Рубрики
Заготовки на зиму

Маринованное сало в рассоле с чесноком в банке

0
4366
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 770 ккал
Порции 4
Время готовки 6 д.
Белки* гр.
Жиры* 99 гр.
Углеводы* гр.
Маринованное сало в рассоле с чесноком в банке

Маринованное сало – просто потрясающая домашняя закуска. Мягкое, нежное, пряное и ароматное, так и хочется поскорее его заготовить и побаловать родных вкусным лакомством!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Сало нарезаем прямоугольными брусочками.
шаг 2 из 5
Чеснок очищаем от шелухи и делим на дольки.
шаг 3 из 5
Воду ставим на огонь, добавляем в нее соль, перец черный и душистый горошком. Доводим воду до закипания.
шаг 4 из 5
Сало и чеснок раскладываем по банкам и заливаем сверху приготовленным рассолом. Накрываем банки крышкой и выдерживаем в комнатной температуре 24 часа. После этого ставим в холодильник еще на 4 дня.
шаг 5 из 5
Сливаем воду из банок, подсушиваем сало, заворачиваем в целлофан и отправляем в морозильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля