Рубрики
Заготовки на зиму

Дамское сало в рассоле - самый вкусный рецепт

0
3070
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 770 ккал
Порции 10
Время готовки 6 д.
Белки* гр.
Жиры* 99 гр.
Углеводы* гр.
Дамское сало в рассоле - самый вкусный рецепт

Среди множества рецептов засолки сала отдельно выделяют «дамское» сало. Являются ли авторами этого рецепта дамы – остается вопросом, но сало получается необычайно нежным (тает во рту) и ароматным, за что его любят и женщины, и мужчины. Для такого сала берется только фильтрованная вода. Свой «дамский» вкус сала приобретает только на 5–6 сутки от времени засолки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
В отдельную посуду наливаем фильтрованную воду, насыпаем сахар и соль и кладем измельченные лавровые листья. Горшки перца насыпаем целыми или измельченным в ступе, так будет больше аромата перца. Рассол кипятим 3–4 минуты и затем охлаждаем.
шаг 2 из 5
Кусок выбранного для засолки сала хорошо промываем холодной водой, поскоблив ножом шкурку, затем просушиваем салфетками и нарезаем на кусочки произвольного размера.
шаг 3 из 5
Чистим и любым способом измельчаем зубки чеснока. Каждый кусочек сала натираем измельченным чесноком и укладываем в посуду для засолки. Кладем сало не слишком плотно, чтобы куски хорошо просолились.
шаг 4 из 5
Затем заливаем сало остуженным рассолом. Поверх его помещаем плоскую тарелку и любой груз. Оставляем сало в рассоле на одни сутки при обычной домашней температуре. Затем помещаем в холодильник или другое холодное место еще на 5 суток.
шаг 5 из 5
По истечении этого времени «дамское» сало можно дегустировать. Достаем кусочки сала из рассола, обсушиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.

Вкусных и удачных заготовок!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля