Рубрики
Заготовки на зиму

Сало в холодном рассоле в банке

0
1662
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 770 ккал
Порции 3 кг
Время готовки 7 д.
Белки* гр.
Жиры* 99 гр.
Углеводы* гр.
Сало в холодном рассоле в банке

По какому рецепту ни соли сало, оно всегда будет вкусным, и разница только в степени солености и количестве специй и чеснока. По этому рецепту сало солится в банках в холодном рассоле, а затем отправляется на хранение в морозилку. Большое количество сала заготавливать не нужно, так как в морозилке оно теряет вкус при длительном хранении.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Сначала подготовим все ингредиенты для засолки сала. Если на шкурке сала есть прожилки с кровью, то заливаем его на ночь холодной водой и ставим в холодильник.
шаг 2 из 8
В отдельной кастрюле доводим до кипения чистую питьевую воду, насыпаем нужное количество соли, добавляем горошки перцев и красный молотый перец. После закипания огонь выключаем и остужаем рассол до домашней температуры.
шаг 3 из 8
Сало промываем холодной водой и ножом хорошо выскабливаем шкурку, тогда она будет мягкой. Сало обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на одинаковые кусочки размером в спичечный коробок, чтобы оно равномерно просолилось.
шаг 4 из 8
Банки хорошо промываем с пищевой содой. Стерилизовать их не надо. Кусочки сала укладываем в подготовленные банки. Укладываем не очень плотно.
шаг 5 из 8
Чеснок чистим от шелухи и зубки измельчаем на терке.
шаг 6 из 8
Затем раскладываем измельченный чеснок в банки поверх сала.
шаг 7 из 8
Охлажденным рассолом заливаем сало в банках, заполняя их до самого верха. Банки закрываем обычными пластмассовыми крышками и на несколько часов оставляем при обычной домашней температуре. Затем банки с салом переставляем в холодильник.
шаг 8 из 8
Сало будет готово через 7 дней. Соленое сало можно достать из банок, обсушить салфетками и, завернув в фольгу, хранить в морозилке. Также можно до 2–3 недель хранить в банках в холодильнике.

Удачных и вкусных заготовок!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля