Дрожжевое тесто на 1 литр молока
Дрожжевое тесто на 1 литр молока – это вид дрожжевого теста, которое замешивается на 1 литре молока.
Используйте свежее молоко комнатной температуры (37-38°C). Не используйте холодное или горячее молоко.
Используйте свежие дрожжи или проверьте срок годности сухих дрожжей.
Используйте муку высшего сорта. Просейте муку перед использованием.
Используйте яйца комнатной температуры.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
Используйте сахарную пудру вместо сахара. Сахарная пудра растворяется быстрее, чем сахар, и тесто будет подниматься быстрее.
Хорошо вымешивайте тесто руками 10-15 минут. Тесто должно стать гладким, эластичным и не липнуть к рукам.
Используйте большую миску, чтобы тесту было достаточно места для подъема.
Используйте силиконовый коврик для раскатки теста. Тесто не будет липнуть к силиконовому коврику и его будет легче раскатывать.
С помощью этих секретов вы сможете приготовить вкусное и пышное дрожжевое тесто, которое станет основой для многих ваших кулинарных шедевров.
Совет: следите за температурой молока, оно не должно быть слишком горячим или холодным.
Совет: если тесто получилось слишком липким, добавьте еще немного муки. Если тесто получилось слишком тугим, добавьте немного теплого молока. Для более ароматного теста добавьте в него ванилин, цедру лимона или апельсина. Для более сытного теста добавьте в него тертый сыр, рубленую зелень или ветчину.
Совет: чтобы тесто поднялось быстрее, поставьте его в теплое место без сквозняков. Чтобы тесто не осело, не ставьте его в холодное место. Чтобы проверить, поднялось ли тесто, нажмите на него пальцем. Если ямка быстро исчезает, то тесто готово.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1744.1 мкг | 900 мкг | 7.6 | 96.9 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.3 | 28.9 |
Витамин В2 | 3.4 мг | 1.8 мг | 7.4 | 94.2 |
Витамин В4 | 788.3 мг | 500 мг | 6.2 | 78.8 |
Витамин В5 | 7.3 мг | 5 мг | 5.8 | 73.2 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.6 | 21 |
Витамин В9 | 176.4 мкг | 400 мкг | 1.7 | 22 |
Витамин В12 | 5.5 мкг | 3 мкг | 7.3 | 92.4 |
Витамин С | 52 мкг | 90 мкг | 2.3 | 28.9 |
Витамин D | 17.2 мкг | 10 мкг | 6.8 | 85.9 |
Витамин E | 13.3 мг | 15 мг | 3.5 | 44.3 |
Биотин | 82.4 мг | 50 мг | 6.5 | 82.4 |
Витамин К | 4.2 мкг | 120 мкг | 0.1 | 1.7 |
Витамин РР | 16.2 мг | 20 мг | 3.2 | 40.5 |
Калий | 2228 мг | 2500 мг | 3.5 | 44.6 |
Кальций | 1569.3 мг | 1000 мг | 6.2 | 78.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 265.6 мг | 400 мг | 2.6 | 33.2 |
Натрий | 4788.4 мг | 1300 мг | 14.5 | 184.2 |
Сера | 709.6 мг | 500 мг | 5.6 | 71 |
Фосфор | 1694.1 мг | 800 мг | 8.3 | 105.9 |
Хлор | 7413.2 мг | 2300 мг | 12.7 | 161.2 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 65.6 | 833.3 |
Железо | 21.7 мг | 18 мг | 4.7 | 60.2 |
Йод | 134.8 мкг | 150 мкг | 3.5 | 44.9 |
Кобальт | 31.5 мкг | 10 мкг | 12.4 | 157.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 1.9 | 24.7 |
Медь | 394.5 мкг | 1000 мкг | 1.6 | 19.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 104.6 мкг | 55 мкг | 7.5 | 95 |
Фтор | 321.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4 |
Хром | 28.8 мкг | 50 мкг | 2.3 | 28.8 |
Цинк | 7 мг | 12 мг | 2.3 | 29.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 75.8 мкг | 70 мкг | 4.3 | 54.1 |