Рубрики
Пасхальные куличи

Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке

0
624

Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке - это выпечка, приготовленная из дрожжевого теста, которое заполняется разнообразной начинкой и выпекается в духовке до золотистого цвета. Такие булочки часто имеют мягкую и пушистую текстуру благодаря дрожжевому тесту и сочную, ароматную начинку, которая может быть сладкой или слегка пряной. Это популярное и вкусное лакомство, которым можно насладиться в любое время дня.

Тесто можно использовать как готовое, так и приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

В качестве джема можно использовать, например, клубничный, вишнёвый или абрикосовый джемы. Будьте аккуратны, чтобы не переложить слишком много джема, дабы избежать перелива во время выпекания.

Если булочки начинают быстро темнеть сверху, но внутри еще не пропеклись полностью, покройте их фольгой и продолжайте выпекать, чтобы предотвратить излишнее обжаривание.

Если вы любите более сладкие булочки, посыпьте их сахарной пудрой или смешайте небольшое количество сахара с корицей и посыпьте булочки этой смесью перед выпечкой.

Кухня Европейская
Время готовки 180 мин.
Порции 12
Калорийность 342 ккал 2589 ккал 216 ккал
Белки 8,5 гр. 64,2 гр. 5,3 гр.
Жиры 7,4 гр. 56,0 гр. 4,7 гр.
Углеводы 59,5 гр. 450,3 гр. 37,5 гр.
Вода 19,8 гр. 149,7 гр. 12,5 гр.
Пищевые волокна 2,4 гр. 18,2 гр. 1,5 гр.
Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке
Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке готовятся очень просто. Возьмите большую миску, добавьте в неё 500 грамм пшеничной муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайную ложку соли, всё тщательно перемешайте и сделайте небольшую ямку в центре.
шаг 2 из 14
Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке
Затем возьмите другую миску, добавьте в неё 240 мл тёплого молока, 60 грамм растопленного сливочного масла, 1 куриное яйцо и так же всё тщательно перемешайте.
шаг 3 из 14
Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке
Далее постепенно добавляйте смесь молока, масла и яйца в ямку с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте до образования однородного и мягкого теста.
Совет: используйте деревянную ложку или миксер с насадкой для теста, чтобы хорошо перемешать все ингредиенты.
шаг 4 из 14
Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке
Переложите тесто на стол, предварительно посыпанный мукой, и начните месить его руками. Продолжайте месить примерно 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
шаг 5 из 14
Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке
Затем поместите тесто в чистую миску, накройте его чистой салфеткой или пищевой плёнкой и оставьте в таком виде на протяжении 1-2 часов, пока тесто не удвоится в размере.
шаг 6 из 14
Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке
После того как тесто удвоится в размере, возьмите его из миски и разделите на порции.
Совет: отделите небольшие кусочки теста, примерно размером с грецкий орех.
шаг 7 из 14
Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке
Далее возьмите каждый кусочек теста и раскатайте его на плоской поверхности, чтобы получился круглый пласт толщиной примерно 0,5 см.
шаг 8 из 14
Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке
На середину каждого круглого пласта теста положите небольшое количество выбранной вами начинки и внимательно скройте её, собирая края пласта теста вместе и закрывая начинку полностью.
Совет: в качестве начинки можно использовать джем, шоколадную пасту, смесь корицы с сахаром и многое другое. Обратите ваше внимание на то, чтобы начинка не выходила за пределы теста.
шаг 9 из 14
Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке
Повторите предыдущий процесс с оставшимся тестом и начинкой, пока не закончатся все ингредиенты.
шаг 10 из 14
Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке
Затем уложите готовые булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой, с небольшим расстоянием между ними.
шаг 11 из 14
Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке
Теперь накройте булочки чистой салфеткой или пищевой плёнкой и оставьте их на противне, примерно на 30-40 минут для второго подъёма.
шаг 12 из 14
Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке
После второго подъёма булочек, удалите салфетку или плёнку и смажьте при желании поверхность булочек яичной глазурью, используя кисточку для выпечки или заднюю сторону ложки. Это придаст им красивый блеск и золотистую корочку.
Совет: в качестве яичной глазури используйте 1 куриное яйцо и 1 столовую ложку воды, взбитые вместе.
шаг 13 из 14
Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке
Поставьте противень с булочками в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут, или пока булочки не станут золотистыми и приятно подрумяненными.
шаг 14 из 14
Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке
По готовности достаньте булочки из духовки, дайте им немного времени остыть и подавайте их к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет примерно 12-15 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.07%
Витамин В1 8.49%
Витамин В2 4.4%
Витамин В4 10.52%
Витамин В5 6.97%
Витамин В6 6.6%
Витамин В9 6.43%
Витамин В12 1.27%
Витамин С 0.05%
Витамин D 2.63%
Витамин E 7.74%
Биотин 6.38%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 12.05%
Калий 4.66%
Кальций 2.26%
Кремний 8.81%
Магний 3.48%
Натрий 20.7%
Сера 12.18%
Фосфор 10.09%
Хлор 18.22%
Алюминий 0.22%
Железо 6.7%
Йод 1.67%
Кобальт 18.84%
Литий 0%
Марганец 21.87%
Медь 7.86%
Никель 0.73%
Рубидий 0%
Селен 11.26%
Фтор 0.46%
Хром 3.49%
Цинк 4.8%
Бор 2.04%
Ванадий 297.23%
Молибден 13.62%
Витамин A 45.93%
Витамин В1 64.23%
Витамин В2 33.28%
Витамин В4 79.66%
Витамин В5 52.74%
Витамин В6 49.96%
Витамин В9 48.69%
Витамин В12 9.6%
Витамин С 0.39%
Витамин D 19.91%
Витамин E 58.58%
Биотин 48.28%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 91.22%
Калий 35.24%
Кальций 17.08%
Кремний 66.67%
Магний 26.34%
Натрий 156.7%
Сера 92.18%
Фосфор 76.4%
Хлор 137.9%
Алюминий 1.67%
Железо 50.72%
Йод 12.66%
Кобальт 142.59%
Литий 0%
Марганец 165.55%
Медь 59.49%
Никель 5.5%
Рубидий 0%
Селен 85.27%
Фтор 3.51%
Хром 26.44%
Цинк 36.31%
Бор 15.42%
Ванадий 2250%
Молибден 103.07%
Витамин A 3.83%
Витамин В1 5.35%
Витамин В2 2.77%
Витамин В4 6.64%
Витамин В5 4.4%
Витамин В6 4.16%
Витамин В9 4.06%
Витамин В12 0.8%
Витамин С 0.03%
Витамин D 1.66%
Витамин E 4.88%
Биотин 4.02%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 7.6%
Калий 2.94%
Кальций 1.42%
Кремний 5.56%
Магний 2.19%
Натрий 13.06%
Сера 7.68%
Фосфор 6.37%
Хлор 11.49%
Алюминий 0.14%
Железо 4.23%
Йод 1.06%
Кобальт 11.88%
Литий 0%
Марганец 13.8%
Медь 4.96%
Никель 0.46%
Рубидий 0%
Селен 7.11%
Фтор 0.29%
Хром 2.2%
Цинк 3.03%
Бор 1.28%
Ванадий 187.5%
Молибден 8.59%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 413.3 мкг 900 мкг 6.1 3.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 8.5 5.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.4 2.8
Витамин В4 398.3 мг 500 мг 10.5 6.6
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 7 4.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.6 4.2
Витамин В9 194.7 мкг 400 мкг 6.4 4.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.3 0.8
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0.1 0
Витамин D 2 мкг 10 мкг 2.6 1.7
Витамин E 8.8 мг 15 мг 7.7 4.9
Биотин 24.1 мг 50 мг 6.4 4
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 18.2 мг 20 мг 12.1 7.6
Калий 881.1 мг 2500 мг 4.7 2.9
Кальций 170.8 мг 1000 мг 2.3 1.4
Кремний 20 мг 30 мг 8.8 5.6
Магний 105.3 мг 400 мг 3.5 2.2
Натрий 2037.1 мг 1300 мг 20.7 13.1
Сера 460.9 мг 500 мг 12.2 7.7
Фосфор 611.2 мг 800 мг 10.1 6.4
Хлор 3171.8 мг 2300 мг 18.2 11.5
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.1
Железо 9.1 мг 18 мг 6.7 4.2
Йод 19 мкг 150 мкг 1.7 1.1
Кобальт 14.3 мкг 10 мкг 18.8 11.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 21.9 13.8
Медь 594.9 мкг 1000 мкг 7.9 5
Никель 11 мкг 200 мкг 0.7 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 46.9 мкг 55 мкг 11.3 7.1
Фтор 140.6 мкг 4000 мкг 0.5 0.3
Хром 13.2 мкг 50 мкг 3.5 2.2
Цинк 4.4 мг 12 мг 4.8 3
Бор 185 мкг 1200 мкг 2 1.3
Ванадий 450 мкг 20 мкг 297.2 187.5
Молибден 72.2 мкг 70 мкг 13.6 8.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля