Рубрики
Окрошка

Тесто для курника на сметане и масле

0
77362

Любителям несладкой выпечки настоятельно рекомендую приготовить тесто для курника на сметане и масле. Такое тесто позволит приготовить курник сытным и отлично подойдет для любого семейного застолья. Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать как для сладкой, так и для соленой выпечки.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 8
Калорийность 232 ккал 3266 ккал 408 ккал
Белки 10,0 гр. 140,3 гр. 17,5 гр.
Жиры 10,9 гр. 153,1 гр. 19,1 гр.
Углеводы 22,7 гр. 319,9 гр. 40,0 гр.
Вода 49,3 гр. 695,3 гр. 86,9 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 18,4 гр. 2,3 гр.
Тесто для курника на сметане и масле
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Тесто для курника на сметане и масле
Для того чтобы приготовить тесто для курника на сметане и масле, приготовьте тесто. Отмерьте необходимое количество сливочного масла и сметаны.
шаг 2 из 15
Тесто для курника на сметане и масле
Сливочное масло хорошего качества выложите в емкость, а затем растопите его на небольшом огне, на водяной бане или в микроволновой печи. После чего немного остудите.
шаг 3 из 15
Тесто для курника на сметане и масле
Растопленное сливочное масло вылейте в емкость со сметаной.
шаг 4 из 15
Тесто для курника на сметане и масле
Разбейте куриные яйца. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 5 из 15
Тесто для курника на сметане и масле
Добавьте пищевую соду и соль, тщательно перемешайте.
шаг 6 из 15
Тесто для курника на сметане и масле
Постепенно просейте пшеничную муку. Замесите мягкое тесто, хорошо вымесите, соберите в ком.
шаг 7 из 15
Тесто для курника на сметане и масле
Тесто поместите в полиэтиленовый пакет, отправьте его в холодильник приблизительно на 20 минут.
шаг 8 из 15
Тесто для курника на сметане и масле
Куриное филе тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте небольшими кусочками.
шаг 9 из 15
Тесто для курника на сметане и масле
Картофель вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем нарежьте кубиком.
шаг 10 из 15
Тесто для курника на сметане и масле
Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
шаг 11 из 15
Тесто для курника на сметане и масле
Охлажденное тесто разделите на равные части, каждую часть раскатайте скалкой в круглый пласт толщиной не более 1 сантиметра.
шаг 12 из 15
Тесто для курника на сметане и масле
Затем равномерно распределите начинку. Хорошо защипите края теста. Сверху присыпьте кунжутом по желанию.
шаг 13 из 15
Тесто для курника на сметане и масле
Противень застелите пекарской бумагой.
шаг 14 из 15
Тесто для курника на сметане и масле
Выложите курники на некотором расстоянии друг от друга, поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и выпекайте курник 30-35 минут до равномерной румяной корочки.
шаг 15 из 15
Тесто для курника на сметане и масле
Аппетитные курники, приготовленные на тесте с использованием сметаны и масла, подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.98%
Витамин В1 5.8%
Витамин В2 6.14%
Витамин В4 16.28%
Витамин В5 8.67%
Витамин В6 9.87%
Витамин В9 2.68%
Витамин В12 6.58%
Витамин С 0.68%
Витамин D 2.92%
Витамин E 4.66%
Биотин 9.5%
Витамин К 0.5%
Витамин РР 20.09%
Калий 5.16%
Кальций 3.78%
Кремний 6.61%
Магний 3.61%
Натрий 43.89%
Сера 16.93%
Фосфор 11.79%
Хлор 21.86%
Алюминий 0.71%
Железо 5.72%
Йод 2.01%
Кобальт 38.45%
Литий 0.47%
Марганец 11.13%
Медь 6.58%
Никель 0.72%
Рубидий 0.03%
Селен 7.76%
Фтор 1.07%
Хром 5.9%
Цинк 5.53%
Бор 0.89%
Ванадий 128.91%
Молибден 8.83%
Витамин A 140.56%
Витамин В1 81.67%
Витамин В2 86.53%
Витамин В4 229.44%
Витамин В5 122.12%
Витамин В6 139.12%
Витамин В9 37.82%
Витамин В12 92.73%
Витамин С 9.61%
Витамин D 41.15%
Витамин E 65.67%
Биотин 133.87%
Витамин К 7.11%
Витамин РР 283.06%
Калий 72.71%
Кальций 53.22%
Кремний 93.13%
Магний 50.91%
Натрий 618.34%
Сера 238.56%
Фосфор 166.13%
Хлор 308.03%
Алюминий 10%
Железо 80.53%
Йод 28.28%
Кобальт 541.7%
Литий 6.6%
Марганец 156.86%
Медь 92.69%
Никель 10.1%
Рубидий 0.35%
Селен 109.3%
Фтор 15.14%
Хром 83.1%
Цинк 77.86%
Бор 12.52%
Ванадий 1816.41%
Молибден 124.43%
Витамин A 17.57%
Витамин В1 10.21%
Витамин В2 10.82%
Витамин В4 28.68%
Витамин В5 15.26%
Витамин В6 17.39%
Витамин В9 4.73%
Витамин В12 11.59%
Витамин С 1.2%
Витамин D 5.14%
Витамин E 8.21%
Биотин 16.73%
Витамин К 0.89%
Витамин РР 35.38%
Калий 9.09%
Кальций 6.65%
Кремний 11.64%
Магний 6.36%
Натрий 77.29%
Сера 29.82%
Фосфор 20.77%
Хлор 38.5%
Алюминий 1.25%
Железо 10.07%
Йод 3.54%
Кобальт 67.71%
Литий 0.83%
Марганец 19.61%
Медь 11.59%
Никель 1.26%
Рубидий 0.04%
Селен 13.66%
Фтор 1.89%
Хром 10.39%
Цинк 9.73%
Бор 1.56%
Ванадий 227.05%
Молибден 15.55%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1265 мкг 900 мкг 10 17.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.8 10.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.1 10.8
Витамин В4 1147.2 мг 500 мг 16.3 28.7
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 8.7 15.3
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 9.9 17.4
Витамин В9 151.3 мкг 400 мкг 2.7 4.7
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 6.6 11.6
Витамин С 8.7 мкг 90 мкг 0.7 1.2
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 2.9 5.1
Витамин E 9.9 мг 15 мг 4.7 8.2
Биотин 66.9 мг 50 мг 9.5 16.7
Витамин К 8.5 мкг 120 мкг 0.5 0.9
Витамин РР 56.6 мг 20 мг 20.1 35.4
Калий 1817.8 мг 2500 мг 5.2 9.1
Кальций 532.2 мг 1000 мг 3.8 6.7
Кремний 27.9 мг 30 мг 6.6 11.6
Магний 203.6 мг 400 мг 3.6 6.4
Натрий 8038.5 мг 1300 мг 43.9 77.3
Сера 1192.8 мг 500 мг 16.9 29.8
Фосфор 1329.1 мг 800 мг 11.8 20.8
Хлор 7084.8 мг 2300 мг 21.9 38.5
Алюминий 3 мкг 30 мкг 0.7 1.3
Железо 14.5 мг 18 мг 5.7 10.1
Йод 42.4 мкг 150 мкг 2 3.5
Кобальт 54.2 мкг 10 мкг 38.4 67.7
Литий 4.6 мкг 70 мкг 0.5 0.8
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 11.1 19.6
Медь 926.9 мкг 1000 мкг 6.6 11.6
Никель 20.2 мкг 200 мкг 0.7 1.3
Рубидий 0.7 мкг 200 мкг 0 0
Селен 60.1 мкг 55 мкг 7.8 13.7
Фтор 605.6 мкг 4000 мкг 1.1 1.9
Хром 41.5 мкг 50 мкг 5.9 10.4
Цинк 9.3 мг 12 мг 5.5 9.7
Бор 150.2 мкг 1200 мкг 0.9 1.6
Ванадий 363.3 мкг 20 мкг 128.9 227.1
Молибден 87.1 мкг 70 мкг 8.8 15.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля