Рубрики
Окрошка

Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом

0
62786

С наступлением осени и зимы многие вспоминают о вкусном и сытном сале, которое ушло на задний план в теплые времена года. Сало в луковой шелухе горячим способом будет у вас невероятно пикантным блюдом, которое можно подать и праздничному столу. По внешнему виду оно получается похожим на копченое сало. Готовится этот деликатес очень быстро. Для засолки лучше взять сало с мясными прослойками.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 2 д.
Порции 1.5
Калорийность 279 ккал 6431 ккал 4288 ккал
Белки 4,3 гр. 100,0 гр. 66,6 гр.
Жиры 28,2 гр. 651,0 гр. 434,0 гр.
Углеводы 1,8 гр. 41,5 гр. 27,6 гр.
Вода 47,6 гр. 1098,5 гр. 732,3 гр.
Пищевые волокна 0,2 гр. 4,6 гр. 3,1 гр.
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом? Сначала подготовьте все ингредиенты для приготовления сала по этому рецепту. Количество луковой шелухи определите горстью или возьмите столько, сколько помещается в пакетик-маечку.
шаг 2 из 10
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом
В большую кастрюлю, лучше с тефлоновым покрытием, так как шелуха сильно окрашивает посуду, насыпьте половину промытой в холодной воде шелухи. Поверх ее положите сало, подготовленное для засолки.
шаг 3 из 10
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом
На сало положите половину горошков перцев и листиков лавра. Затем насыпьте нужное количество соли.
шаг 4 из 10
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом
Покройте сало остальной шелухой и налейте чистую воду, чтобы шелуха была полностью покрыта при несильном надавливании.
шаг 5 из 10
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом
Кастрюлю с салом поместите на небольшой огонь и варите сало в течение 20 минут от начала кипения и под прикрытой крышкой. Затем огонь выключите. Оставьте сало в луковом рассоле на одни сутки, можно дольше.
шаг 6 из 10
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом
По истечении этого времени кусочки сала достаньте из отвара и обсушите или удалите лишнюю жидкость кухонным полотенцем.
шаг 7 из 10
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом
Чеснок почистите и измельчите на чесночнице.
шаг 8 из 10
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом
Остальной перец и лавровые листы измельчите в ступке или кофемолке.
шаг 9 из 10
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом
Кусочки сала натрите измельченным чесноком и посыпьте перцем и лавром. Количество и соотношение специй можете изменить по своему вкусу.
шаг 10 из 10
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом
Каждый кусочек сала со специями заверните в бумагу или фольгу, сложите в пакет и на ночь поместите в морозилку. Перед подачей к столу сало нарежьте тонкими ломтиками и выдержите 10 минут при домашней температуре, а затем можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.52%
Витамин В1 0.34%
Витамин В2 0.29%
Витамин В4 0.25%
Витамин В5 0.71%
Витамин В6 1.76%
Витамин В9 0.12%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.78%
Витамин D 0%
Витамин E 5.05%
Биотин 0.02%
Витамин К 0.37%
Витамин РР 1.29%
Калий 0.98%
Кальций 3.83%
Кремний 0%
Магний 1.03%
Натрий 194.38%
Сера 2.66%
Фосфор 2.12%
Хлор 168.82%
Алюминий 17.34%
Железо 1.91%
Йод 0.34%
Кобальт 15.08%
Литий 0%
Марганец 4.91%
Медь 2.91%
Никель 0.02%
Рубидий 3.09%
Селен 1.38%
Фтор 1.1%
Хром 0.05%
Цинк 0.91%
Бор 0.22%
Ванадий 0%
Молибден 11.21%
Витамин A 12.09%
Витамин В1 7.77%
Витамин В2 6.73%
Витамин В4 5.68%
Витамин В5 16.3%
Витамин В6 40.62%
Витамин В9 2.87%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.91%
Витамин D 0%
Витамин E 116.48%
Биотин 0.54%
Витамин К 8.52%
Витамин РР 29.7%
Калий 22.69%
Кальций 88.45%
Кремний 0%
Магний 23.66%
Натрий 4485.17%
Сера 61.3%
Фосфор 48.82%
Хлор 3895.33%
Алюминий 400%
Железо 44%
Йод 7.8%
Кобальт 348%
Литий 0%
Марганец 113.28%
Медь 67.2%
Никель 0.45%
Рубидий 71.4%
Селен 31.82%
Фтор 25.35%
Хром 1.2%
Цинк 21.06%
Бор 5%
Ванадий 0%
Молибден 258.57%
Витамин A 8.06%
Витамин В1 5.18%
Витамин В2 4.49%
Витамин В4 3.79%
Витамин В5 10.87%
Витамин В6 27.08%
Витамин В9 1.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.94%
Витамин D 0%
Витамин E 77.65%
Биотин 0.36%
Витамин К 5.68%
Витамин РР 19.8%
Калий 15.12%
Кальций 58.96%
Кремний 0%
Магний 15.77%
Натрий 2990.11%
Сера 40.87%
Фосфор 32.55%
Хлор 2596.88%
Алюминий 266.67%
Железо 29.33%
Йод 5.2%
Кобальт 232%
Литий 0%
Марганец 75.52%
Медь 44.8%
Никель 0.3%
Рубидий 47.6%
Селен 21.21%
Фтор 16.9%
Хром 0.8%
Цинк 14.04%
Бор 3.33%
Ванадий 0%
Молибден 172.38%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 108.8 мкг 900 мкг 0.5 8.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 5.2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 4.5
Витамин В4 28.4 мг 500 мг 0.2 3.8
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.7 10.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.8 27.1
Витамин В9 11.5 мкг 400 мкг 0.1 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 16.1 мкг 90 мкг 0.8 11.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.5 мг 15 мг 5 77.7
Биотин 0.3 мг 50 мг 0 0.4
Витамин К 10.2 мкг 120 мкг 0.4 5.7
Витамин РР 5.9 мг 20 мг 1.3 19.8
Калий 567.1 мг 2500 мг 1 15.1
Кальций 884.5 мг 1000 мг 3.8 59
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 94.6 мг 400 мг 1 15.8
Натрий 58307.2 мг 1300 мг 194.4 2990.1
Сера 306.5 мг 500 мг 2.7 40.9
Фосфор 390.5 мг 800 мг 2.1 32.5
Хлор 89592.5 мг 2300 мг 168.8 2596.9
Алюминий 120 мкг 30 мкг 17.3 266.7
Железо 7.9 мг 18 мг 1.9 29.3
Йод 11.7 мкг 150 мкг 0.3 5.2
Кобальт 34.8 мкг 10 мкг 15.1 232
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 4.9 75.5
Медь 672 мкг 1000 мкг 2.9 44.8
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0 0.3
Рубидий 142.8 мкг 200 мкг 3.1 47.6
Селен 17.5 мкг 55 мкг 1.4 21.2
Фтор 1014 мкг 4000 мкг 1.1 16.9
Хром 0.6 мкг 50 мкг 0.1 0.8
Цинк 2.5 мг 12 мг 0.9 14
Бор 60 мкг 1200 мкг 0.2 3.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 181 мкг 70 мкг 11.2 172.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля