Рубрики
Окрошка

Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке

0
32194

Тесто по данному рецепту получается пышным и мягким. Оно хорошо поднимается при выпекании – основа пиццы будет нежной и воздушной. Также такое тесто подходит для формирования пирожков с различной начинкой. У рецепта есть все шансы стать любимчиком у почитателей пиццы и прочей дрожжевой несладкой выпечки.

Кухня Мировая
Время готовки 10 мин.
Порции 6
Калорийность 263 ккал 2959 ккал 493 ккал
Белки 7,2 гр. 81,4 гр. 13,6 гр.
Жиры 6,8 гр. 76,0 гр. 12,7 гр.
Углеводы 42,3 гр. 475,8 гр. 79,3 гр.
Вода 38,5 гр. 433,6 гр. 72,3 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 22,4 гр. 3,7 гр.
Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке
Что же нужно для приготовления теста для пиццы на живых дрожжах и молоке? Молоко подогреваем до температуры сорок градусов на плите или в микроволновке.
шаг 2 из 9
Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке
В теплое молоко выкладываем живые дрожжи, сахарный песок и размешиваем, пока не получится однородная жидкая смесь.
шаг 3 из 9
Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке
Муку просеиваем в отдельную емкость, поверх высыпаем соль.
шаг 4 из 9
Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке
В сухие ингредиенты вливаем тонкой струйкой молоко с дрожжами, одновременно замешивая тесто с помощью ложки.
шаг 5 из 9
Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке
В полученную неоднородную массу вливаем оливковое либо любое другое растительное масло без запаха и продолжаем замешивать тесто уже вручную.
шаг 6 из 9
Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке
Работаем пять-десять минут, пока тесто хорошо не сформируется и не перестанет липнуть к рукам. При необходимости можно подсыпать немного муки. Готовая консистенция теста – мягкая и податливая, эластичная.
шаг 7 из 9
Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке
Замешанное тесто помещаем в миску, затягиваем отрезком пищевой пленки либо покрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Понадобится ориентировочно час-полтора, чтобы объем массы увеличился как минимум в два раза.
шаг 8 из 9
Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке
По истечении указанного времени обминаем тесто и снова даем ему подняться в течение пятнадцати-двадцати минут. После этого тесто готово к разделке и выпеканию. Толщина пласта теста для пиццы должна быть примерно три-четыре миллиметра.
шаг 9 из 9
Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке
Выпекаем пиццу на таком тесте в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средне-нижнем уровне.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.21%
Витамин В1 9.03%
Витамин В2 6.37%
Витамин В4 7.6%
Витамин В5 7.11%
Витамин В6 7.06%
Витамин В9 6.24%
Витамин В12 5.21%
Витамин С 0.1%
Витамин D 3.56%
Витамин E 9.49%
Биотин 5.35%
Витамин К 2.29%
Витамин РР 9.39%
Калий 5.13%
Кальций 5.32%
Кремний 7.59%
Магний 3.36%
Натрий 14.49%
Сера 10.19%
Фосфор 10.88%
Хлор 13.73%
Алюминий 59.26%
Железо 4.28%
Йод 2.74%
Кобальт 12.61%
Литий 0%
Марганец 19.19%
Медь 6.63%
Никель 0.63%
Рубидий 0%
Селен 8.6%
Фтор 0.49%
Хром 3.93%
Цинк 4.66%
Бор 1.75%
Ванадий 256%
Молибден 13.55%
Витамин A 13.62%
Витамин В1 101.6%
Витамин В2 71.67%
Витамин В4 85.5%
Витамин В5 79.96%
Витамин В6 79.45%
Витамин В9 70.22%
Витамин В12 58.67%
Витамин С 1.08%
Витамин D 40%
Витамин E 106.73%
Биотин 60.2%
Витамин К 25.75%
Витамин РР 105.67%
Калий 57.71%
Кальций 59.86%
Кремний 85.33%
Магний 37.79%
Натрий 163%
Сера 114.6%
Фосфор 122.39%
Хлор 154.49%
Алюминий 666.67%
Железо 48.17%
Йод 30.8%
Кобальт 141.9%
Литий 0%
Марганец 215.88%
Медь 74.56%
Никель 7.04%
Рубидий 0%
Селен 96.74%
Фтор 5.52%
Хром 44.16%
Цинк 52.45%
Бор 19.73%
Ванадий 2880%
Молибден 152.43%
Витамин A 2.27%
Витамин В1 16.93%
Витамин В2 11.94%
Витамин В4 14.25%
Витамин В5 13.33%
Витамин В6 13.24%
Витамин В9 11.7%
Витамин В12 9.78%
Витамин С 0.18%
Витамин D 6.67%
Витамин E 17.79%
Биотин 10.03%
Витамин К 4.29%
Витамин РР 17.61%
Калий 9.62%
Кальций 9.98%
Кремний 14.22%
Магний 6.3%
Натрий 27.17%
Сера 19.1%
Фосфор 20.4%
Хлор 25.75%
Алюминий 111.11%
Железо 8.03%
Йод 5.13%
Кобальт 23.65%
Литий 0%
Марганец 35.98%
Медь 12.43%
Никель 1.17%
Рубидий 0%
Селен 16.12%
Фтор 0.92%
Хром 7.36%
Цинк 8.74%
Бор 3.29%
Ванадий 480%
Молибден 25.4%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 122.6 мкг 900 мкг 1.2 2.3
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 9 16.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.4 11.9
Витамин В4 427.5 мг 500 мг 7.6 14.2
Витамин В5 4 мг 5 мг 7.1 13.3
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 7.1 13.2
Витамин В9 280.9 мкг 400 мкг 6.2 11.7
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 5.2 9.8
Витамин С 1 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 4 мкг 10 мкг 3.6 6.7
Витамин E 16 мг 15 мг 9.5 17.8
Биотин 30.1 мг 50 мг 5.4 10
Витамин К 30.9 мкг 120 мкг 2.3 4.3
Витамин РР 21.1 мг 20 мг 9.4 17.6
Калий 1442.7 мг 2500 мг 5.1 9.6
Кальций 598.6 мг 1000 мг 5.3 10
Кремний 25.6 мг 30 мг 7.6 14.2
Магний 151.2 мг 400 мг 3.4 6.3
Натрий 2119 мг 1300 мг 14.5 27.2
Сера 573 мг 500 мг 10.2 19.1
Фосфор 979.2 мг 800 мг 10.9 20.4
Хлор 3553.3 мг 2300 мг 13.7 25.7
Алюминий 200 мкг 30 мкг 59.3 111.1
Железо 8.7 мг 18 мг 4.3 8
Йод 46.2 мкг 150 мкг 2.7 5.1
Кобальт 14.2 мкг 10 мкг 12.6 23.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 19.2 36
Медь 745.6 мкг 1000 мкг 6.6 12.4
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.6 1.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 53.2 мкг 55 мкг 8.6 16.1
Фтор 220.9 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 22.1 мкг 50 мкг 3.9 7.4
Цинк 6.3 мг 12 мг 4.7 8.7
Бор 236.8 мкг 1200 мкг 1.8 3.3
Ванадий 576 мкг 20 мкг 256 480
Молибден 106.7 мкг 70 мкг 13.5 25.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля