Рубрики
Пасхальные куличи

Чесночные булочки из дрожжевого теста

0
862

Чесночные булочки из дрожжевого теста отличаются особым вкусом, ароматом и нежной воздушной текстурой. Готовят такие булочки для подачи к супу, салату и просто к чаю. В этом рецепте тесто замешиваем опарным способом на молоке, сливочном масле и сухих дрожжах, а для особого аромата добавляем базилик. Для начинки чеснок смешиваем с растопленным сливочным маслом.

Кухня Украинская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 415 ккал 1383 ккал 346 ккал
Белки 7,9 гр. 26,5 гр. 6,6 гр.
Жиры 20,5 гр. 68,2 гр. 17,0 гр.
Углеводы 48,5 гр. 161,7 гр. 40,4 гр.
Вода 17,0 гр. 56,8 гр. 14,2 гр.
Пищевые волокна 2,6 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
Чесночные булочки из дрожжевого теста
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Чесночные булочки из дрожжевого теста
В посуду для замеса теста налейте подогретое молоко. Растворите в нем сухие дрожжи с сахаром, солью и оставьте в тепле на 15–20 минут для активации дрожжей.
шаг 2 из 13
Чесночные булочки из дрожжевого теста
Муку просейте через сито и смешайте с сухим базиликом.
шаг 3 из 13
Чесночные булочки из дрожжевого теста
Эту мучную смесь порционно пересыпьте к подошедшей опаре и одновременно все перемешивайте.
шаг 4 из 13
Чесночные булочки из дрожжевого теста
Когда мука заберет всю жидкость, добавьте ложку размягченного сливочного масла и в течение 5 минут замесите тесто до гладкой, эластичной и не прилипающей к ладоням текстуры. При замесе к тесту можно добавить еще две ложки муки.
шаг 5 из 13
Чесночные булочки из дрожжевого теста
Замешанное тесто сверните в колобок, прикройте салфеткой и на 1 час поставьте в тепло для подъема.
шаг 6 из 13
Чесночные булочки из дрожжевого теста
За это время подготовьте чесночную начинку. В ковшик переложите сливочное масло и добавьте измельченный через чесночницу чеснок. Количество чеснока можете увеличить. На небольшом огне масло растопите.
шаг 7 из 13
Чесночные булочки из дрожжевого теста
Затем снимите его с огня и оставьте до полного остывания.
шаг 8 из 13
Чесночные булочки из дрожжевого теста
Подошедшее тесто обомните, разрежьте на 4 кусочка и оставьте на 15 минут для расстойки.
шаг 9 из 13
Чесночные булочки из дрожжевого теста
Каждую часть раскатайте в виде продолговатой лепешки.
шаг 10 из 13
Чесночные булочки из дрожжевого теста
Края каждой лепешки подверните и сформируйте булочки. Их переложите на застеленный бумагой противень и еще раз на 20 минут оставьте для расстойки.
шаг 11 из 13
Чесночные булочки из дрожжевого теста
На каждой булочке ножом сделайте продольные надрезы и в них разложите приготовленное чесночное масло. Включите духовку на 170°С.
шаг 12 из 13
Чесночные булочки из дрожжевого теста
Выпекайте булочки в течение 15–20 минут, а к концу выпечки посыпьте сухой петрушкой. На горячие булочки положите еще по небольшому кусочку сливочного масла.
шаг 13 из 13
Чесночные булочки из дрожжевого теста
Приготовленные чесночные булочки из дрожжевого теста переложите на блюдо, немного остудите и можете сервировать к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.66%
Витамин В1 8.27%
Витамин В2 5.52%
Витамин В4 7.21%
Витамин В5 5.2%
Витамин В6 7.02%
Витамин В9 6.54%
Витамин В12 0.04%
Витамин С 1.8%
Витамин D 3.54%
Витамин E 9.45%
Биотин 3.2%
Витамин К 18.76%
Витамин РР 11.34%
Калий 5.58%
Кальций 4.84%
Кремний 8.8%
Магний 4.81%
Натрий 45.63%
Сера 11.04%
Фосфор 9.66%
Хлор 39.55%
Алюминий 0.5%
Железо 8.5%
Йод 0.77%
Кобальт 13.92%
Литий 0%
Марганец 29.13%
Медь 9.31%
Никель 0.73%
Рубидий 0%
Селен 7.86%
Фтор 0.37%
Хром 2.92%
Цинк 5.23%
Бор 2.04%
Ванадий 297.12%
Молибден 14.27%
Витамин A 45.51%
Витамин В1 27.56%
Витамин В2 18.4%
Витамин В4 24.02%
Витамин В5 17.32%
Витамин В6 23.39%
Витамин В9 21.8%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 6.01%
Витамин D 11.8%
Витамин E 31.49%
Биотин 10.66%
Витамин К 62.52%
Витамин РР 37.79%
Калий 18.58%
Кальций 16.14%
Кремний 29.33%
Магний 16.03%
Натрий 152.03%
Сера 36.78%
Фосфор 32.2%
Хлор 131.78%
Алюминий 1.67%
Железо 28.31%
Йод 2.58%
Кобальт 46.38%
Литий 0%
Марганец 97.08%
Медь 31.03%
Никель 2.42%
Рубидий 0%
Селен 26.18%
Фтор 1.22%
Хром 9.72%
Цинк 17.41%
Бор 6.78%
Ванадий 990%
Молибден 47.56%
Витамин A 11.38%
Витамин В1 6.89%
Витамин В2 4.6%
Витамин В4 6.01%
Витамин В5 4.33%
Витамин В6 5.85%
Витамин В9 5.45%
Витамин В12 0.04%
Витамин С 1.5%
Витамин D 2.95%
Витамин E 7.87%
Биотин 2.67%
Витамин К 15.63%
Витамин РР 9.45%
Калий 4.64%
Кальций 4.03%
Кремний 7.33%
Магний 4.01%
Натрий 38.01%
Сера 9.19%
Фосфор 8.05%
Хлор 32.95%
Алюминий 0.42%
Железо 7.08%
Йод 0.65%
Кобальт 11.6%
Литий 0%
Марганец 24.27%
Медь 7.76%
Никель 0.61%
Рубидий 0%
Селен 6.54%
Фтор 0.3%
Хром 2.43%
Цинк 4.35%
Бор 1.7%
Ванадий 247.5%
Молибден 11.89%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 409.6 мкг 900 мкг 13.7 11.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 8.3 6.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 5.5 4.6
Витамин В4 120.1 мг 500 мг 7.2 6
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 5.2 4.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 7 5.8
Витамин В9 87.2 мкг 400 мкг 6.5 5.5
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 5.4 мкг 90 мкг 1.8 1.5
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3.5 3
Витамин E 4.7 мг 15 мг 9.5 7.9
Биотин 5.3 мг 50 мг 3.2 2.7
Витамин К 75 мкг 120 мкг 18.8 15.6
Витамин РР 7.6 мг 20 мг 11.3 9.4
Калий 464.4 мг 2500 мг 5.6 4.6
Кальций 161.4 мг 1000 мг 4.8 4
Кремний 8.8 мг 30 мг 8.8 7.3
Магний 64.1 мг 400 мг 4.8 4
Натрий 1976.4 мг 1300 мг 45.6 38
Сера 183.9 мг 500 мг 11 9.2
Фосфор 257.6 мг 800 мг 9.7 8
Хлор 3031 мг 2300 мг 39.5 32.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.5 0.4
Железо 5.1 мг 18 мг 8.5 7.1
Йод 3.9 мкг 150 мкг 0.8 0.6
Кобальт 4.6 мкг 10 мкг 13.9 11.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 29.1 24.3
Медь 310.3 мкг 1000 мкг 9.3 7.8
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.7 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 14.4 мкг 55 мкг 7.9 6.5
Фтор 48.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 4.9 мкг 50 мкг 2.9 2.4
Цинк 2.1 мг 12 мг 5.2 4.4
Бор 81.4 мкг 1200 мкг 2 1.7
Ванадий 198 мкг 20 мкг 297.1 247.5
Молибден 33.3 мкг 70 мкг 14.3 11.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля