Рубрики
Окрошка

Булочка Шу

0
264

Булочка Шу – это вкуснейшее пирожное из заварного теста с разнообразными начинками. Шу очень часто можно встретить во многих кофейнях, они довольно популярны у любителей сладкого. Удивите своих домашних и приготовьте булочки шу самостоятельно, это не так уж и сложно.

Кухня Французская
Время готовки 75 мин.
Порции 10
Калорийность 353 ккал 2866 ккал 287 ккал
Белки 7,8 гр. 63,0 гр. 6,3 гр.
Жиры 20,1 гр. 162,8 гр. 16,3 гр.
Углеводы 35,1 гр. 284,5 гр. 28,4 гр.
Вода 35,0 гр. 284,0 гр. 28,4 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 6,6 гр. 0,7 гр.
Булочка Шу
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Булочка Шу
Включите духовку и разогрейте ее до 160 градусов в режиме конвекции. В кастрюле с антипригарным дном смешайте молоко, воду, сахар, соль и топленое сливочное масло. Смесь доведите до кипения, постоянно помешивая.
шаг 2 из 12
Булочка Шу
В кипящую массу всыпьте просеянную муку, хорошо все перемешайте.
шаг 3 из 12
Булочка Шу
У вас должна получиться полностью однородная масса. Продолжайте греть ее еще в течение 4-5 минут на среднем огне, пока на стенках кастрюли не появится тонкая корочка. Готовое тесто снимите с огня и дайте ему немного остыть.
шаг 4 из 12
Булочка Шу
Яйца взболтайте в миске. Затем полученную массу постепенно введите в заварное тесто.
шаг 5 из 12
Булочка Шу
Консистенция теста получится довольно густой, но при помешивании она медленно будет стекать с ложки.
шаг 6 из 12
Булочка Шу
Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка или обычной столовой ложки выкладывайте тесто на противень небольшими порциями на расстоянии друг от друга. Выпекайте булочки в духовке в течение 40-45 минут. Готовые шу проколите зубочисткой в двух местах для выхода горячего воздуха.
шаг 7 из 12
Булочка Шу
Далее займитесь заварным кремом. Вскипятите молоко. В отдельной емкости разотрите желтки вместе с сахаром до светлой массы.
шаг 8 из 12
Булочка Шу
В желтковую массу добавьте крахмал, перемешайте.
шаг 9 из 12
Булочка Шу
Затем в желтковую массу введите горячее молоко, постоянно помешивая венчиком.
шаг 10 из 12
Булочка Шу
Полученную смесь верните на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Как только на поверхности крема начнут появляться первые пузырьки, уберите емкость с огня, а в крем вмешайте сливочное масло.
шаг 11 из 12
Булочка Шу
Готовые шу разрежьте пополам и наполните кремом.
шаг 12 из 12
Булочка Шу
Булочки шу при желании можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 22.5%
Витамин В1 5.75%
Витамин В2 10.27%
Витамин В4 35.54%
Витамин В5 18.19%
Витамин В6 6.52%
Витамин В9 2.59%
Витамин В12 12.14%
Витамин С 0%
Витамин D 8.4%
Витамин E 6.54%
Биотин 25.62%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 10.57%
Калий 3.36%
Кальций 4.11%
Кремний 2.79%
Магний 1.86%
Натрий 7.32%
Сера 12.86%
Фосфор 15.63%
Хлор 5.23%
Алюминий 0.41%
Железо 7.65%
Йод 3.84%
Кобальт 59.05%
Литий 0%
Марганец 6.89%
Медь 5.69%
Никель 0.23%
Рубидий 0%
Селен 30.25%
Фтор 0.49%
Хром 4.83%
Цинк 6.37%
Бор 0.65%
Ванадий 94.33%
Молибден 8.4%
Витамин A 182.51%
Витамин В1 46.59%
Витамин В2 83.31%
Витамин В4 288.25%
Витамин В5 147.54%
Витамин В6 52.89%
Витамин В9 20.99%
Витамин В12 98.43%
Витамин С 0%
Витамин D 68.1%
Витамин E 53.01%
Биотин 207.81%
Витамин К 1.14%
Витамин РР 85.76%
Калий 27.28%
Кальций 33.32%
Кремний 22.67%
Магний 15.05%
Натрий 59.35%
Сера 104.33%
Фосфор 126.77%
Хлор 42.45%
Алюминий 3.33%
Железо 62.01%
Йод 31.15%
Кобальт 478.86%
Литий 0%
Марганец 55.88%
Медь 46.15%
Никель 1.87%
Рубидий 0%
Селен 245.34%
Фтор 4%
Хром 39.16%
Цинк 51.63%
Бор 5.24%
Ванадий 765%
Молибден 68.09%
Витамин A 18.25%
Витамин В1 4.66%
Витамин В2 8.33%
Витамин В4 28.82%
Витамин В5 14.75%
Витамин В6 5.29%
Витамин В9 2.1%
Витамин В12 9.84%
Витамин С 0%
Витамин D 6.81%
Витамин E 5.3%
Биотин 20.78%
Витамин К 0.11%
Витамин РР 8.58%
Калий 2.73%
Кальций 3.33%
Кремний 2.27%
Магний 1.5%
Натрий 5.94%
Сера 10.43%
Фосфор 12.68%
Хлор 4.24%
Алюминий 0.33%
Железо 6.2%
Йод 3.12%
Кобальт 47.89%
Литий 0%
Марганец 5.59%
Медь 4.62%
Никель 0.19%
Рубидий 0%
Селен 24.53%
Фтор 0.4%
Хром 3.92%
Цинк 5.16%
Бор 0.52%
Ванадий 76.5%
Молибден 6.81%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1642.6 мкг 900 мкг 22.5 18.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.7 4.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 10.3 8.3
Витамин В4 1441.2 мг 500 мг 35.5 28.8
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 18.2 14.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.5 5.3
Витамин В9 84 мкг 400 мкг 2.6 2.1
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 12.1 9.8
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 6.8 мкг 10 мкг 8.4 6.8
Витамин E 8 мг 15 мг 6.5 5.3
Биотин 103.9 мг 50 мг 25.6 20.8
Витамин К 1.4 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 17.2 мг 20 мг 10.6 8.6
Калий 682.1 мг 2500 мг 3.4 2.7
Кальций 333.2 мг 1000 мг 4.1 3.3
Кремний 6.8 мг 30 мг 2.8 2.3
Магний 60.2 мг 400 мг 1.9 1.5
Натрий 771.6 мг 1300 мг 7.3 5.9
Сера 521.6 мг 500 мг 12.9 10.4
Фосфор 1014.2 мг 800 мг 15.6 12.7
Хлор 976.3 мг 2300 мг 5.2 4.2
Алюминий 1 мкг 30 мкг 0.4 0.3
Железо 11.2 мг 18 мг 7.6 6.2
Йод 46.7 мкг 150 мкг 3.8 3.1
Кобальт 47.9 мкг 10 мкг 59 47.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.9 5.6
Медь 461.5 мкг 1000 мкг 5.7 4.6
Никель 3.7 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 134.9 мкг 55 мкг 30.3 24.5
Фтор 159.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 19.6 мкг 50 мкг 4.8 3.9
Цинк 6.2 мг 12 мг 6.4 5.2
Бор 62.9 мкг 1200 мкг 0.6 0.5
Ванадий 153 мкг 20 мкг 94.3 76.5
Молибден 47.7 мкг 70 мкг 8.4 6.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля