Рубрики
Окрошка

Кукурузно-пшеничный хлеб в хлебопечке

1
17266

Домашний хлеб можно приготовить в хлебопечке с добавлением кукурузной и пшеничной муки. Мягкий и ароматный продукт выходит нежным по вкусу. Используйте его в качестве дополнения к домашним блюдам.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 800 гр.
Калорийность 320 ккал 1428 ккал 2 ккал
Белки 10,1 гр. 45,3 гр. 0,1 гр.
Жиры 4,4 гр. 19,8 гр. 0,0 гр.
Углеводы 59,2 гр. 264,5 гр. 0,3 гр.
Вода 19,5 гр. 87,1 гр. 0,1 гр.
Пищевые волокна 3,2 гр. 14,5 гр. 0,0 гр.
Кукурузно-пшеничный хлеб в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кукурузно-пшеничный хлеб в хлебопечке
Что же нужно для приготовления кукурузно-пшеничного хлеба в хлебопечке? Устанавливаем подходящую лопатку для замеса. Далее в контейнер отправляем яйцо, теплую воду и растительное масло.
шаг 2 из 7
Кукурузно-пшеничный хлеб в хлебопечке
С точностью отмеряем необходимое количество муки (кукурузная и пшеничная), соли, сахара и сухого молока.
шаг 3 из 7
Кукурузно-пшеничный хлеб в хлебопечке
Подготовленные сухие ингредиенты выкладываем в контейнер хлебопечки.
шаг 4 из 7
Кукурузно-пшеничный хлеб в хлебопечке
Далее всыпаем сухие дрожжи. Закрываем крышку и включаем программу «французский хлеб».
шаг 5 из 7
Кукурузно-пшеничный хлеб в хлебопечке
Продукты будут сперва замешиваться в плотный ком, а затем выпекаться. На все это уйдет 4 часа.
шаг 6 из 7
Кукурузно-пшеничный хлеб в хлебопечке
После готовности даем хлебу немного остыть и только после вынимаем их печи.
шаг 7 из 7
Кукурузно-пшеничный хлеб в хлебопечке
Нарезаем продукт и подаем к столу. Готово!

Витамины и минералы
Витамин A 6.8%
Витамин В1 14.82%
Витамин В2 11.33%
Витамин В4 12.09%
Витамин В5 11.09%
Витамин В6 8.55%
Витамин В9 4.86%
Витамин В12 9.52%
Витамин С 1.84%
Витамин D 3.04%
Витамин E 5.06%
Биотин 7.07%
Витамин К 0.18%
Витамин РР 8.41%
Калий 8.43%
Кальций 9.05%
Кремний 4.77%
Магний 6.27%
Натрий 70.1%
Сера 15.24%
Фосфор 18.96%
Хлор 59.21%
Алюминий 0%
Железо 10.34%
Йод 2.03%
Кобальт 21.39%
Литий 0%
Марганец 16.18%
Медь 8.96%
Никель 0.39%
Рубидий 0%
Селен 19.6%
Фтор 0.37%
Хром 2.56%
Цинк 7.27%
Бор 1.1%
Ванадий 161.07%
Молибден 11.09%
Витамин A 30.38%
Витамин В1 66.26%
Витамин В2 50.67%
Витамин В4 54.05%
Витамин В5 49.58%
Витамин В6 38.23%
Витамин В9 21.72%
Витамин В12 42.53%
Витамин С 8.2%
Витамин D 13.6%
Витамин E 22.6%
Биотин 31.62%
Витамин К 0.81%
Витамин РР 37.58%
Калий 37.68%
Кальций 40.46%
Кремний 21.33%
Магний 28.01%
Натрий 313.33%
Сера 68.11%
Фосфор 84.74%
Хлор 264.65%
Алюминий 0%
Железо 46.22%
Йод 9.07%
Кобальт 95.6%
Литий 0%
Марганец 72.32%
Медь 40.04%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 87.61%
Фтор 1.67%
Хром 11.44%
Цинк 32.48%
Бор 4.93%
Ванадий 720%
Молибден 49.59%
Витамин A 0.04%
Витамин В1 0.08%
Витамин В2 0.06%
Витамин В4 0.07%
Витамин В5 0.06%
Витамин В6 0.05%
Витамин В9 0.03%
Витамин В12 0.05%
Витамин С 0.01%
Витамин D 0.02%
Витамин E 0.03%
Биотин 0.04%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.05%
Калий 0.05%
Кальций 0.05%
Кремний 0.03%
Магний 0.04%
Натрий 0.39%
Сера 0.09%
Фосфор 0.11%
Хлор 0.33%
Алюминий 0%
Железо 0.06%
Йод 0.01%
Кобальт 0.12%
Литий 0%
Марганец 0.09%
Медь 0.05%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.11%
Фтор 0%
Хром 0.01%
Цинк 0.04%
Бор 0.01%
Ванадий 0.9%
Молибден 0.06%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 273.4 мкг 900 мкг 6.8 0
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 14.8 0.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 11.3 0.1
Витамин В4 270.2 мг 500 мг 12.1 0.1
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 11.1 0.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 8.6 0
Витамин В9 86.9 мкг 400 мкг 4.9 0
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 9.5 0.1
Витамин С 7.4 мкг 90 мкг 1.8 0
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 3 0
Витамин E 3.4 мг 15 мг 5.1 0
Биотин 15.8 мг 50 мг 7.1 0
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0.2 0
Витамин РР 7.5 мг 20 мг 8.4 0
Калий 942 мг 2500 мг 8.4 0
Кальций 404.6 мг 1000 мг 9.1 0.1
Кремний 6.4 мг 30 мг 4.8 0
Магний 112 мг 400 мг 6.3 0
Натрий 4073.3 мг 1300 мг 70.1 0.4
Сера 340.6 мг 500 мг 15.2 0.1
Фосфор 677.9 мг 800 мг 19 0.1
Хлор 6087.1 мг 2300 мг 59.2 0.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.3 мг 18 мг 10.3 0.1
Йод 13.6 мкг 150 мкг 2 0
Кобальт 9.6 мкг 10 мкг 21.4 0.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 16.2 0.1
Медь 400.4 мкг 1000 мкг 9 0.1
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.4 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 48.2 мкг 55 мкг 19.6 0.1
Фтор 66.7 мкг 4000 мкг 0.4 0
Хром 5.7 мкг 50 мкг 2.6 0
Цинк 3.9 мг 12 мг 7.3 0
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 1.1 0
Ванадий 144 мкг 20 мкг 161.1 0.9
Молибден 34.7 мкг 70 мкг 11.1 0.1
Похожие рецепты

Комментарии 1

Виктор Козлов 02-02-2024 20:27 по мск.
Рецепты хлеба для LG HB152CE Ржаной 30г солода залить 50г кипятка и отставить в сторону, в форму для хлеба разбить 1 яйцо (понятно куриное) и долить воды до верха лопатки (не гребня!!! верхнего среза штока мешалки), просеять и высыпать в форму 2,5 стакана пшеничной муки, затем просеять и высыпать в форму 1,5 стакана ржаной муки (оставить в мерном стакане 0,6 стакана рж. муки, может пригодится), добавить 3 ст.л. сухого цельного молока, 2 ч.л. соли, 3 ст.л. мёда. Налить 2 ст.л. ароматного подсолнечного масла и сверху всыпать 2 ч.л. сухих дрожжей саф-момент, добавить остывший заваренный солод, поставить форму в хлебопечку, установить режим ОСОБЫЙ и нажать ПУСК. Через 1,5 минуты, когда лопатка стала мешать тесто не рывками, а в постоянном режиме, проверить колобок - он должен быть ЦЕЛЬНЫМ и не должен расползаться снизу пластом (ниже лопатки), если расползается - нажмите СТОП и по кругу досыпьте оставленную в запас рж. муку, вновь установите режим ОСОБЫЙ и нажмите ПУСК. Сразу засыпать весь объём муки нельзя, от качества и состояния пшеничной муки зависит нужна ли будет добавка. По окончании первого замеса (мешалка остановится) снова проверить колобок - он должен быть плотным, НЕ рваным (слишком много муки), не расползающимся, при касании теста пальцами оно не прилипает. Если муки всё-таки оказалось многовато, выходов два - отдать тесто птицам и затеять хлеб заново, второй - НЕ отключая режим работы хлебопечки извлечь неудачный колобок и аккуратно, по 1 ч.л. добавляя воду ВРУЧНУЮ вымешивать тесто, как это делали наши предки, после получения плотного, упругого колобка заложить его в форму и дать хлебопечке закончить программу. После окончания выпечки хлеб завернуть в тряпицу и дать дозреть 1 час, после чего мякиш будет аккуратный и не будет слипаться при нарезании. Кукурузный аналогично, кроме того, что нужно исключить солод, мёд заменить сахаром (те же 3 ст.л.) и муку сыпать в пропорции 2 стакана (пшеничной) + 2 стакана (кукурузной). Досыпать муку, конечно же, кукурузную. Рисовый - аналогично, кроме того, что нужно исключить солод, мёд заменить сахаром (те же 3 ст.л.) и муку сыпать в пропорции 3 стакана (пшеничной) + 1 стакан (рисовой). Досыпать муку, конечно же, рисовую. Пшеничный - аналогично, кроме того, что нужно исключить солод, мёд заменить сахаром (те же 3 ст.л.) и муку сыпать 4.5 стакана (пшеничной). Если не любите, что хлеб крошится - попробуйте не добавлять яйцо, хлеб будет более пластичным. Почему режим особый? Большой объём подсолнечного масла, при других режимах, просто не даст хлебу нормально подняться и вы получите не пропеченную хлебную массу, сразу - добавочное количество дрожжей НИКАК не повлияет на результат, просто получите проваленную внутрь "крышку" буханочки. Почему сухое молоко должно быть цельным? Пробовал обезжиренное, вкус хлеба "пустой", но на западе говорят, что такой полезнее. Пробовал заливать смесь воды с кефиром (жирность 3.2%) в пропорции 1:1 - вкусно, говорят, можно вместо воды заливать обрат или сыворотку, у меня это впереди.
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля