Рубрики
Заготовки на зиму

Сало в холодном рассоле с чесноком

0
1721
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 770 ккал
Порции 5
Время готовки 4 д.
Белки* гр.
Жиры* 99 гр.
Углеводы* гр.
Сало в холодном рассоле с чесноком

Для всех любителей сала в этом рецепте предлагается засолить его в холодном рассоле, предварительно нашпиговав чесноком. Рецепт простой, и у каждой хозяйки получается вкусно. Для засолки выберите нежное сало с тонкой шкуркой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Закипятите в отдельной кастрюле чистую питьевую воду. Затем насыпьте к ней соль, добавьте горошки черного перца, листики лавра и бутоны гвоздики. Поварите рассол со специями 2–3 минуты, огонь выключите и остудите до комнатной температуры.
шаг 2 из 4
Сало для засолки промойте холодной водой и ножом хорошо поскоблите шкурку. Затем сало нарежьте на небольшие кусочки. Почистите зубки чеснока и нарежьте его дольками. На кусках сала со всех боков сделайте ножом неглубокие проколы и поместите в них дольки чеснока.
шаг 3 из 4
Сало с чесноком уложите в чистую литровую банку. Затем залейте его охлажденным рассолом. Специи из рассола переложите к салу. Банку закройте чистой пластиковой крышкой и оставьте на сутки при домашней температуре. Через сутки банку с салом на 3 дня поставьте в холодильник. За это время оно в рассоле дойдет до нужной кондиции и станет ароматным и нежным.
шаг 4 из 4
Соленое сало в холодном рассоле с чесноком готово. Извлеките кусочки из банки, поместите в пакет или заверните в фольгу и отправьте на хранение в морозильную камеру. Перед подачей к столу можете нарезанное сало посыпать сушеной зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля