Рубрики
Пасхальные куличи

Булочки с черникой из дрожжевого теста

0
1749

Домашняя выпечка с черникой – это всегда вкусно. Сочетание сладкого нежного теста с легкой черничной кислинкой приходится по вкусу и тем, кто эту ягоду не любит. Тесто замешивается на свежих дрожжах, и ингредиенты для него постные и малокалорийные. Вам предлагается сформировать их в виде рулета, что будет отличать от обычных булочек и формой, и особенным вкусом.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 173 ккал 2066 ккал 258 ккал
Белки 2,1 гр. 24,9 гр. 3,1 гр.
Жиры 10,5 гр. 125,4 гр. 15,7 гр.
Углеводы 17,1 гр. 204,1 гр. 25,5 гр.
Вода 62,7 гр. 747,2 гр. 93,4 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 16,1 гр. 2,0 гр.
Булочки с черникой из дрожжевого теста
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Булочки с черникой из дрожжевого теста
Начнем готовить булочки с черникой из дрожжевого теста. В посуду для замеса теста налейте полтора стакана теплой воды и разведите в ней нужное количество свежих дрожжей. Затем насыпьте две столовые ложки сахара и три ложки муки и венчиком все перемешайте до однородного состояния. Это будет опарой для теста. Опару поместите на 15 минут в любое теплое место, чтобы она поднялась. Через это время насыпьте к поднявшейся опаре остальную муку, налейте нужное количество растительного масла, добавьте щепотку соли и руками замесите тесто.
шаг 2 из 7
Булочки с черникой из дрожжевого теста
Замешенное тесто скатайте в колобок, прикройте салфеткой и 15 минут оставьте в тепле для подъема.
шаг 3 из 7
Булочки с черникой из дрожжевого теста
Подошедшее тесто немного рукою обомните и разрежьте на три кусочка. Каждый кусочек раскатайте на присыпанной мукой столешнице в лепешку толщиною до 1,5 см. На лепешки равномерно разложите подготовленные ягоды черники.
шаг 4 из 7
Булочки с черникой из дрожжевого теста
Затем чернику посыпьте сахаром – по 1 столовой ложке на каждую лепешку.
шаг 5 из 7
Булочки с черникой из дрожжевого теста
Тесто с черникой аккуратно сверните в рулеты, закрепив пальцами горизонтальный шов.
шаг 6 из 7
Булочки с черникой из дрожжевого теста
Затем рулеты острым ножом нарежьте кусочками толщиною в 4–5 см. Нижний край этих кусочков плотно защипните. Сформированные булочки уложите на противень, смазанный небольшим количеством масла или застеленный бумагой для выпечки. Булочки на противне и желательно в тепле на 20 минут оставьте для расстойки.
шаг 7 из 7
Булочки с черникой из дрожжевого теста
Затем выпекайте черничные булочки в духовке, разогретой до 220°С, в течение 30–35 минут и до румяной корочки, что зависит от вашей духовки. Испеченные булочки с черникой на дрожжевом тесте снимите с противня, намажьте сверху сливочным маслом, остудите в течение 20 минут под полотенцем и можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A 0.48%
Витамин В1 4.32%
Витамин В2 4.43%
Витамин В4 0.54%
Витамин В5 4.61%
Витамин В6 5.07%
Витамин В9 6.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.47%
Витамин D 0%
Витамин E 34.2%
Биотин 4.53%
Витамин К 8.28%
Витамин РР 4.08%
Калий 3.78%
Кальций 2.18%
Кремний 0%
Магний 7.29%
Натрий 2.97%
Сера 0.73%
Фосфор 3.13%
Хлор 2.35%
Алюминий 44.97%
Железо 5%
Йод 3.28%
Кобальт 4.06%
Литий 3.74%
Марганец 16.39%
Медь 3.87%
Никель 0.09%
Рубидий 1.81%
Селен 0.08%
Фтор 1.44%
Хром 1.31%
Цинк 1.02%
Бор 0.96%
Ванадий 36.68%
Молибден 2.68%
Витамин A 5.67%
Витамин В1 51.5%
Витамин В2 52.72%
Витамин В4 6.38%
Витамин В5 54.9%
Витамин В6 60.42%
Витамин В9 79.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 65.18%
Витамин D 0%
Витамин E 407.37%
Биотин 53.92%
Витамин К 98.63%
Витамин РР 48.65%
Калий 45.02%
Кальций 25.97%
Кремний 0%
Магний 86.84%
Натрий 35.4%
Сера 8.66%
Фосфор 37.28%
Хлор 28.01%
Алюминий 535.6%
Железо 59.53%
Йод 39.12%
Кобальт 48.3%
Литий 44.57%
Марганец 195.23%
Медь 46.09%
Никель 1.04%
Рубидий 21.58%
Селен 0.95%
Фтор 17.11%
Хром 15.6%
Цинк 12.11%
Бор 11.44%
Ванадий 436.8%
Молибден 31.97%
Витамин A 0.71%
Витамин В1 6.44%
Витамин В2 6.59%
Витамин В4 0.8%
Витамин В5 6.86%
Витамин В6 7.55%
Витамин В9 9.94%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.15%
Витамин D 0%
Витамин E 50.92%
Биотин 6.74%
Витамин К 12.33%
Витамин РР 6.08%
Калий 5.63%
Кальций 3.25%
Кремний 0%
Магний 10.85%
Натрий 4.43%
Сера 1.08%
Фосфор 4.66%
Хлор 3.5%
Алюминий 66.95%
Железо 7.44%
Йод 4.89%
Кобальт 6.04%
Литий 5.57%
Марганец 24.4%
Медь 5.76%
Никель 0.13%
Рубидий 2.7%
Селен 0.12%
Фтор 2.14%
Хром 1.95%
Цинк 1.51%
Бор 1.43%
Ванадий 54.6%
Молибден 4%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 51 мкг 900 мкг 0.5 0.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.3 6.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.4 6.6
Витамин В4 31.9 мг 500 мг 0.5 0.8
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 4.6 6.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.1 7.6
Витамин В9 318.1 мкг 400 мкг 6.7 9.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 58.7 мкг 90 мкг 5.5 8.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 61.1 мг 15 мг 34.2 50.9
Биотин 27 мг 50 мг 4.5 6.7
Витамин К 118.4 мкг 120 мкг 8.3 12.3
Витамин РР 9.7 мг 20 мг 4.1 6.1
Калий 1125.4 мг 2500 мг 3.8 5.6
Кальций 259.7 мг 1000 мг 2.2 3.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 347.3 мг 400 мг 7.3 10.9
Натрий 460.2 мг 1300 мг 3 4.4
Сера 43.3 мг 500 мг 0.7 1.1
Фосфор 298.3 мг 800 мг 3.1 4.7
Хлор 644.2 мг 2300 мг 2.4 3.5
Алюминий 160.7 мкг 30 мкг 45 67
Железо 10.7 мг 18 мг 5 7.4
Йод 58.7 мкг 150 мкг 3.3 4.9
Кобальт 4.8 мкг 10 мкг 4.1 6
Литий 31.2 мкг 70 мкг 3.7 5.6
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 16.4 24.4
Медь 460.9 мкг 1000 мкг 3.9 5.8
Никель 2.1 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 43.2 мкг 200 мкг 1.8 2.7
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 684.3 мкг 4000 мкг 1.4 2.1
Хром 7.8 мкг 50 мкг 1.3 2
Цинк 1.5 мг 12 мг 1 1.5
Бор 137.3 мкг 1200 мкг 1 1.4
Ванадий 87.4 мкг 20 мкг 36.7 54.6
Молибден 22.4 мкг 70 мкг 2.7 4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля