Рубрики
Окрошка

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами

0
4951

Классический рецепт быстрого дрожжевого теста на сухих дрожжах. Интересно то, что такое тесто рассчитано на разные варианты использования. Если сразу сформировать пиццу и отправить ее в духовку без расстойки, то изделие получится тонким, с хрустящей корочкой. Если же дать тесту подняться и работать с ним уже после брожения, то готовая пицца будет иметь пористую, пышную и мягкую основу. Кроме того, такое тесто отлично переносит заморозку – в морозилке оно хорошо хранится до трех месяцев. Из указанного количества ингредиентов получается одна большая пицца или две средних по 25 сантиметров.

Кухня Мировая
Время готовки 10 мин.
Порции 6
Калорийность 225 ккал 1089 ккал 182 ккал
Белки 7,3 гр. 35,4 гр. 5,9 гр.
Жиры 0,8 гр. 3,8 гр. 0,6 гр.
Углеводы 45,9 гр. 222,5 гр. 37,1 гр.
Вода 40,2 гр. 195,1 гр. 32,5 гр.
Пищевые волокна 2,6 гр. 12,5 гр. 2,1 гр.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами
Готовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами просто! В миску подходящего размера наливаем воду в указанном количестве. Температура жидкости должна быть около сорока градусов. Всыпаем в воду сухие дрожжи, размешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы все гранулы разошлись в жидкости.
шаг 2 из 5
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами
В полученную массу просеиваем пшеничную муку и всыпаем соль. Лопаткой начинаем замешивать тесто – будут получаться мучнистые комки.
шаг 3 из 5
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами
Переходим на ручной замес и работаем пять-шесть минут. За это время масса должна собраться в шар и перестать липнуть к рукам и стенкам посуды. Если тесто все же липнет, то понемногу подсыпаем больше муки: не более, чем по одной ложке за раз.
шаг 4 из 5
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами
На данном этапе тесто уже можно использовать, без расстойки. Пицца получится тонкой и с хрустящей корочкой. Если есть время, оставляем тесто в теплом месте на час-полтора: оно должно заметно увеличиться в объеме, стать пористым. Делим тесто на две части либо используем единым куском для формирования одной большой пиццы.
шаг 5 из 5
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами
Раскатываем подошедшее тесто толщиной в пять-шесть миллиметров и выкладываем начинку по вкусу. Выпекаем при температуре 200 градусов на нижнем или средне-нижнем уровне. Время выпекания – ориентировочно двадцать-двадцать пять минут.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0%
Витамин В1 15.03%
Витамин В2 3.76%
Витамин В4 6.93%
Витамин В5 6.74%
Витамин В6 6.38%
Витамин В9 10.5%
Витамин В12 0.02%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 6.6%
Биотин 2.64%
Витамин К 0%
Витамин РР 11.64%
Калий 3.62%
Кальций 2.12%
Кремний 8.8%
Магний 2.97%
Натрий 61.61%
Сера 10.04%
Фосфор 8.11%
Хлор 54.1%
Алюминий 0%
Железо 4.86%
Йод 0.66%
Кобальт 13.65%
Литий 0%
Марганец 19.25%
Медь 7.62%
Никель 0.73%
Рубидий 0%
Селен 7.35%
Фтор 1.14%
Хром 2.9%
Цинк 4.63%
Бор 2.03%
Ванадий 296.91%
Молибден 15.73%
Витамин A 0%
Витамин В1 72.9%
Витамин В2 18.22%
Витамин В4 33.6%
Витамин В5 32.7%
Витамин В6 30.95%
Витамин В9 50.93%
Витамин В12 0.12%
Витамин С 0.02%
Витамин D 0%
Витамин E 32%
Биотин 12.8%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 56.45%
Калий 17.56%
Кальций 10.27%
Кремний 42.67%
Магний 14.4%
Натрий 298.81%
Сера 48.7%
Фосфор 39.32%
Хлор 262.4%
Алюминий 0%
Железо 23.56%
Йод 3.2%
Кобальт 66.2%
Литий 0%
Марганец 93.35%
Медь 36.98%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 35.65%
Фтор 5.52%
Хром 14.08%
Цинк 22.48%
Бор 9.87%
Ванадий 1440%
Молибден 76.29%
Витамин A 0%
Витамин В1 12.15%
Витамин В2 3.04%
Витамин В4 5.6%
Витамин В5 5.45%
Витамин В6 5.16%
Витамин В9 8.49%
Витамин В12 0.02%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 5.33%
Биотин 2.13%
Витамин К 0%
Витамин РР 9.41%
Калий 2.93%
Кальций 1.71%
Кремний 7.11%
Магний 2.4%
Натрий 49.8%
Сера 8.12%
Фосфор 6.55%
Хлор 43.73%
Алюминий 0%
Железо 3.93%
Йод 0.53%
Кобальт 11.03%
Литий 0%
Марганец 15.56%
Медь 6.16%
Никель 0.59%
Рубидий 0%
Селен 5.94%
Фтор 0.92%
Хром 2.35%
Цинк 3.75%
Бор 1.64%
Ванадий 240%
Молибден 12.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 15 12.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3.8 3
Витамин В4 168 мг 500 мг 6.9 5.6
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 6.7 5.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 6.4 5.2
Витамин В9 203.7 мкг 400 мкг 10.5 8.5
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.8 мг 15 мг 6.6 5.3
Биотин 6.4 мг 50 мг 2.6 2.1
Витамин К 0 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 11.6 9.4
Калий 439.1 мг 2500 мг 3.6 2.9
Кальций 102.7 мг 1000 мг 2.1 1.7
Кремний 12.8 мг 30 мг 8.8 7.1
Магний 57.6 мг 400 мг 3 2.4
Натрий 3884.5 мг 1300 мг 61.6 49.8
Сера 243.5 мг 500 мг 10 8.1
Фосфор 314.6 мг 800 мг 8.1 6.6
Хлор 6035.1 мг 2300 мг 54.1 43.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.2 мг 18 мг 4.9 3.9
Йод 4.8 мкг 150 мкг 0.7 0.5
Кобальт 6.6 мкг 10 мкг 13.6 11
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 19.2 15.6
Медь 369.8 мкг 1000 мкг 7.6 6.2
Никель 7 мкг 200 мкг 0.7 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19.6 мкг 55 мкг 7.3 5.9
Фтор 220.6 мкг 4000 мкг 1.1 0.9
Хром 7 мкг 50 мкг 2.9 2.3
Цинк 2.7 мг 12 мг 4.6 3.7
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 2 1.6
Ванадий 288 мкг 20 мкг 296.9 240
Молибден 53.4 мкг 70 мкг 15.7 12.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля