Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
0
417
50
0
Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке ‒ это классическая домашняя выпечка. Приготовить эти кондитерские изделия несложно. Если в доме нет повидла, его можно приобрести в любом супермаркете, но лучше использовать домашнее, проверенное и надёжное.
Главный компонент булочек ‒ это тесто. В продаже имеется дрожжевое тесто и можно воспользоваться им (экономия времени приготовления). Если готовите булочки для себя (любимых) и для любимых вами людей, то лучше потратить время и сделать всё своими руками, вкладывая душу в приготовление блюда. Ваши усилия обязательно будут положительно оценены всеми, кто отведает выпечку.
Вместо повидла можно использовать другие начинки, но лучше не отступать от проверенной классики.
Кухня
Русская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
15
Калорийность
338 ккал
3683 ккал
246 ккал
Белки
6,8 гр.
74,0 гр.
4,9 гр.
Жиры
9,8 гр.
107,5 гр.
7,2 гр.
Углеводы
55,1 гр.
600,8 гр.
40,1 гр.
Вода
24,8 гр.
270,6 гр.
18,0 гр.
Пищевые волокна
2,0 гр.
21,6 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Вначале приготовьте тесто. Для этого возьмите миску подходящего объёма. Влейте в неё тёплое молоко (подогрейте до температуры не более 30 градусов) и растопленное сливочное масло (разогрейте его в микроволновке, но не кипятите). Разбейте и влейте в миску яйцо, насыпьте сахар, добавьте ванильный сахар, соль и сухие дрожжи. Всю смесь тщательно перемешайте венчиком до полного растворения ингредиентов.
Смажьте небольшим количеством растительного масла миску, в которой замешивали тесто. Скатайте тесто в колобок, уложите на дно миски и накройте чистым полотенцем. Тесто оставьте при комнатной температуре на 1‒1.5 часа, оно должно увеличиться в три раза. Для ускорения процесса включите духовку на 40 градусов и поставьте в неё миску с тестом. Через 40 минут тесто будет готово к дальнейшей работе с ним.
Смажьте руки небольшим количеством растительного масла. Выньте тесто из миски. Тесто необходимо слегка обмять. Разделите тесто на 15 равных частей, его можно скатать в колбаску (так легче делить) или воспользоваться весами. Это непринципиально, но равные части дадут одинаковый по размерам продукт (булочки).
Возьмите один колобок теста. Разомните его в круглую лепёшку толщиной, примерно, 5 миллиметров. На середину лепёшки выложите две чайные ложки повидла. Соедините два противоположных края лепёшки и защепите их. Затем соедините два других и то же защепите. Оставшиеся свободными края так же соедините и защепите. Сделайте эти операции тщательно для того, чтобы в процессе выпекания повидло не вытекло из булочки.
Затем уложите заготовку булочки швом вниз, вращая её ладонями, придайте круглую форму и уложите в противень на пекарскую бумагу. Повторите процедуру формования со всеми колобками теста. Уложите заготовки булочек по пять штук в три ряда на противень, с минимальными зазорами между ними.
Затем уложите заготовку булочки швом вниз, вращая её ладонями, придайте круглую форму и уложите в противень на пекарскую бумагу. Повторите процедуру формования со всеми колобками теста. Уложите заготовки булочек по пять штук в три ряда на противень, с минимальными зазорами между ними.
Витамины и минералы
Витамин A
7.73%
Витамин В1
7.14%
Витамин В2
4.38%
Витамин В4
13.91%
Витамин В5
7.6%
Витамин В6
6.07%
Витамин В9
3.86%
Витамин В12
3.61%
Витамин С
0.11%
Витамин D
2.67%
Витамин E
9.28%
Биотин
8.43%
Витамин К
0.15%
Витамин РР
9.4%
Калий
4.44%
Кальций
2.86%
Кремний
6.84%
Магний
3.09%
Натрий
14.67%
Сера
9.48%
Фосфор
9.53%
Хлор
12.86%
Алюминий
6.11%
Железо
6.44%
Йод
1.41%
Кобальт
22.67%
Литий
0%
Марганец
14.99%
Медь
6.12%
Никель
0.56%
Рубидий
0%
Селен
12.39%
Фтор
0.37%
Хром
3.32%
Цинк
4.43%
Бор
1.58%
Ванадий
230.98%
Молибден
11.21%
Витамин A
84.3%
Витамин В1
77.95%
Витамин В2
47.82%
Витамин В4
151.75%
Витамин В5
82.87%
Витамин В6
66.2%
Витамин В9
42.14%
Витамин В12
39.4%
Витамин С
1.24%
Витамин D
29.1%
Витамин E
101.24%
Биотин
91.98%
Витамин К
1.69%
Витамин РР
102.53%
Калий
48.42%
Кальций
31.21%
Кремний
74.67%
Магний
33.72%
Натрий
160.01%
Сера
103.48%
Фосфор
104.02%
Хлор
140.27%
Алюминий
66.67%
Железо
70.31%
Йод
15.33%
Кобальт
247.3%
Литий
0%
Марганец
163.53%
Медь
66.76%
Никель
6.16%
Рубидий
0%
Селен
135.22%
Фтор
4.04%
Хром
36.24%
Цинк
48.35%
Бор
17.27%
Ванадий
2520%
Молибден
122.29%
Витамин A
5.62%
Витамин В1
5.2%
Витамин В2
3.19%
Витамин В4
10.12%
Витамин В5
5.52%
Витамин В6
4.41%
Витамин В9
2.81%
Витамин В12
2.63%
Витамин С
0.08%
Витамин D
1.94%
Витамин E
6.75%
Биотин
6.13%
Витамин К
0.11%
Витамин РР
6.84%
Калий
3.23%
Кальций
2.08%
Кремний
4.98%
Магний
2.25%
Натрий
10.67%
Сера
6.9%
Фосфор
6.93%
Хлор
9.35%
Алюминий
4.44%
Железо
4.69%
Йод
1.02%
Кобальт
16.49%
Литий
0%
Марганец
10.9%
Медь
4.45%
Никель
0.41%
Рубидий
0%
Селен
9.01%
Фтор
0.27%
Хром
2.42%
Цинк
3.22%
Бор
1.15%
Ванадий
168%
Молибден
8.15%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 758.7 мкг | 900 мкг | 7.7 | 5.6 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 7.1 | 5.2 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 4.4 | 3.2 |
Витамин В4 | 758.7 мг | 500 мг | 13.9 | 10.1 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 7.6 | 5.5 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 6.1 | 4.4 |
Витамин В9 | 168.6 мкг | 400 мкг | 3.9 | 2.8 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 3.6 | 2.6 |
Витамин С | 1.1 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 2.7 | 1.9 |
Витамин E | 15.2 мг | 15 мг | 9.3 | 6.7 |
Биотин | 46 мг | 50 мг | 8.4 | 6.1 |
Витамин К | 2 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.1 |
Витамин РР | 20.5 мг | 20 мг | 9.4 | 6.8 |
Калий | 1210.4 мг | 2500 мг | 4.4 | 3.2 |
Кальций | 312.1 мг | 1000 мг | 2.9 | 2.1 |
Кремний | 22.4 мг | 30 мг | 6.8 | 5 |
Магний | 134.9 мг | 400 мг | 3.1 | 2.2 |
Натрий | 2080.2 мг | 1300 мг | 14.7 | 10.7 |
Сера | 517.4 мг | 500 мг | 9.5 | 6.9 |
Фосфор | 832.2 мг | 800 мг | 9.5 | 6.9 |
Хлор | 3226.3 мг | 2300 мг | 12.9 | 9.4 |
Алюминий | 20 мкг | 30 мкг | 6.1 | 4.4 |
Железо | 12.7 мг | 18 мг | 6.4 | 4.7 |
Йод | 23 мкг | 150 мкг | 1.4 | 1 |
Кобальт | 24.7 мкг | 10 мкг | 22.7 | 16.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 15 | 10.9 |
Медь | 667.6 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 4.5 |
Никель | 12.3 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 74.4 мкг | 55 мкг | 12.4 | 9 |
Фтор | 161.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.3 |
Хром | 18.1 мкг | 50 мкг | 3.3 | 2.4 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 4.4 | 3.2 |
Бор | 207.2 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 1.2 |
Ванадий | 504 мкг | 20 мкг | 231 | 168 |
Молибден | 85.6 мкг | 70 мкг | 11.2 | 8.2 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий