Рубрики
Окрошка

Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Мулинекс

0
32917

Простой понятный рецепт пшеничного хлеба. Изделие получается несдобным, несладким, со среднепористым мякишем и румяной хрустящей корочкой. Хлеб не содержит ни яиц, ни молока, поэтому отлично подходит для вегетарианцев. Хранить готовый остывший хлеб рекомендуется, накрыв чистым полотенцем, при комнатной температуре. Текстура мякиша позволяет нарезать буханку на тонкие ломтики, так как практически не крошится.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 4
Калорийность 365 ккал 1008 ккал 252 ккал
Белки 9,5 гр. 26,1 гр. 6,5 гр.
Жиры 8,3 гр. 22,8 гр. 5,7 гр.
Углеводы 61,8 гр. 170,5 гр. 42,6 гр.
Вода 12,0 гр. 33,2 гр. 8,3 гр.
Пищевые волокна 2,9 гр. 8,1 гр. 2,0 гр.
Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Мулинекс
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Мулинекс
Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Мулинекс? Отмеряем указанное количество воды и нагреваем ее до слегка теплой температуры. Вливаем воду в чашу. Отмеряем растительное масло без запаха, добавляем к воде в чашу.
шаг 2 из 7
Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Мулинекс
Пшеничную муку сначала просеиваем через сито для обогащения дополнительным воздухом, а затем высыпаем в форму поверх воды с маслом.
шаг 3 из 7
Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Мулинекс
Далее в чашу поверх муки высыпаем соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Эти компоненты желательно размещать в разные углы формы, чтобы они хорошо распределялись при замесе.
шаг 4 из 7
Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Мулинекс
Устанавливаем чашу в прибор, выбираем вес 500 грамм, нажимаем программу выпечки белого хлеба и задаем самую поджаристую корочку. Хлебопечка автоматически определит время выпечки. Нажимаем кнопку «Старт» - начнется процесс замеса теста.
шаг 5 из 7
Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Мулинекс
После того, как когда хлебопечка подаст первый звуковой сигнал, процесс замеса остановится и начнется расстойка, а затем и выпекание хлеба. Крышку прибора на данных этапах открывать нельзя, чтобы не испортить хлеб. После второго сигнала чашу с готовым хлебом уже можно доставать.
шаг 6 из 7
Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Мулинекс
Чашу с хлебом осторожно переворачиваем и извлекаем буханку. Со дна изделия аккуратно вытягиваем крюк для замеса теста. Кладем хлеб на решетку и даем ему полностью остыть.
шаг 7 из 7
Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Мулинекс
После того, как изделие остынет, можно будет разрезать его на тонкие ломтики – мякиш не будет крошиться и ломаться.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.17%
Витамин В1 11.81%
Витамин В2 4.15%
Витамин В4 8.67%
Витамин В5 6.52%
Витамин В6 9.57%
Витамин В9 8.32%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.03%
Витамин D 0%
Витамин E 29.69%
Биотин 4.42%
Витамин К 0.91%
Витамин РР 13.38%
Калий 5.79%
Кальций 3.61%
Кремний 11.11%
Магний 6.64%
Натрий 108.13%
Сера 12.97%
Фосфор 10.22%
Хлор 94.76%
Алюминий 0%
Железо 7.69%
Йод 0.88%
Кобальт 18.77%
Литий 0%
Марганец 28.1%
Медь 9.9%
Никель 0.92%
Рубидий 0%
Селен 9.1%
Фтор 0.47%
Хром 3.67%
Цинк 5.23%
Бор 2.57%
Ванадий 375%
Молибден 20.79%
Витамин A 0.47%
Витамин В1 32.6%
Витамин В2 11.44%
Витамин В4 23.94%
Витамин В5 18%
Витамин В6 26.4%
Витамин В9 22.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.08%
Витамин D 0%
Витамин E 81.93%
Биотин 12.2%
Витамин К 2.5%
Витамин РР 36.93%
Калий 15.98%
Кальций 9.96%
Кремний 30.67%
Магний 18.33%
Натрий 298.44%
Сера 35.8%
Фосфор 28.21%
Хлор 261.53%
Алюминий 0%
Железо 21.21%
Йод 2.43%
Кобальт 51.8%
Литий 0%
Марганец 77.55%
Медь 27.31%
Никель 2.53%
Рубидий 0%
Селен 25.11%
Фтор 1.3%
Хром 10.12%
Цинк 14.43%
Бор 7.09%
Ванадий 1035%
Молибден 57.38%
Витамин A 0.12%
Витамин В1 8.15%
Витамин В2 2.86%
Витамин В4 5.99%
Витамин В5 4.5%
Витамин В6 6.6%
Витамин В9 5.74%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.02%
Витамин D 0%
Витамин E 20.48%
Биотин 3.05%
Витамин К 0.63%
Витамин РР 9.23%
Калий 3.99%
Кальций 2.49%
Кремний 7.67%
Магний 4.58%
Натрий 74.61%
Сера 8.95%
Фосфор 7.05%
Хлор 65.38%
Алюминий 0%
Железо 5.3%
Йод 0.61%
Кобальт 12.95%
Литий 0%
Марганец 19.39%
Медь 6.83%
Никель 0.63%
Рубидий 0%
Селен 6.28%
Фтор 0.32%
Хром 2.53%
Цинк 3.61%
Бор 1.77%
Ванадий 258.75%
Молибден 14.35%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4.2 мкг 900 мкг 0.2 0.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 11.8 8.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 4.1 2.9
Витамин В4 119.7 мг 500 мг 8.7 6
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 6.5 4.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 9.6 6.6
Витамин В9 91.8 мкг 400 мкг 8.3 5.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.3 мг 15 мг 29.7 20.5
Биотин 6.1 мг 50 мг 4.4 3.1
Витамин К 3 мкг 120 мкг 0.9 0.6
Витамин РР 7.4 мг 20 мг 13.4 9.2
Калий 399.5 мг 2500 мг 5.8 4
Кальций 99.6 мг 1000 мг 3.6 2.5
Кремний 9.2 мг 30 мг 11.1 7.7
Магний 73.3 мг 400 мг 6.6 4.6
Натрий 3879.8 мг 1300 мг 108.1 74.6
Сера 179 мг 500 мг 13 9
Фосфор 225.7 мг 800 мг 10.2 7.1
Хлор 6015.3 мг 2300 мг 94.8 65.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.8 мг 18 мг 7.7 5.3
Йод 3.7 мкг 150 мкг 0.9 0.6
Кобальт 5.2 мкг 10 мкг 18.8 13
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 28.1 19.4
Медь 273.1 мкг 1000 мкг 9.9 6.8
Никель 5.1 мкг 200 мкг 0.9 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 13.8 мкг 55 мкг 9.1 6.3
Фтор 51.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.3
Хром 5.1 мкг 50 мкг 3.7 2.5
Цинк 1.7 мг 12 мг 5.2 3.6
Бор 85.1 мкг 1200 мкг 2.6 1.8
Ванадий 207 мкг 20 мкг 375 258.8
Молибден 40.2 мкг 70 мкг 20.8 14.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля