Рубрики
Заготовки на зиму

Как засолить сало в банке без рассола

0
5598
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 770 ккал
Порции 4 порц.
Время готовки 4 д.
Белки* гр.
Жиры* 99 гр.
Углеводы* гр.
Как засолить сало в банке без рассола

Сало, засоленное в банке без рассола, получается потрясающе вкусным и ароматным. Аппетитная закуска станет украшением праздничного стола и порадует гостей пряным ароматном. Просто объедение!

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или же очень мелко крошим ножом.
шаг 2 из 6
Смешиваем соль, темьян, черный молотый перец и чеснок.
шаг 3 из 6
Сало чистим, промываем, просушиваем и разрезаем на несколько прямоугольных кусочков такого размера, который бы легко прошел через горлышко в банке.
шаг 4 из 6
Обваливаем каждый кусочек в соляной смеси и помещаем в банку.
шаг 5 из 6
Накрываем ее крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 суток.
шаг 6 из 6
Затем отправляем банку в холодильник еще на 2 дня.

Сало готово, хранить его лучше в целлофановом пакете в морозильнике. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля