Рубрики
Окрошка

Дрожжевое тесто для пиццы на мокрых дрожжах

0
15988

Если вы любите пиццу на тонкой основе, где тесто нежное и хрустящее, то этот рецепт не должен остаться без внимания. Приготовление такого теста не требует опары и в целом довольно простое и не хлопотное. При условии, что дрожжи качественные и свежие, расстойка не займет много времени. В то время, как будет подготавливаться начинка для пиццы, тесто как раз и подойдет. Чтобы тесто получилось вкусным и нежным по текстуре, рекомендуем масло использовать именно оливковое, а муку перед добавлением обязательно просеивать.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 320 ккал 1720 ккал 430 ккал
Белки 10,2 гр. 54,7 гр. 13,7 гр.
Жиры 1,3 гр. 7,0 гр. 1,7 гр.
Углеводы 65,3 гр. 350,5 гр. 87,6 гр.
Вода 13,2 гр. 71,0 гр. 17,8 гр.
Пищевые волокна 3,3 гр. 17,5 гр. 4,4 гр.
Дрожжевое тесто для пиццы на мокрых дрожжах
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Дрожжевое тесто для пиццы на мокрых дрожжах
Готовить дрожжевое тесто для пиццы на мокрых дрожжах просто! Воду в указанном количестве нагреваем до теплого состояния. Важно не перегреть ее, но и не оставить холодной: температура жидкости должна быть примерно тридцать пять-сорок градусов. Помещаем воду в миску, где будет замешивать тесто. Опускаем в нее живые дрожжи. Размешиваем их до полного растворения.
шаг 2 из 5
Дрожжевое тесто для пиццы на мокрых дрожжах
Всыпаем в полученную смесь соль и сахар, перемешиваем.
шаг 3 из 5
Дрожжевое тесто для пиццы на мокрых дрожжах
Добавляем оливковое масло, снова перемешиваем.
шаг 4 из 5
Дрожжевое тесто для пиццы на мокрых дрожжах
Просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом – так тесто будет более воздушным. Добавляем в жидкую дрожжевую смесь частями просеянную муку и начинаем замешивать тесто ложкой. После того, как будет введено больше муки, и тесто станет гуще и плотнее, переходим на ручной замес. Возможно, муки потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от характеристик конкретной муки. Именно поэтому вводим ее поэтапно и отслеживаем получаемую консистенцию. Готовое тесто должно быть средней густоты, хорошо держащим форму, но не в коем случае не крутым.
шаг 5 из 5
Дрожжевое тесто для пиццы на мокрых дрожжах
Вымешиваем тесто несколько минут руками на столе, пока оно не перестанет липнуть к поверхностям. Можно сразу поделить массу на нужное количество частей, уложить их вместе в миску на расстойку и поставить в теплое место на тридцать-сорок минут. После того, как тесто поднимется, раскатываем каждую часть в округлый пласт и оформляем пиццу. Выпекаем изделие на таком тесте при температуре 200 градусов в заранее разогретой духовке. Ориентировочное время запекания – пятнадцать – двадцать минут.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0%
Витамин В1 12.46%
Витамин В2 3.87%
Витамин В4 9.68%
Витамин В5 9.5%
Витамин В6 9.31%
Витамин В9 12.71%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 9.71%
Биотин 6.52%
Витамин К 0.09%
Витамин РР 16.83%
Калий 5.65%
Кальций 2.15%
Кремний 12.41%
Магний 4.37%
Натрий 28.02%
Сера 13.37%
Фосфор 12.42%
Хлор 24.98%
Алюминий 0%
Железо 7.2%
Йод 1.06%
Кобальт 16.29%
Литий 0%
Марганец 36.66%
Медь 11.05%
Никель 1.02%
Рубидий 0%
Селен 10.16%
Фтор 0.52%
Хром 4.1%
Цинк 5.96%
Бор 2.87%
Ванадий 418.99%
Молибден 18.63%
Витамин A 0.02%
Витамин В1 66.89%
Витамин В2 20.78%
Витамин В4 52%
Витамин В5 51%
Витамин В6 50.02%
Витамин В9 68.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 52.14%
Биотин 35%
Витамин К 0.5%
Витамин РР 90.38%
Калий 30.32%
Кальций 11.54%
Кремний 66.67%
Магний 23.47%
Натрий 150.45%
Сера 71.8%
Фосфор 66.72%
Хлор 134.16%
Алюминий 0%
Железо 38.69%
Йод 5.67%
Кобальт 87.5%
Литий 0%
Марганец 196.88%
Медь 59.36%
Никель 5.5%
Рубидий 0%
Селен 54.55%
Фтор 2.78%
Хром 22%
Цинк 31.98%
Бор 15.42%
Ванадий 2250%
Молибден 100.02%
Витамин A 0.01%
Витамин В1 16.72%
Витамин В2 5.19%
Витамин В4 13%
Витамин В5 12.75%
Витамин В6 12.51%
Витамин В9 17.07%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 13.04%
Биотин 8.75%
Витамин К 0.13%
Витамин РР 22.59%
Калий 7.58%
Кальций 2.88%
Кремний 16.67%
Магний 5.87%
Натрий 37.61%
Сера 17.95%
Фосфор 16.68%
Хлор 33.54%
Алюминий 0%
Железо 9.67%
Йод 1.42%
Кобальт 21.88%
Литий 0%
Марганец 49.22%
Медь 14.84%
Никель 1.38%
Рубидий 0%
Селен 13.64%
Фтор 0.69%
Хром 5.5%
Цинк 7.99%
Бор 3.85%
Ванадий 562.5%
Молибден 25.01%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 12.5 16.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.9 5.2
Витамин В4 260 мг 500 мг 9.7 13
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 9.5 12.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 9.3 12.5
Витамин В9 273.1 мкг 400 мкг 12.7 17.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.8 мг 15 мг 9.7 13
Биотин 17.5 мг 50 мг 6.5 8.8
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 18.1 мг 20 мг 16.8 22.6
Калий 758.1 мг 2500 мг 5.6 7.6
Кальций 115.4 мг 1000 мг 2.1 2.9
Кремний 20 мг 30 мг 12.4 16.7
Магний 93.9 мг 400 мг 4.4 5.9
Натрий 1955.8 мг 1300 мг 28 37.6
Сера 359 мг 500 мг 13.4 18
Фосфор 533.8 мг 800 мг 12.4 16.7
Хлор 3085.8 мг 2300 мг 25 33.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7 мг 18 мг 7.2 9.7
Йод 8.5 мкг 150 мкг 1.1 1.4
Кобальт 8.8 мкг 10 мкг 16.3 21.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 36.7 49.2
Медь 593.6 мкг 1000 мкг 11.1 14.8
Никель 11 мкг 200 мкг 1 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 30 мкг 55 мкг 10.2 13.6
Фтор 111.1 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 11 мкг 50 мкг 4.1 5.5
Цинк 3.8 мг 12 мг 6 8
Бор 185 мкг 1200 мкг 2.9 3.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 419 562.5
Молибден 70 мкг 70 мкг 18.6 25
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля