 мкг 90 мкг 0.3 0.5
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.8 2.4
Витамин E 4.7 мг 15 мг 3.9 5.3
Биотин 3.5 мг 50 мг 0.8 1.2
Витамин К 11.9 мкг 120 мкг 1.2 1.6
Витамин РР 56.9 мг 20 мг 34.9 47.4
Калий 2171.8 мг 2500 мг 10.6 14.5
Кальций 1424.4 мг 1000 мг 17.5 23.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 476.7 мг 400 мг 14.6 19.9
Натрий 3939.3 мг 1300 мг 37.1 50.5
Сера 1808.8 мг 500 мг 44.3 60.3
Фосфор 1905.4 мг 800 мг 29.2 39.7
Хлор 5885.6 мг 2300 мг 31.4 42.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.6 мг 18 мг 8.6 11.7
Йод 40.9 мкг 150 мкг 3.3 4.5
Кобальт 57.3 мкг 10 мкг 70.2 95.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 6.1 8.3
Медь 723 мкг 1000 мкг 8.9 12
Никель 30.8 мкг 200 мкг 1.9 2.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 113.8 мкг 55 мкг 25.3 34.5
Фтор 695.1 мкг 4000 мкг 2.1 2.9
Хром 133.8 мкг 50 мкг 32.8 44.6
Цинк 15.8 мг 12 мг 16.1 21.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 83.1 мкг 70 мкг 14.5 19.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля