Что готовим?
Окрошка

Солянка с грибами на зиму как в магазине

0
12276

Магазинная солянка всегда вкусная, готовится она из свежей или квашеной капусты с грибами и солеными огурцами, но в ней маловато грибов. Такую солянку, и даже вкуснее, вы можете приготовить сами. Желательно ее готовить с благородными лесными грибами, но можно и с шампиньонами.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 201 ккал 12487 ккал 3122 ккал
Белки 1,4 гр. 89,9 гр. 22,5 гр.
Жиры 17,1 гр. 1061,2 гр. 265,3 гр.
Углеводы 7,3 гр. 451,1 гр. 112,8 гр.
Вода 53,6 гр. 3326,9 гр. 831,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 89,9 гр. 22,5 гр.
(272 рец.)
Солянка с грибами на зиму как в магазине
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20922.7 мкг 900 мкг 37.4 581.2
Витамин В1 6.7 мг 1.5 мг 7.1 110.9
Витамин В2 8.6 мг 1.8 мг 7.7 119.6
Витамин В4 287.7 мг 500 мг 0.9 14.4
Витамин В5 9.2 мг 5 мг 2.9 45.8
Витамин В6 12.9 мг 2 мг 10.4 161.4
Витамин В9 433 мкг 400 мкг 1.7 27.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 593.2 мкг 90 мкг 10.6 164.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 449.9 мг 15 мг 48.3 749.8
Биотин 25.9 мг 50 мг 0.8 13
Витамин К 323.5 мкг 120 мкг 4.3 67.4
Витамин РР 44.2 мг 20 мг 3.6 55.3
Калий 17570.6 мг 2500 мг 11.3 175.7
Кальций 2109.6 мг 1000 мг 3.4 52.7
Кремний 900 мг 30 мг 48.3 750
Магний 2578.9 мг 400 мг 10.4 161.2
Натрий 28054.3 мг 1300 мг 34.7 539.5
Сера 1313.3 мг 500 мг 4.2 65.7
Фосфор 2154.8 мг 800 мг 4.3 67.3
Хлор 37891.1 мг 2300 мг 26.5 411.9
Алюминий 17550 мкг 30 мкг 941.8 14625
Железо 66 мг 18 мг 5.9 91.6
Йод 159.4 мкг 150 мкг 1.7 26.6
Кобальт 193 мкг 10 мкг 31.1 482.5
Литий 984 мкг 70 мкг 22.6 351.4
Марганец 8.3 мкг 2 мкг 6.6 103.3
Медь 4619.6 мкг 1000 мкг 7.4 115.5
Никель 150 мкг 200 мкг 1.2 18.8
Рубидий 10995 мкг 200 мкг 88.5 1374.4
Селен 10.4 мкг 55 мкг 0.3 4.7
Фтор 1224.3 мкг 4000 мкг 0.5 7.7
Хром 170 мкг 50 мкг 5.5 85
Цинк 19.7 мг 12 мг 2.6 41.1
Бор 5380 мкг 1200 мкг 7.2 112.1
Ванадий 2778 мкг 20 мкг 223.6 3472.5
Молибден 426.8 мкг 70 мкг 9.8 152.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Солянка с грибами на зиму как в магазине
Приступим к готовке солянки с грибами на зиму как в магазине. Грибы почистите, хорошо помойте и нарежьте на средние кусочки. Затем их переложите в кастрюлю, залейте 2 литрами холодной воды, посолите и поварите в течение 30 минут от начала кипения.
шаг 2 из 8
Солянка с грибами на зиму как в магазине
Сваренные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вся жидкость.
шаг 3 из 8
Солянка с грибами на зиму как в магазине
Кочан капусты очистите от верхних листьев и промойте его холодной водой. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посыпьте солью и немного рукою помните, чтобы она уменьшилась в объеме.
шаг 4 из 8
Солянка с грибами на зиму как в магазине
Почистите лук и морковь. Лук нашинкуйте на тонкие четверть колечки, а морковь измельчите на крупную терку. В казане хорошо разогрейте растительное масло. Переложите в казан измельченные лук и морковь и тушите их до готовности, периодически массу перемешивая.
шаг 5 из 8
Солянка с грибами на зиму как в магазине
Соленые огурцы натрите на крупную терку.
шаг 6 из 8
Солянка с грибами на зиму как в магазине
В казан к обжаренным луку и моркови переложите отварные грибы, нашинкованную капусту и соленые огурцы. Добавьте к солянке нужное количество соли, сахара, томатного соуса, черного перца, лист лавра и все перемешайте. Тушите солянку в течение 1 часа на небольшом огне, периодически перемешивая и доливая воду по мере ее выкипания. За 10 минут до окончания готовки добавьте в солянку уксус.
шаг 7 из 8
Солянка с грибами на зиму как в магазине
Готовую солянку обязательно попробуйте. Затем, еще горячей разложите по стерильным баночкам.
шаг 8 из 8
Солянка с грибами на зиму как в магазине
Баночки закатайте прокипяченными крышками. Затем их переверните дном вверх и накройте любой «шубой». Остывшую солянку с грибами как в магазине перенесите на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *