Рубрики
Окрошка

Рулетики из свинины с грибами в духовке

0
2805

Рулетики из свинины с грибами в духовке простое и очень вкусное блюдо. А мясо с грибами делает это блюдо очень сытным. Блюдо может быть подано к праздничному столу или приготовлено к семейному обеду (ужину).

Блюдо интересно тем, что, варьируя начинку, можно получить готовый продукт с самыми различными вкусовыми качествами. Для начинки можно использовать различные овощи (сладкий перец, солёный огурец и многие другие), различные сыры, орехи, яйца, смеси разных продуктов, начинки из другого вида мяса и многое другое.

В данном рецепте используется, наверное, самый простой вариант начинки. Однако показан принцип приготовления, что даёт возможность, даже кулинарам с небольшим опытом попробовать приготовить блюдо по своему вкусу, сделав другую начинку и создав свой неповторимый рецепт.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 102 ккал 1088 ккал 181 ккал
Белки 10,5 гр. 111,5 гр. 18,6 гр.
Жиры 6,1 гр. 64,5 гр. 10,7 гр.
Углеводы 1,4 гр. 14,5 гр. 2,4 гр.
Вода 68,4 гр. 726,6 гр. 121,1 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 13,6 гр. 2,3 гр.
Рулетики из свинины с грибами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Рулетики из свинины с грибами в духовке
Как приготовить рулетики из свинины с грибами в духовке? Приготовьте начинку. Для этого очистите лук репчатый от шелухи. Нарежьте его средним кубиком (примерно 5х5 миллиметров). Налейте половину растительного масла в сковороду с толстым дном и поставьте её на конфорку плиты, с включённым средним нагревом. Добавьте на сковороду лук и, иногда помешивая, пассеруйте лук до прозрачности (примерно 5‒7 минут).
шаг 2 из 10
Рулетики из свинины с грибами в духовке
Шампиньоны очистите от мусора и помойте в холодной воде. Нарежьте грибы небольшими дольками (1х1 сантиметр). Добавьте на сковороду к пассерованному луку и обжаривайте (помешивая) всё вместе до готовности грибов (примерно 10‒12 минут). По готовности, снимите сковороду с нагрева. Пусть начинка немного остынет.
шаг 3 из 10
Рулетики из свинины с грибами в духовке
Свинину можно взять любую (шейную часть, лопатку, окорок), но с карбонатом проще работать. Данный вид мяса отлично нарезается порционными кусками, а после отбивания они формируются в одинаковые заготовки рулетиков. Поэтому ‒ возьмите свиной карбонат и нарежьте острым ножом шесть (по данной рецептуре) одинаковых пластин мяса.
шаг 4 из 10
Рулетики из свинины с грибами в духовке
Разложите нарезанное мясо на разделочной доске. Накройте его пищевой плёнкой и отбейте кулинарным молоточком до состояния тонкого листа (толщиной не более 5 миллиметров). Снимите плёнку, получившиеся листы мяса натрите солью и чёрным молотым перцем (с обеих сторон) по вкусу. Используя силиконовую кулинарную кисточку и половину растительного масла, намажьте листы мяса маслом со всех сторон. Сложите их на тарелку один лист на другой.
шаг 5 из 10
Рулетики из свинины с грибами в духовке
Включите духовку, установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается.
шаг 6 из 10
Рулетики из свинины с грибами в духовке
Подготовьте форму для запекания. Если форма металлическая ‒ застелите её фольгой или пергаментной бумагой, если форма керамическая или стеклянная ничего делать не нужно.
шаг 7 из 10
Рулетики из свинины с грибами в духовке
Положите лист мяса на разделочную доску. Предварительно разделите количество начинки на количество подготовленных листов мяса. На разложенный лист мяса уложите начинку. Сверните мясо в рулетик и уложите в подготовленную форму для запекания швом вниз. Повторите эту операцию с остальным мясом.
шаг 8 из 10
Рулетики из свинины с грибами в духовке
Форму для запекания установите в разогретую духовку на среднюю решетку. Запекайте рулетики 20 минут. Затем включите верхний гриль (если есть) или переставьте форму с мясом на верхнюю решетку духовки на 10 минут.
шаг 9 из 10
Рулетики из свинины с грибами в духовке
По окончании приготовления выньте форму для запекания из духовки. Поставьте на плиту, пусть постоит 10 минут. Затем подавайте рулетики как основное блюдо или блюдо с гарниром.
шаг 10 из 10
Рулетики из свинины с грибами в духовке
При подаче блюдо можно украсить листиком свежей петрушки.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.08%
Витамин В1 25.01%
Витамин В2 12.31%
Витамин В4 0.18%
Витамин В5 17.93%
Витамин В6 12.95%
Витамин В9 3.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.88%
Витамин D 0%
Витамин E 2.57%
Биотин 0.25%
Витамин К 0.7%
Витамин РР 27.24%
Калий 14.39%
Кальций 1.43%
Кремний 2.35%
Магний 5.64%
Натрий 19.79%
Сера 26.9%
Фосфор 18.08%
Хлор 16.32%
Алюминий 188.32%
Железо 7.42%
Йод 6.16%
Кобальт 95.48%
Литий 0%
Марганец 5.54%
Медь 7.63%
Никель 3.69%
Рубидий 37.29%
Селен 0.17%
Фтор 1.19%
Хром 23.16%
Цинк 11.48%
Бор 2.35%
Ванадий 0%
Молибден 12.59%
Витамин A 0.84%
Витамин В1 265.59%
Витамин В2 130.72%
Витамин В4 1.94%
Витамин В5 190.4%
Витамин В6 137.5%
Витамин В9 32.71%
Витамин В12 0%
Витамин С 41.17%
Витамин D 0%
Витамин E 27.28%
Биотин 2.7%
Витамин К 7.45%
Витамин РР 289.28%
Калий 152.8%
Кальций 15.17%
Кремний 25%
Магний 59.86%
Натрий 210.13%
Сера 285.66%
Фосфор 192.05%
Хлор 173.28%
Алюминий 2000%
Железо 78.82%
Йод 65.4%
Кобальт 1014%
Литий 0%
Марганец 58.88%
Медь 81.03%
Никель 39.15%
Рубидий 396%
Селен 1.82%
Фтор 12.65%
Хром 246%
Цинк 121.92%
Бор 25%
Ванадий 0%
Молибден 133.71%
Витамин A 0.14%
Витамин В1 44.26%
Витамин В2 21.79%
Витамин В4 0.32%
Витамин В5 31.73%
Витамин В6 22.92%
Витамин В9 5.45%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.86%
Витамин D 0%
Витамин E 4.55%
Биотин 0.45%
Витамин К 1.24%
Витамин РР 48.21%
Калий 25.47%
Кальций 2.53%
Кремний 4.17%
Магний 9.98%
Натрий 35.02%
Сера 47.61%
Фосфор 32.01%
Хлор 28.88%
Алюминий 333.33%
Железо 13.14%
Йод 10.9%
Кобальт 169%
Литий 0%
Марганец 9.81%
Медь 13.5%
Никель 6.53%
Рубидий 66%
Селен 0.3%
Фтор 2.11%
Хром 41%
Цинк 20.32%
Бор 4.17%
Ванадий 0%
Молибден 22.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7.6 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 4 мг 1.5 мг 25 44.3
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 12.3 21.8
Витамин В4 9.7 мг 500 мг 0.2 0.3
Витамин В5 9.5 мг 5 мг 17.9 31.7
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 12.9 22.9
Витамин В9 130.8 мкг 400 мкг 3.1 5.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 37.1 мкг 90 мкг 3.9 6.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 2.6 4.5
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 8.9 мкг 120 мкг 0.7 1.2
Витамин РР 57.9 мг 20 мг 27.2 48.2
Калий 3819.9 мг 2500 мг 14.4 25.5
Кальций 151.7 мг 1000 мг 1.4 2.5
Кремний 7.5 мг 30 мг 2.4 4.2
Магний 239.5 мг 400 мг 5.6 10
Натрий 2731.6 мг 1300 мг 19.8 35
Сера 1428.3 мг 500 мг 26.9 47.6
Фосфор 1536.4 мг 800 мг 18.1 32
Хлор 3985.5 мг 2300 мг 16.3 28.9
Алюминий 600 мкг 30 мкг 188.3 333.3
Железо 14.2 мг 18 мг 7.4 13.1
Йод 98.1 мкг 150 мкг 6.2 10.9
Кобальт 101.4 мкг 10 мкг 95.5 169
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.5 9.8
Медь 810.3 мкг 1000 мкг 7.6 13.5
Никель 78.3 мкг 200 мкг 3.7 6.5
Рубидий 792 мкг 200 мкг 37.3 66
Селен 1 мкг 55 мкг 0.2 0.3
Фтор 506.1 мкг 4000 мкг 1.2 2.1
Хром 123 мкг 50 мкг 23.2 41
Цинк 14.6 мг 12 мг 11.5 20.3
Бор 300 мкг 1200 мкг 2.4 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 93.6 мкг 70 мкг 12.6 22.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля