Рубрики
Окрошка

Говядина в горшочках

0
229

Говядина в горшочках – это восхитительное угощение, которое идеально подойдет для любого повода. Сытное блюдо выглядит привлекательно и мега аппетитно. Блюдо готовится просто, но требует немалых временных затрат на свою реализацию. Сама подача в горшочках выглядит оригинально. Ароматное угощение гарантированно понравится всем гостям.

Кухня Мировая
Время готовки 140 мин.
Порции 2
Калорийность 120 ккал 1828 ккал 914 ккал
Белки 10,3 гр. 157,3 гр. 78,7 гр.
Жиры 6,1 гр. 92,7 гр. 46,3 гр.
Углеводы 6,0 гр. 91,5 гр. 45,8 гр.
Вода 42,5 гр. 647,4 гр. 323,7 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 14,1 гр. 7,1 гр.
Говядина в горшочках
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Говядина в горшочках
Подготавливаем ингредиенты для вкусного и сытного блюда. Мясо промываем и обсушиваем. Освобождаем морковку от кожицы при помощи овощечистки. Промываем помидор.
шаг 2 из 12
Говядина в горшочках
С костей срезаем мякоть, нарезаем поперек волокон кусочками небольшого размера. Очищаем картошку и лук от кожицы и шелухи, промываем и мелко режем кубиком. Освобождаем чеснок от шелухи и нарезаем тонкими пластинками. Помидор нарезаем нетолстыми кружочками. Морковь нарезаем четвертинками.
шаг 3 из 12
Говядина в горшочках
Подготавливаем горшочки. В центр каждого кладем косточку. Далее выкладываем в каждый горшочек по половине картошки, морковки и чеснока.
шаг 4 из 12
Говядина в горшочках
Кладем лаврушку. Солим и перчим.
шаг 5 из 12
Говядина в горшочках
Сковороду прогреваем с растительным маслом. Выкладываем говяжью мякоть и быстро обжариваем на сильном огне до равномерной румяности. Немного посолив, перекладываем мясо на тарелку.
шаг 6 из 12
Говядина в горшочках
На эту же сковороду доливаем еще растительного масла. Забрасываем лук. Помешивая, обжариваем до золотистого оттенка.
шаг 7 из 12
Говядина в горшочках
Разогреваем духовку до 230 градусов. В каждый горшочек укладываем по половине обжаренного лука и мяса.
шаг 8 из 12
Говядина в горшочках
Сверху кладем помидоры. Приправляем сушеным тимьяном и немного солим.
шаг 9 из 12
Говядина в горшочках
Подготовив кипяток, в каждый горшочек наливаем столько воды, чтобы содержимое было покрыто жидкостью.
шаг 10 из 12
Говядина в горшочках
Горлышко каждого горшочка оборачиваем фольгой.
шаг 11 из 12
Говядина в горшочках
Горшочки переставляем на противень. Помещаем блюдо запекаться на 1,5-2 часа до полного приготовления картофеля.
шаг 12 из 12
Говядина в горшочках
Спустя указанное время проверяем готовность и аккуратно достаем горшочки. Снимаем фольгу и присыпаем блюдо свежей зеленью. Подаем угощение. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.66%
Витамин В1 1.42%
Витамин В2 3.64%
Витамин В4 0.23%
Витамин В5 5.1%
Витамин В6 1.79%
Витамин В9 0.72%
Витамин В12 21.47%
Витамин С 5.29%
Витамин D 0%
Витамин E 8.11%
Биотин 0.22%
Витамин К 16.42%
Витамин РР 0.85%
Калий 2.93%
Кальций 1.49%
Кремний 6.84%
Магний 2.15%
Натрий 11.98%
Сера 1.78%
Фосфор 1.66%
Хлор 10.75%
Алюминий 223.11%
Железо 2.09%
Йод 0.46%
Кобальт 7.6%
Литий 3.27%
Марганец 4.44%
Медь 2.56%
Никель 0.31%
Рубидий 25.21%
Селен 0.29%
Фтор 0.17%
Хром 0.63%
Цинк 1.11%
Бор 3.67%
Ванадий 18.23%
Молибден 2.54%
Витамин A 147.05%
Витамин В1 21.55%
Витамин В2 55.39%
Витамин В4 3.54%
Витамин В5 77.63%
Витамин В6 27.18%
Витамин В9 10.95%
Витамин В12 326.67%
Витамин С 80.52%
Витамин D 0%
Витамин E 123.49%
Биотин 3.42%
Витамин К 249.9%
Витамин РР 12.89%
Калий 44.55%
Кальций 22.74%
Кремний 104.17%
Магний 32.67%
Натрий 182.35%
Сера 27.06%
Фосфор 25.19%
Хлор 163.53%
Алюминий 3395.33%
Железо 31.79%
Йод 7.01%
Кобальт 115.6%
Литий 49.71%
Марганец 67.57%
Медь 38.98%
Никель 4.65%
Рубидий 383.61%
Селен 4.47%
Фтор 2.57%
Хром 9.6%
Цинк 16.83%
Бор 55.83%
Ванадий 277.5%
Молибден 38.71%
Витамин A 73.52%
Витамин В1 10.78%
Витамин В2 27.69%
Витамин В4 1.77%
Витамин В5 38.81%
Витамин В6 13.59%
Витамин В9 5.47%
Витамин В12 163.33%
Витамин С 40.26%
Витамин D 0%
Витамин E 61.75%
Биотин 1.71%
Витамин К 124.95%
Витамин РР 6.45%
Калий 22.27%
Кальций 11.37%
Кремний 52.08%
Магний 16.33%
Натрий 91.18%
Сера 13.53%
Фосфор 12.6%
Хлор 81.76%
Алюминий 1697.67%
Железо 15.89%
Йод 3.5%
Кобальт 57.8%
Литий 24.86%
Марганец 33.79%
Медь 19.49%
Никель 2.33%
Рубидий 191.81%
Селен 2.23%
Фтор 1.29%
Хром 4.8%
Цинк 8.42%
Бор 27.92%
Ванадий 138.75%
Молибден 19.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1323.4 мкг 900 мкг 9.7 73.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.4 10.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.6 27.7
Витамин В4 17.7 мг 500 мг 0.2 1.8
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 5.1 38.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.8 13.6
Витамин В9 43.8 мкг 400 мкг 0.7 5.5
Витамин В12 9.8 мкг 3 мкг 21.5 163.3
Витамин С 72.5 мкг 90 мкг 5.3 40.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.5 мг 15 мг 8.1 61.7
Биотин 1.7 мг 50 мг 0.2 1.7
Витамин К 299.9 мкг 120 мкг 16.4 124.9
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 0.8 6.4
Калий 1113.7 мг 2500 мг 2.9 22.3
Кальций 227.4 мг 1000 мг 1.5 11.4
Кремний 31.3 мг 30 мг 6.8 52.1
Магний 130.7 мг 400 мг 2.1 16.3
Натрий 2370.6 мг 1300 мг 12 91.2
Сера 135.3 мг 500 мг 1.8 13.5
Фосфор 201.5 мг 800 мг 1.7 12.6
Хлор 3761.1 мг 2300 мг 10.7 81.8
Алюминий 1018.6 мкг 30 мкг 223.1 1697.7
Железо 5.7 мг 18 мг 2.1 15.9
Йод 10.5 мкг 150 мкг 0.5 3.5
Кобальт 11.6 мкг 10 мкг 7.6 57.8
Литий 34.8 мкг 70 мкг 3.3 24.9
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 4.4 33.8
Медь 389.8 мкг 1000 мкг 2.6 19.5
Никель 9.3 мкг 200 мкг 0.3 2.3
Рубидий 767.2 мкг 200 мкг 25.2 191.8
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.3 2.2
Фтор 103 мкг 4000 мкг 0.2 1.3
Хром 4.8 мкг 50 мкг 0.6 4.8
Цинк 2 мг 12 мг 1.1 8.4
Бор 670 мкг 1200 мкг 3.7 27.9
Ванадий 55.5 мкг 20 мкг 18.2 138.8
Молибден 27.1 мкг 70 мкг 2.5 19.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля