Рубрики
Окрошка

Хлеб тартин

0
538

Хлеб тартин известен своим нежным вкусом и аппетитным видом. Такой продукт послужит отличной натуральной альтернативой магазинному хлебу. Приготовить его сможет каждый своими руками. Для приготовления используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Кухня Американская
Время готовки 20 ч.
Порции 8
Калорийность 290 ккал 3570 ккал 446 ккал
Белки 9,1 гр. 111,9 гр. 14,0 гр.
Жиры 2,3 гр. 28,4 гр. 3,5 гр.
Углеводы 57,1 гр. 703,3 гр. 87,9 гр.
Вода 15,6 гр. 192,0 гр. 24,0 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 10,7 гр. 1,3 гр.
Хлеб тартин
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Хлеб тартин
Основной продукт из нашего рецепта – это закваска. Ее необходимо заранее освежить. Для этого можно взять 30 грамм закваски и хорошенько перемешать с 90 миллилитрами воды и 90 граммами муки. Оставляем такую заготовку на 6 часов и спустя время она заметно увеличится в объеме. Из полученного продукта нам понадобится 200 грамм.
шаг 2 из 14
Хлеб тартин
Соединяем нашу закваску с двумя видами муки и 700 мл ледяной водой. Начинаем все хорошенько вымешивать, затем заготовку закрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
шаг 3 из 14
Хлеб тартин
Спустя указанное время добавляем соль и продолжаем вымешивать тесто.
шаг 4 из 14
Хлеб тартин
Постепенно доливаем оставшуюся воду и вымешиваем тесто около 5-7 минут до однородности.
шаг 5 из 14
Хлеб тартин
Перекладываем наше тесто в контейнер, смазанный растительным маслом. Закрываем его и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа. Каждые 30 минут тесто необходимо открывать и складывать. Для этого берем тесто посередине, поднимаем его вверх. Так оно растягивается и складывается.
шаг 6 из 14
Хлеб тартин
С каждым складыванием тесто будет получаться все более гладким и ровным.
шаг 7 из 14
Хлеб тартин
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, обсыпанную мукой.
шаг 8 из 14
Хлеб тартин
Аккуратно формируем из теста круглую лепешку.
шаг 9 из 14
Хлеб тартин
Далее эту лепешку делим на несколько частей по количеству головок хлеба.
шаг 10 из 14
Хлеб тартин
Затем заготовки закрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
шаг 11 из 14
Хлеб тартин
Придаем хлебу необходимую форму и выкладываем в удобную посуду. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.
шаг 12 из 14
Хлеб тартин
Спустя указанное время наши заготовки заметно увеличатся в объеме.
шаг 13 из 14
Хлеб тартин
Перекладываем заготовки на пергамент. По центру делаем надрезы. Отправляем в разогретую до 250° духовку. Сразу же в духовку ставим раскаленную сковороду и вливаем в нее воду. Это необходимо для того, чтобы образовался пар. В таких условиях выпекаем хлеб 20 минут. Затем температуру духовки уменьшаем до 200° и выпекаем еще 10 минут.
шаг 14 из 14
Хлеб тартин
Хлеб тартин готов. Можно пробовать!

Витамины и минералы
Витамин A 1.56%
Витамин В1 3.76%
Витамин В2 3.05%
Витамин В4 1.14%
Витамин В5 1.99%
Витамин В6 2.22%
Витамин В9 1.08%
Витамин В12 1.78%
Витамин С 4.24%
Витамин D 0.07%
Витамин E 5.2%
Биотин 0.85%
Витамин К 0.23%
Витамин РР 5.62%
Калий 3.09%
Кальций 4.3%
Кремний 0%
Магний 5.74%
Натрий 50.1%
Сера 1.56%
Фосфор 7.6%
Хлор 42.8%
Алюминий 0%
Железо 7.77%
Йод 0.8%
Кобальт 3.5%
Литий 0%
Марганец 16.77%
Медь 0.6%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 9.61%
Фтор 0.07%
Хром 0.53%
Цинк 2.29%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.51%
Витамин A 19.17%
Витамин В1 46.27%
Витамин В2 37.56%
Витамин В4 13.99%
Витамин В5 24.44%
Витамин В6 27.3%
Витамин В9 13.3%
Витамин В12 21.87%
Витамин С 52.22%
Витамин D 0.82%
Витамин E 64.07%
Биотин 10.49%
Витамин К 2.83%
Витамин РР 69.22%
Калий 38.05%
Кальций 52.94%
Кремний 0%
Магний 70.67%
Натрий 616.76%
Сера 19.17%
Фосфор 93.5%
Хлор 526.88%
Алюминий 0%
Железо 95.67%
Йод 9.84%
Кобальт 43.12%
Литий 0%
Марганец 206.49%
Медь 7.43%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 118.36%
Фтор 0.85%
Хром 6.56%
Цинк 28.13%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 43.16%
Витамин A 2.4%
Витамин В1 5.78%
Витамин В2 4.69%
Витамин В4 1.75%
Витамин В5 3.06%
Витамин В6 3.41%
Витамин В9 1.66%
Витамин В12 2.73%
Витамин С 6.53%
Витамин D 0.1%
Витамин E 8.01%
Биотин 1.31%
Витамин К 0.35%
Витамин РР 8.65%
Калий 4.76%
Кальций 6.62%
Кремний 0%
Магний 8.83%
Натрий 77.09%
Сера 2.4%
Фосфор 11.69%
Хлор 65.86%
Алюминий 0%
Железо 11.96%
Йод 1.23%
Кобальт 5.39%
Литий 0%
Марганец 25.81%
Медь 0.93%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 14.8%
Фтор 0.11%
Хром 0.82%
Цинк 3.52%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.4%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 172.5 мкг 900 мкг 1.6 2.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.8 5.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.1 4.7
Витамин В4 69.9 мг 500 мг 1.1 1.7
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 2 3.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.2 3.4
Витамин В9 53.2 мкг 400 мкг 1.1 1.7
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1.8 2.7
Витамин С 47 мкг 90 мкг 4.2 6.5
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.1
Витамин E 9.6 мг 15 мг 5.2 8
Биотин 5.2 мг 50 мг 0.9 1.3
Витамин К 3.4 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 13.8 мг 20 мг 5.6 8.7
Калий 951.2 мг 2500 мг 3.1 4.8
Кальций 529.4 мг 1000 мг 4.3 6.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 282.7 мг 400 мг 5.7 8.8
Натрий 8017.9 мг 1300 мг 50.1 77.1
Сера 95.9 мг 500 мг 1.6 2.4
Фосфор 748 мг 800 мг 7.6 11.7
Хлор 12118.3 мг 2300 мг 42.8 65.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.2 мг 18 мг 7.8 12
Йод 14.8 мкг 150 мкг 0.8 1.2
Кобальт 4.3 мкг 10 мкг 3.5 5.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 16.8 25.8
Медь 74.3 мкг 1000 мкг 0.6 0.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 65.1 мкг 55 мкг 9.6 14.8
Фтор 34.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 3.3 мкг 50 мкг 0.5 0.8
Цинк 3.4 мг 12 мг 2.3 3.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 30.2 мкг 70 мкг 3.5 5.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля