Рубрики
Заготовки на зиму

Сало с прослойками мяса в рассоле

0
2102
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 770 ккал
Порции 10 порц.
Время готовки 5 д.
Белки* гр.
Жиры* 99 гр.
Углеводы* гр.
Сало с прослойками мяса в рассоле

Засолка сала с прослойками мяса в рассоле считается более быстрым методом приготовления и многим нравится больше, чем сухой способ соления. Для вкусного кушанья выберите хорошее сало нежно-розового цвета, с мягкой чистой шкуркой и прожилками мяса. Незабываемый вкус соленого сала вам гарантирован.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Сначала подготовьте все продукты для засолки. Сало промойте холодной водой, ножом хорошо поскоблите шкурку, обсушите салфетками и порежьте на кусочки примерно весом по 100 г. Почистите зубки чеснока. Приготовьте нужное количество специй.
шаг 2 из 6
В отдельной кастрюле сварите рассол из рассчитанного количества чистой воды, соли и горошков перца. Закипевший рассол остудите до комнатной температуры.
шаг 3 из 6
Нарезанные кусочки сала нашпигуйте со всех сторон зубками чеснока, разрезанного на крупные пластинки.
шаг 4 из 6
В посуду для засолки уложите кусочки сала с чесноком на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы оно хорошо засолилось. Затем сало залейте охлажденным рассолом.
шаг 5 из 6
Сало накройте плоской тарелкой или крышкой, поместите сверху любой гнет и поставьте на 5 суток в холодное место, можно в холодильник.
шаг 6 из 6
По истечении этого времени сало с прослойками мяса будет готовым. Оставьте кусочек сала на пробу, а остальное заверните в фольгу или положите в пакетики и поместите на хранение в морозилку.

Вкусных и удачных заготовок!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля