Рубрики
Окрошка

Меренговый рулет с фисташками и малиной

0
14947

Данный рулет представляет собой изысканный десерт, который подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Рулет по этому рецепту получается в меру сладким и воздушным. Свежая малина и фисташки являются его изюминкой. Приготовьте такое лакомство и оно станет для вас открытием!

Кухня Французская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 278 ккал 2797 ккал 699 ккал
Белки 6,6 гр. 66,1 гр. 16,5 гр.
Жиры 14,4 гр. 144,6 гр. 36,1 гр.
Углеводы 30,2 гр. 304,4 гр. 76,1 гр.
Вода 30,4 гр. 306,5 гр. 76,6 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 23,3 гр. 5,8 гр.
Меренговый рулет с фисташками и малиной
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Меренговый рулет с фисташками и малиной
Готовить меренговый рулет с фисташками и малиной легко! В самом начале необходимо измельчить очищенные фисташки. Используйте для этого блендер. Измельчайте фисташки не до состоянию муки, пусть останутся небольшие вкрапления кусочков.
шаг 2 из 8
Меренговый рулет с фисташками и малиной
Для приготовления рулета понадобятся чистые белки. Возьмите яйца и разделите белки и желтки. Подготовьте необходимое количество сахарной пудры. В белки отправляем щепотку соли и на медленной скорости начинаем их взбивать. Скорость постепенно увеличивайте. Когда в белках начнут появляться пузырьки, ложкой добавляйте в них сахарную пудру. Делайте это постепенно, не стоит засыпать всю пудру одномоментно. Когда вся пудра окажется в белках, продолжайте взбивать еще примерно 10 минут. Необходимо добиться, чтобы белки держали форму.
шаг 3 из 8
Меренговый рулет с фисташками и малиной
Далее половину измельченных фисташек добавляем в белковую массу. Все перемешиваем, но не взбиваем.
шаг 4 из 8
Меренговый рулет с фисташками и малиной
Самое время заняться духовкой. Включите ее и разогрейте до 150 градусов. Приготовьте противень для выпекания. Застелите его пергаментом. Выкладывайте меренгу на бумагу и с помощью лопатки разровняйте. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 40 минут.
шаг 5 из 8
Меренговый рулет с фисташками и малиной
Готовность меренги можно проверить, нажав на нее пальцем. В месте нажима она немного треснет. Доставайте корж из духовки, накройте его сверху еще одним листом бумаги и переверните. Оставляем меренгу остывать.
шаг 6 из 8
Меренговый рулет с фисташками и малиной
Займемся кремом для начинки. Достаем из холодильника сливки. Выливаем их в посуду и начинаем взбивать, постепенно доводя скорость миксера до максимальной. Когда сливки начнут держать форму, добавьте к ним маскарпоне и ванилин. Продолжаем взбивать.
шаг 7 из 8
Меренговый рулет с фисташками и малиной
Когда корж остынет, покрываем его сверху равномерным слоем крема. По краям оставьте небольшое расстояние. На крем посыпаем измельченные орехи и свежие ягоды малины. Сворачиваем меренгу в рулет. Сверху его можно украсить малиной или оставшимися фисташками по желанию.
шаг 8 из 8
Меренговый рулет с фисташками и малиной
Поставьте готовый рулет минимум на 30 минут в холодильник. Лакомство готово!

Приятного чаепития!

Витамины и минералы
Витамин A 9.92%
Витамин В1 12.11%
Витамин В2 6.97%
Витамин В4 5.68%
Витамин В5 3.06%
Витамин В6 13.94%
Витамин В9 2.99%
Витамин В12 0.4%
Витамин С 6.45%
Витамин D 0%
Витамин E 4.91%
Биотин 5.82%
Витамин К 2.16%
Витамин РР 3.92%
Калий 9.56%
Кальций 5.44%
Кремний 50.65%
Магний 6.33%
Натрий 13.65%
Сера 6.24%
Фосфор 13.45%
Хлор 4.07%
Алюминий 877.36%
Железо 6.68%
Йод 1.73%
Кобальт 13.06%
Литий 1.79%
Марганец 11.09%
Медь 23.55%
Никель 3.42%
Рубидий 2.31%
Селен 8.6%
Фтор 0.03%
Хром 3.27%
Цинк 4.42%
Бор 5.79%
Ванадий 128.8%
Молибден 9.73%
Витамин A 99.86%
Витамин В1 121.9%
Витамин В2 70.22%
Витамин В4 57.22%
Витамин В5 30.8%
Витамин В6 140.36%
Витамин В9 30.11%
Витамин В12 4%
Витамин С 64.92%
Витамин D 0%
Витамин E 49.47%
Биотин 58.6%
Витамин К 21.75%
Витамин РР 39.52%
Калий 96.23%
Кальций 54.82%
Кремний 510%
Магний 63.76%
Натрий 137.43%
Сера 62.86%
Фосфор 135.4%
Хлор 40.95%
Алюминий 8835%
Железо 67.31%
Йод 17.4%
Кобальт 131.5%
Литий 18%
Марганец 111.65%
Медь 237.13%
Никель 34.4%
Рубидий 23.25%
Селен 86.64%
Фтор 0.28%
Хром 32.9%
Цинк 44.47%
Бор 58.33%
Ванадий 1297%
Молибден 98%
Витамин A 24.97%
Витамин В1 30.48%
Витамин В2 17.56%
Витамин В4 14.31%
Витамин В5 7.7%
Витамин В6 35.09%
Витамин В9 7.53%
Витамин В12 1%
Витамин С 16.23%
Витамин D 0%
Витамин E 12.37%
Биотин 14.65%
Витамин К 5.44%
Витамин РР 9.88%
Калий 24.06%
Кальций 13.7%
Кремний 127.5%
Магний 15.94%
Натрий 34.36%
Сера 15.72%
Фосфор 33.85%
Хлор 10.24%
Алюминий 2208.75%
Железо 16.83%
Йод 4.35%
Кобальт 32.88%
Литий 4.5%
Марганец 27.91%
Медь 59.28%
Никель 8.6%
Рубидий 5.81%
Селен 21.66%
Фтор 0.07%
Хром 8.23%
Цинк 11.12%
Бор 14.58%
Ванадий 324.25%
Молибден 24.5%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 898.8 мкг 900 мкг 9.9 25
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 12.1 30.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7 17.6
Витамин В4 286.1 мг 500 мг 5.7 14.3
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 3.1 7.7
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 13.9 35.1
Витамин В9 120.5 мкг 400 мкг 3 7.5
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.4 1
Витамин С 58.4 мкг 90 мкг 6.4 16.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.4 мг 15 мг 4.9 12.4
Биотин 29.3 мг 50 мг 5.8 14.7
Витамин К 26.1 мкг 120 мкг 2.2 5.4
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 3.9 9.9
Калий 2405.9 мг 2500 мг 9.6 24.1
Кальций 548.2 мг 1000 мг 5.4 13.7
Кремний 153 мг 30 мг 50.6 127.5
Магний 255 мг 400 мг 6.3 15.9
Натрий 1786.6 мг 1300 мг 13.6 34.4
Сера 314.3 мг 500 мг 6.2 15.7
Фосфор 1083.2 мг 800 мг 13.4 33.8
Хлор 941.9 мг 2300 мг 4.1 10.2
Алюминий 2650.5 мкг 30 мкг 877.4 2208.8
Железо 12.1 мг 18 мг 6.7 16.8
Йод 26.1 мкг 150 мкг 1.7 4.4
Кобальт 13.2 мкг 10 мкг 13.1 32.9
Литий 12.6 мкг 70 мкг 1.8 4.5
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 11.1 27.9
Медь 2371.3 мкг 1000 мкг 23.5 59.3
Никель 68.8 мкг 200 мкг 3.4 8.6
Рубидий 46.5 мкг 200 мкг 2.3 5.8
Селен 47.7 мкг 55 мкг 8.6 21.7
Фтор 11.1 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 16.5 мкг 50 мкг 3.3 8.2
Цинк 5.3 мг 12 мг 4.4 11.1
Бор 700 мкг 1200 мкг 5.8 14.6
Ванадий 259.4 мкг 20 мкг 128.8 324.3
Молибден 68.6 мкг 70 мкг 9.7 24.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля