Рубрики
Окрошка

Чебуреки домашние

0
6512

Приготовить вкусные чебуреки с потрясающим тестом сможет каждая хозяйка. Для этого не нужно прикладывать какие-то усилия и мучится с замесом теста. Ведь, все очень легко и понятно. Простой способ, описанный ниже понравится, как новичку, так и опытному кулинару. Вкусные, сочные чебуреки покорят любого гурмана. Устоять перед аппетитностью румяных изделий с мясом, не сможет никто! Такие чебуреки станут любимым угощением во многих семьях!

Кухня Татарская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 311 ккал 4333 ккал 722 ккал
Белки 9,6 гр. 134,2 гр. 22,4 гр.
Жиры 11,3 гр. 157,2 гр. 26,2 гр.
Углеводы 41,5 гр. 577,0 гр. 96,2 гр.
Вода 17,4 гр. 242,6 гр. 40,4 гр.
Пищевые волокна 2,4 гр. 33,8 гр. 5,6 гр.
Чебуреки домашние
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Чебуреки домашние
Готовить домашние Чебуреки просто! В пустую, удобную миску нужно просеять часть муки. Причем, просеивать продукт стоит 2-3 раза. Таким образом, тесто лучше насытится кислородом.
шаг 2 из 8
Чебуреки домашние
В емкость с мукой отправить соль. Хорошо перемешать сухие продукты. Влить воду в емкость с сыпучими компонентами. Аккуратно перемешать ложкой.
шаг 3 из 8
Чебуреки домашние
Следом, вылить в миску масло. Размешать продукты.
шаг 4 из 8
Чебуреки домашние
Всыпать оставшуюся, просеянную муку. Сделать это постепенно, в процессе вымесить тесто руками. Готовое тесто получится плотным, не липким к рукам. Оставить тесто на столе на 15-20 минут, сверху прикрыть салфеткой.
шаг 5 из 8
Чебуреки домашние
Приготовить начинку. В подготовленный фарш выложить измельченный блендером лук. По внешнему виду лук и фарш должны быть подготовлены в равном соотношении, разумеется вес у ингредиентов будет разный, ведь лук легче мяса. Тщательно все размешать.
шаг 6 из 8
Чебуреки домашние
Добавить в фарш соль и перец. Снова все размешать.
шаг 7 из 8
Чебуреки домашние
Тесто поделить на куски весом по 40 грамм. С помощью скалки раскатать каждый кусок теста. В центр изделий положить 1,5 столовых ложки начинки. Сформировать чебуреки. Лишние края теста можно обрезать ножом. Красивые зубчики на краях изделий сделать вилочкой.
шаг 8 из 8
Чебуреки домашние
Жарить чебуреки в большом количестве прогретого масла. Готовить на среднем огне 5-6 минут.

Сочные чебуреки можно есть. Приятного аппетита!

Лучший рецепт домашних чебуреков

Вариантов приготовления домашних чебуреков достаточно много. Вкус  блюда зависит от мясной начинки, она должна быть сочной, а тесто должно получиться хрустящим. Чтобы тесто было вкусное и хрустящее, важное чтобы во время жарки на его поверхности появились большие пузырьки. Тесто в этом рецепте – отличный вариант для использования с разными наполнителями.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Чистая вода ─ 1,5 ст.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Мука пшеничная ─ 5 ст.
  • Подсолнечное масло ─ 5 ст.л.
  • Соль ─ 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Мелко рубленный мясной фарш ─ 300 г.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Укроп ─ 1 пучок.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Растительное масло ─ для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Основной секрет приготовления теста в этом варианте заключается в том, что муку заливают горячей, кипяченой водой.
  2. В исходном варианте после кипения нужного объема воды, в него вливают растительное масло, добавляют соль и размешивают. Кристаллы соли должны полностью раствориться.
  3. Воду выливают в миску, где предполагается замешивание теста, добавляют именно муку в воду, а не наоборот. Муку нужно вводить по полстакана, предварительно просеяв. Тесто после каждого введения нужно тщательно перемешивать при помощи вилки или лопатки.
  4. После того как состав воды остынет и станет немного теплым, можно добавлять яйцо. Если не дождаться полного охлаждения, яйцо сварится и свернётся.
  5. Если тесто получилось достаточно жидким, муки можно добавить. Вымешать массу в миске, а затем выложить на подпыленную мукой поверхность, продолжить замес.
  6. Его нужно раскатать по поверхности стола с усердием и старанием, тогда оно будет упругим и плотным, как требуется.
  7. Для создания чебуреков, тесто раскатывают на пласт не более 2 мм.
  8. Для создания мясной начинки требуется мясной фарш, лук и специи.
  9. Перечисленные компоненты соединяют между собой. Для того чтобы чебуреки были сочными, лук нужно пропустить через блендер или натереть на мелкой терке до кашеобразного состояния.
  10. Полотно раскатанного теста нарезают на кусочки и в центр каждого кусочка выкладывают по 1 столовой ложке начинки и распределяют её по поверхности теста.
  11. Края чебуреков сцепляют и формируют косичку или просто плотно защипывают. Важно сцепить края как можно плотнее, иначе они могут раскрыться в процессе жарки.
  12. Чебуреки выкладывают в раскаленное сливочное масло, обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.

Если тесто приготовлено правильно, в процессе жарки на его поверхности должны образоваться крупные пузыри воздуха.

Домашние чебуреки по простому рецепту

Чебуреки, приготовленные по домашнему рецепту, всегда будет намного вкуснее, чем покупные. Вариантов приготовления чебуреков с мясом довольно много, но наиболее выгодным получается тесто приготовленное на воде. Тесто для чебуреков можно готовить на кефире, молоке, сыворотке или на минералке, но тогда получить его мягким ─ сложно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Белая мука ─ 600 г.
  • Горячая вода ─ 250 мл.
  • Масло растительное ─ 40 мл.
  • Соль поваренная ─ 20 г.

Для начинки:

  • Любой мясной фарш ─ 500 г.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления начинают с правильной подготовки теста для домашних чебуреков. В глубокую посуду насыпают 250 гр муки. В стакан с кипящей водой заливают масло, добавляют соль. Тщательно перемешивают все компоненты до полного растворения при помощи ложки. Кипяток обязательно должен быть крутым ─ это важный момент приготовления заварного теста.
  2. На этом этапе тесто представлено в виде не густой, мучной массы. Далее небольшими порциями вводят оставшуюся муку, замешивают тесто при помощи ложки.
  3. После того как тесто станет эластичным, его достают из посуды и выкладывают на посыпанную мукой поверхность, продолжают замес руками.
  4. Когда тесто станет эластичным, его нужно заложить обратно в миску, оставить на 20-40 минут для расстойки.
  5. За это время можно подготовить начинку. Если есть свежее мясо – пропустить его через мясорубку.
  6. Очистить лук от шелухи, нарезать мелкими кубиками или перекрутить через мясорубку.
  7. В мясной фарш добавить лук, соль и перец. Полученную массу перемешивают, добавляют несколько столовых ложек тёплой воды. Фарш для чебуреков на этом этапе подготовлен.
  8. От теста отрезают кусочек, раскатывают его скалкой в тонкую лепешку. Блюдцем вырезают круги нужной формы. Они должны быть ровными.
  9. На одну из сторон выкладывают фарш, в объеме столовой ложки и распределяют его равномерно на одной стороне полотна.
  10. Готовые лепешки складывают вдвое, скрепляют края при помощи пальцев или вилки.
  11. Чебуреки жарить на сковороде с плотным дном, с достаточным добавлением растительного масла, чтобы они не пригорели.
  12. После того как одна сторона зарумянится нужно перевернуть на другую и довести блюдо до готовности. На приготовление одного чебурека потребуется около 5 минут.

Готовые чебуреки с мясом выложить на бумажные салфетки для полного устранения лишнего жира. Подавать в тёплом виде с томатным соком.

Чебуреки по-кавказски

Секрет этих чебуреков заключается в том, что для теста будет использовать кефир. Это кисломолочный продукт родом из Кавказа, в нём содержится огромное количество витаминов, минералов и бифидобактерий, оказывающих положительное влияние на организм человека. Тесто на кефире всегда получается более вкусным, пышным и воздушным. В отличие от привычного бездрожжевого теста для чебуреков, оно готовится довольно быстро.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная ─ 600 г.
  • Кефир жирный ─ 200 мл.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Соль ─ 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Мясной фарш ─ 300 г.
  • Лук ─ 3 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Приправы для мяса ─ по вкусу.
  • Масло растительное ─ для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску выливают слегка подогретый кефир, добавляют куриное яйцо и тщательно перемешивают. Все продукты должны быть максимально свежими, тогда тесто получится вкусным.
  2. В тесто вводят одну щепотку соли и муку, перемешивать его до получения однородной консистенции.
  3. Стол или другую рабочую поверхность присыпают мукой и выкладывают воздушное тесто.
  4. Мучную массу нужно выместить руками до тех пор, пока она не станет упругой и эластичной. Готовое тесто накрыть полотенцем, чтобы оно не присохло, приступить к приготовлению начинки
  5. Для приготовления начинки в отдельной посуде соединяют мясной фарш и мелко резаный или тертый на мелкой терке лук. Мясную массу заправляют солью и приправами по вкусу.
  6. Секрет приготовления нежной и сочной начинки заключается в добавлении воды в мясо, достаточно буквально 30 миллилитров.
  7. Далее тесто для чебуреков разрезают и раскатывают на ровные, тонкие пластины на столе, присыпанном мукой.
  8. При помощи небольшой тарелки делают ровный круг, обрезают остаток.
  9. На одну часть полукруга равномерно выкладывают мясо и прикрывают второй половины. Края чебурека закрепляют при помощи пальцев, а затем делают красивый узор вилкой.
  10. Сцеплять чебурек нужно максимально плотно, чтобы он не развалился в процессе жарки.
  11. Чебуреки осторожно выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются хрустящими и аппетитными. Приятного аппетита.

Чебуреки с тестом, приготовленным на молоке

Точно определить момент появления чебуреков на традиционном русском столе довольно сложно. Происхождение этого блюда уходит корнями далеко в прошлое, тогда его готовили на костре. Каждый народ имеет свои особенности приготовления, потому выбрать подходящий, максимально удобный и вкусный рецепт ─ достаточно сложно. Тесто, приготовленное на молоке, отличается нежностью.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Коровье молоко ─ 300 мл.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Пшеничная мука ─ 5 ст.
  • Растительное масло ─ 2 ст.л.
  • Кухонная соль ─ 1 ч.л.

Для начинки:

  • Мясной фарш ─ 800 г.
  • Репчатый лук ─ 5 головок.
  • Вода ─ 5 ст.л.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Приправы для мяса ─ по вкусу.
  • Подсолнечное масло ─ для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления мягкого, воздушного теста для домашних чебуреков в глубокую посуду выливают полтора стакана кипяченого молока. Оно обязательно должно быть кипятком. Вводят соль и растительное масло, размешивают до полного устранения кристаллов.
  2. В заготовку для теста осторожно вводят муку, размешивают, чтобы не осталось комочков.
  3. При замешивании вводят полпорции муки, масса должна получится полужидкой, после можно вводить куриные яйца. Вводить их в горячую смесь нельзя, потому что они свернутся.
  4. Остаток муки вводят осторожно. Муку нужно предварительно просеять, как минимум два раза, это нужно для ее насыщения воздухом.
  5. Тесто хорошо вымешивают в посуде, а после того как оно станет довольно эластичным, выкладывают на ровную, припыленную мукой поверхность и продолжают замес вручную. Тесто должно хорошо лепиться и не приставать к рукам.
  6. После того как тесто готово, его накрывают полиэтиленовой пленкой и оставляют в тепле до момента готовности фарша.
  7. Для создания вкусной начинки в отдельную посуду выкладывают фарш, добавляют к нему резаный лук или натертую луковую кашицу. Состав хорошо перемешивают, добавляют специи, соль по вкусу. После приготовления мясной массы можно приступать к лепке чебуреков.
  8. От общей массы теста отрезают необходимый объем, раскатывают его на ровной поверхности.
  9. Из пласта не толщиной не более полмиллиметра вырезают ровные круги при помощи блюдца, бульонницы с широкой горловиной или тарелки.
  10. Круги дополнительно посыпают мукой, выкладывают на одну половину мясной фарш. Края теста подворачивают и складывают вдвое, прижимая их вилкой.
  11. Чебуреки обжаривают на растительном масле с двух сторон до образования ярко-золотистой корочки.

Блюдо подают к столу любыми напитками. Приятного аппетита.

Витамины и минералы
Витамин A 0.04%
Витамин В1 8.76%
Витамин В2 4.94%
Витамин В4 6.12%
Витамин В5 3.76%
Витамин В6 5.97%
Витамин В9 4.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.29%
Витамин D 0%
Витамин E 10.13%
Биотин 2.49%
Витамин К 0.59%
Витамин РР 15.45%
Калий 6.17%
Кальций 2.27%
Кремний 9.46%
Магний 4.54%
Натрий 50.76%
Сера 9.86%
Фосфор 11.92%
Хлор 30.45%
Алюминий 143.68%
Железо 7.15%
Йод 2.13%
Кобальт 16.31%
Литий 0%
Марганец 20.05%
Медь 7.45%
Никель 0.79%
Рубидий 25.65%
Селен 6.4%
Фтор 0.41%
Хром 2.96%
Цинк 4.21%
Бор 3.57%
Ванадий 258.62%
Молибден 12.07%
Витамин A 0.62%
Витамин В1 121.89%
Витамин В2 68.83%
Витамин В4 85.17%
Витамин В5 52.4%
Витамин В6 83.13%
Витамин В9 58.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.91%
Витамин D 0%
Витамин E 141.01%
Биотин 34.7%
Витамин К 8.22%
Витамин РР 215.12%
Калий 85.86%
Кальций 31.53%
Кремний 131.67%
Магний 63.21%
Натрий 706.56%
Сера 137.26%
Фосфор 165.91%
Хлор 423.82%
Алюминий 2000%
Железо 99.6%
Йод 29.67%
Кобальт 227%
Литий 0%
Марганец 279.13%
Медь 103.74%
Никель 11.05%
Рубидий 357%
Селен 89.11%
Фтор 5.64%
Хром 41.2%
Цинк 58.59%
Бор 49.67%
Ванадий 3600%
Молибден 168.02%
Витамин A 0.1%
Витамин В1 20.32%
Витамин В2 11.47%
Витамин В4 14.19%
Витамин В5 8.73%
Витамин В6 13.85%
Витамин В9 9.71%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.98%
Витамин D 0%
Витамин E 23.5%
Биотин 5.78%
Витамин К 1.37%
Витамин РР 35.85%
Калий 14.31%
Кальций 5.26%
Кремний 21.94%
Магний 10.53%
Натрий 117.76%
Сера 22.88%
Фосфор 27.65%
Хлор 70.64%
Алюминий 333.33%
Железо 16.6%
Йод 4.94%
Кобальт 37.83%
Литий 0%
Марганец 46.52%
Медь 17.29%
Никель 1.84%
Рубидий 59.5%
Селен 14.85%
Фтор 0.94%
Хром 6.87%
Цинк 9.76%
Бор 8.28%
Ванадий 600%
Молибден 28%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5.6 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 8.8 20.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.9 11.5
Витамин В4 425.8 мг 500 мг 6.1 14.2
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 3.8 8.7
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 6 13.9
Витамин В9 233.1 мкг 400 мкг 4.2 9.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 16.1 мкг 90 мкг 1.3 3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.2 мг 15 мг 10.1 23.5
Биотин 17.4 мг 50 мг 2.5 5.8
Витамин К 9.9 мкг 120 мкг 0.6 1.4
Витамин РР 43 мг 20 мг 15.5 35.9
Калий 2146.6 мг 2500 мг 6.2 14.3
Кальций 315.3 мг 1000 мг 2.3 5.3
Кремний 39.5 мг 30 мг 9.5 21.9
Магний 252.8 мг 400 мг 4.5 10.5
Натрий 9185.3 мг 1300 мг 50.8 117.8
Сера 686.3 мг 500 мг 9.9 22.9
Фосфор 1327.3 мг 800 мг 11.9 27.7
Хлор 9747.9 мг 2300 мг 30.4 70.6
Алюминий 600 мкг 30 мкг 143.7 333.3
Железо 17.9 мг 18 мг 7.2 16.6
Йод 44.5 мкг 150 мкг 2.1 4.9
Кобальт 22.7 мкг 10 мкг 16.3 37.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 20.1 46.5
Медь 1037.4 мкг 1000 мкг 7.5 17.3
Никель 22.1 мкг 200 мкг 0.8 1.8
Рубидий 714 мкг 200 мкг 25.6 59.5
Селен 49 мкг 55 мкг 6.4 14.9
Фтор 225.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 20.6 мкг 50 мкг 3 6.9
Цинк 7 мг 12 мг 4.2 9.8
Бор 596 мкг 1200 мкг 3.6 8.3
Ванадий 720 мкг 20 мкг 258.6 600
Молибден 117.6 мкг 70 мкг 12.1 28
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля