Рубрики
Заготовки на зиму

Сало засоленное в соевом соусе

0
3444
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 770 ккал
Порции 10
Время готовки 1 д.
Белки* гр.
Жиры* 99 гр.
Углеводы* гр.
Сало засоленное в соевом соусе

Сегодня я хочу поделиться необычным рецептом ароматного сала, засоленного в соевом соусе. Соленое сало можно подать на праздничное торжество или любое семейное застолье. Обязательно воспользуйтесь рецептом, и вы не пожалеете.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 10
Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 10
Корень петрушки очистите, и натрите на терке, лавровый лист разломайте на мелкие части, душистый перец горошком раздавите плоской стороной ножа.
шаг 3 из 10
Приготовьте рассол. В кастрюлю выложите крупную соль и подготовленные специи и залейте холодной водой. Хорошо перемешайте до полного растворения соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
шаг 4 из 10
Необходимое количество свежего свиного сала зачистите ножом. Нарежьте на кусочки одинакового размера.
шаг 5 из 10
Сало выложите в кипящий рассол и проварите пару минут.
шаг 6 из 10
В металлическую посуду вылейте соевый соус, добавьте черный молотый перец, сухой имбирь и предварительно очищенный и измельченный чеснок. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
шаг 7 из 10
Проваренное сало извлеките из рассола, выложите в глубокую миску и залейте горячим соевым соусом. Полностью остудите при комнатной температуре. Сверху поставьте груз и поместите в холодильник на сутки.
шаг 8 из 10
По истечении времени извлеките сало из рассола и обсушите его бумажными полотенцами. Поместите в морозильную камеру.
шаг 9 из 10
Готовое пикантное сало нарежьте тонкими ломтиками.
шаг 10 из 10
Ароматную закуску подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля