Рубрики
Окрошка

Говядина с грибами в сливочном соусе

0
572

Говядина с грибами в сливочном соусе – это очень вкусное блюдо, в котором говядина получается сочной и мягкой.

Мясо для этого блюда необходимо взять от лопаточной части туши или длинную мышцу. Это одни из лучших отрубов говяжьей туши. Мясо не должно быть замороженным, только охлаждённым, иначе вкус и аромат мы получим не тот, который ожидаем. По этой же причине выбирайте мясо светло-розового цвета, а не тёмно-красного.

Специи рекомендую использовать по минимуму, чтобы сохранить все вкусы и ароматы ингредиентов блюда, но каждый кулинар может использовать свои любимые специи.

Грибы для блюда лучше взять лесные (идеальный вариант), но где же их возьмёшь? Поэтому воспользуйтесь доступными в любое время года шампиньонами.

Блюдо отлично подойдёт для семейного обеда или ужина, но при должной подаче, может составить конкуренцию любому банкетному блюду.

Некоторые называют это блюдо говядиной по-строгановски с грибами. Некоторое сходство есть, но это другое блюдо и мы его приготовим.

Приступим.

Кухня Европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 185 ккал 1593 ккал 398 ккал
Белки 12,1 гр. 104,6 гр. 26,1 гр.
Жиры 14,2 гр. 122,6 гр. 30,7 гр.
Углеводы 2,0 гр. 17,3 гр. 4,3 гр.
Вода 69,1 гр. 595,7 гр. 148,9 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 9,8 гр. 2,5 гр.
Говядина с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Говядина с грибами в сливочном соусе
Как готовится говядина с грибами в сливочном соусе? Возьмите мясо и тщательно вымойте его под проточной холодной водой. Затем уберите всю влагу с помощью бумажных салфеток.
шаг 2 из 12
Говядина с грибами в сливочном соусе
Мясо нарежьте поперёк волокон пластинами толщиной примерно 10–12 миллиметров. Отбейте каждую пластину мяса кухонным молоточком в пласт толщиной примерно 4–5 миллиметров. Сложите отбитые пласты мяса друг на друга (по 3–4 пласта вместе) и нарежьте острым ножом полосками шириной около 10–12 миллиметров и длиной не более 40 миллиметров.
шаг 3 из 12
Говядина с грибами в сливочном соусе
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте четверть кольцами толщиной не более 2–3 миллиметров.
шаг 4 из 12
Говядина с грибами в сливочном соусе
Шампиньоны почистите (если нужно) и нарежьте произвольными дольками или пластинами размером примерно 15х15 миллиметров.
шаг 5 из 12
Говядина с грибами в сливочном соусе
Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду. Влейте в неё одну столовую ложку растительного масла. Хорошо разогрейте масло в сковороде.
шаг 6 из 12
Говядина с грибами в сливочном соусе
Насыпьте немного муки в широкую тарелку. Разделите кусочки мяса друг от друга и слегка обваляйте их в муке. Затем стряхните с мяса лишнюю муку и выложите его на сковороду на разогретое масло.
шаг 7 из 12
Говядина с грибами в сливочном соусе
Обжаривайте мясо (изредка помешивая) до момента, пока не испарится вся влага и мясо не зарумянится (примерно 12–15 минут). Ближе к концу обжаривания мясо посолите и посыпьте перцем по вкусу.
шаг 8 из 12
Говядина с грибами в сливочном соусе
Пока обжаривается мясо, установите на плиту ещё одну сковороду и включите для неё средний нагрев. Влейте в сковороду остатки растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, добавьте к нему нарезанные лук и грибы. Помешивая, обжарьте продукты примерно 10–12 минут (влага из грибов должна испариться и грибы с луком должны стать поджаристыми).
шаг 9 из 12
Говядина с грибами в сливочном соусе
Когда грибы и лук дойдут до необходимой кондиции, добавьте в сковороду сливки. Продегустируйте соус и добавьте по вкусу соль и перец. Помешивая, закипятите соус.
шаг 10 из 12
Говядина с грибами в сливочном соусе
На сковороду к обжаренному мясу переложите закипевший соус. Перемешайте все ингредиенты, доведите соус до кипения и уменьшите нагрев плиты. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо при слабом кипении 15–20 минут. Затем выключите нагрев и оставьте сковороду на плите под крышкой на 10 минут.
шаг 11 из 12
Говядина с грибами в сливочном соусе
Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром и овощами.
шаг 12 из 12
Говядина с грибами в сливочном соусе
Говядину с грибами в сливочном соусе можно украсить листиком петрушки.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.2%
Витамин В1 5.48%
Витамин В2 11.89%
Витамин В4 8.41%
Витамин В5 16.02%
Витамин В6 13.45%
Витамин В9 3.44%
Витамин В12 50.29%
Витамин С 3.25%
Витамин D 0%
Витамин E 15.63%
Биотин 3.79%
Витамин К 1.41%
Витамин РР 30.8%
Калий 14.49%
Кальций 1.98%
Кремний 2.09%
Магний 6.64%
Натрий 23.8%
Сера 28.61%
Фосфор 18.13%
Хлор 19.94%
Алюминий 154.68%
Железо 10.85%
Йод 5.82%
Кобальт 82.44%
Литий 0%
Марганец 6.47%
Медь 12.62%
Никель 2.68%
Рубидий 30.63%
Селен 0.29%
Фтор 1.1%
Хром 16.06%
Цинк 17.19%
Бор 1.97%
Ванадий 5.22%
Молибден 11.92%
Витамин A 1.71%
Витамин В1 47.25%
Витамин В2 102.45%
Витамин В4 72.51%
Витамин В5 138.06%
Витамин В6 115.91%
Витамин В9 29.65%
Витамин В12 433.48%
Витамин С 27.99%
Витамин D 0.01%
Витамин E 134.71%
Биотин 32.68%
Витамин К 12.15%
Витамин РР 265.51%
Калий 124.87%
Кальций 17.04%
Кремний 18%
Магний 57.26%
Натрий 205.13%
Сера 246.61%
Фосфор 156.3%
Хлор 171.92%
Алюминий 1333.33%
Железо 93.54%
Йод 50.16%
Кобальт 710.63%
Литий 0%
Марганец 55.73%
Медь 108.8%
Никель 23.11%
Рубидий 264%
Селен 2.46%
Фтор 9.46%
Хром 138.44%
Цинк 148.15%
Бор 16.98%
Ванадий 45%
Молибден 102.71%
Витамин A 0.43%
Витамин В1 11.81%
Витамин В2 25.61%
Витамин В4 18.13%
Витамин В5 34.51%
Витамин В6 28.98%
Витамин В9 7.41%
Витамин В12 108.37%
Витамин С 7%
Витамин D 0%
Витамин E 33.68%
Биотин 8.17%
Витамин К 3.04%
Витамин РР 66.38%
Калий 31.22%
Кальций 4.26%
Кремний 4.5%
Магний 14.32%
Натрий 51.28%
Сера 61.65%
Фосфор 39.08%
Хлор 42.98%
Алюминий 333.33%
Железо 23.39%
Йод 12.54%
Кобальт 177.66%
Литий 0%
Марганец 13.93%
Медь 27.2%
Никель 5.78%
Рубидий 66%
Селен 0.62%
Фтор 2.36%
Хром 34.61%
Цинк 37.04%
Бор 4.24%
Ванадий 11.25%
Молибден 25.68%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15.4 мкг 900 мкг 0.2 0.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.5 11.8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 11.9 25.6
Витамин В4 362.6 мг 500 мг 8.4 18.1
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 16 34.5
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 13.4 29
Витамин В9 118.6 мкг 400 мкг 3.4 7.4
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 50.3 108.4
Витамин С 25.2 мкг 90 мкг 3.2 7
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 20.2 мг 15 мг 15.6 33.7
Биотин 16.3 мг 50 мг 3.8 8.2
Витамин К 14.6 мкг 120 мкг 1.4 3
Витамин РР 53.1 мг 20 мг 30.8 66.4
Калий 3121.6 мг 2500 мг 14.5 31.2
Кальций 170.4 мг 1000 мг 2 4.3
Кремний 5.4 мг 30 мг 2.1 4.5
Магний 229 мг 400 мг 6.6 14.3
Натрий 2666.7 мг 1300 мг 23.8 51.3
Сера 1233.1 мг 500 мг 28.6 61.7
Фосфор 1250.4 мг 800 мг 18.1 39.1
Хлор 3954.1 мг 2300 мг 19.9 43
Алюминий 400 мкг 30 мкг 154.7 333.3
Железо 16.8 мг 18 мг 10.9 23.4
Йод 75.2 мкг 150 мкг 5.8 12.5
Кобальт 71.1 мкг 10 мкг 82.4 177.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.5 13.9
Медь 1088 мкг 1000 мкг 12.6 27.2
Никель 46.2 мкг 200 мкг 2.7 5.8
Рубидий 528 мкг 200 мкг 30.6 66
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.3 0.6
Фтор 378.2 мкг 4000 мкг 1.1 2.4
Хром 69.2 мкг 50 мкг 16.1 34.6
Цинк 17.8 мг 12 мг 17.2 37
Бор 203.7 мкг 1200 мкг 2 4.2
Ванадий 9 мкг 20 мкг 5.2 11.3
Молибден 71.9 мкг 70 мкг 11.9 25.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля