Рубрики
Окрошка

Свердловская булочка

0
369

Свердловская булочка или как еще многие называют эту выпечку «слойка» – это удивительное лакомство, которое порадует вас своей необычной текстурой и незабываемым вкусом. И, если ранее вы никогда не «баловались» таким угощением, то обязательно попробуйте, и вы не пожалеете!

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 10
Калорийность 380 ккал 3614 ккал 361 ккал
Белки 7,1 гр. 67,3 гр. 6,7 гр.
Жиры 15,4 гр. 146,5 гр. 14,6 гр.
Углеводы 53,0 гр. 503,7 гр. 50,4 гр.
Вода 14,8 гр. 140,4 гр. 14,0 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Свердловская булочка
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Свердловская булочка
Продукты, которые нам потребуются выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 17
Свердловская булочка
В чашу хлебопечки разбиваем яйца, вливаем молоко и воду.
шаг 3 из 17
Свердловская булочка
Следом отправляем сахар-песок, ванильный сахар, соль и муку.
шаг 4 из 17
Свердловская булочка
Добавляем дрожжи и включаем агрегат.
шаг 5 из 17
Свердловская булочка
Готовое тесто укрываем полотенцем и оставляем на час-два для роста, два раза обминаем.
шаг 6 из 17
Свердловская булочка
Готовый продукт раскатываем в пласт.
шаг 7 из 17
Свердловская булочка
Мягкое сливочное масло соединяем с сахарным песком и смазываем две трети площади теста.
шаг 8 из 17
Свердловская булочка
Пустой край подворачиваем к центру.
шаг 9 из 17
Свердловская булочка
Аналогично поступаем со вторым концом. Полуфабрикат отправляем на полку холодильника и засекаем 30-40 минут.
шаг 10 из 17
Свердловская булочка
Охлажденную заготовку снова раскатываем и смазываем остатками масла с сахаром.
шаг 11 из 17
Свердловская булочка
Сворачиваем, как и в первый раз – возвращаем в холод еще на полчаса.
шаг 12 из 17
Свердловская булочка
Параллельно готовим крошку: объединяем мягкое сливочное масло с мукой и сахаром.
шаг 13 из 17
Свердловская булочка
Руками протираем до консистенции мелкой крошки.
шаг 14 из 17
Свердловская булочка
Основу раскатываем и разрезаем на квадратики.
шаг 15 из 17
Свердловская булочка
Соединяем края крест-накрест.
шаг 16 из 17
Свердловская булочка
Полуфабрикаты кладем на противень с пергаментом и оставляем для расстойки на 15 минут, затем смазываем желтком и посыпаем подготовленной крошкой.
шаг 17 из 17
Свердловская булочка
Выпекаем 15-17 минут при 190 градусах. Приятного чаепития!

Витамины и минералы
Витамин A 13.61%
Витамин В1 1.53%
Витамин В2 5.13%
Витамин В4 9.19%
Витамин В5 5.15%
Витамин В6 1.46%
Витамин В9 1.05%
Витамин В12 3.29%
Витамин С 2.63%
Витамин D 4.88%
Витамин E 3.63%
Биотин 7.36%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 4.03%
Калий 1.67%
Кальций 2.76%
Кремний 0%
Магний 1.85%
Натрий 33.55%
Сера 4.75%
Фосфор 6.16%
Хлор 28.11%
Алюминий 0.18%
Железо 6.39%
Йод 1.56%
Кобальт 18.01%
Литий 0%
Марганец 1.62%
Медь 1.75%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 8.62%
Фтор 0.16%
Хром 1.23%
Цинк 1.82%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.08%
Витамин A 129.28%
Витамин В1 14.55%
Витамин В2 48.75%
Витамин В4 87.27%
Витамин В5 48.93%
Витамин В6 13.87%
Витамин В9 9.93%
Витамин В12 31.21%
Витамин С 25%
Витамин D 46.4%
Витамин E 34.44%
Биотин 69.9%
Витамин К 0.39%
Витамин РР 38.25%
Калий 15.89%
Кальций 26.26%
Кремний 0%
Магний 17.59%
Натрий 318.69%
Сера 45.1%
Фосфор 58.51%
Хлор 267.04%
Алюминий 1.67%
Железо 60.67%
Йод 14.86%
Кобальт 171.08%
Литий 0%
Марганец 15.41%
Медь 16.59%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 81.85%
Фтор 1.55%
Хром 11.64%
Цинк 17.25%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 29.24%
Витамин A 12.93%
Витамин В1 1.46%
Витамин В2 4.87%
Витамин В4 8.73%
Витамин В5 4.89%
Витамин В6 1.39%
Витамин В9 0.99%
Витамин В12 3.12%
Витамин С 2.5%
Витамин D 4.64%
Витамин E 3.44%
Биотин 6.99%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 3.83%
Калий 1.59%
Кальций 2.63%
Кремний 0%
Магний 1.76%
Натрий 31.87%
Сера 4.51%
Фосфор 5.85%
Хлор 26.7%
Алюминий 0.17%
Железо 6.07%
Йод 1.49%
Кобальт 17.11%
Литий 0%
Марганец 1.54%
Медь 1.66%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 8.18%
Фтор 0.15%
Хром 1.16%
Цинк 1.73%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.92%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1163.5 мкг 900 мкг 13.6 12.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.5 1.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.1 4.9
Витамин В4 436.3 мг 500 мг 9.2 8.7
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 5.2 4.9
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.5 1.4
Витамин В9 39.7 мкг 400 мкг 1 1
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.3 3.1
Витамин С 22.5 мкг 90 мкг 2.6 2.5
Витамин D 4.6 мкг 10 мкг 4.9 4.6
Витамин E 5.2 мг 15 мг 3.6 3.4
Биотин 35 мг 50 мг 7.4 7
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 7.7 мг 20 мг 4 3.8
Калий 397.2 мг 2500 мг 1.7 1.6
Кальций 262.6 мг 1000 мг 2.8 2.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 70.4 мг 400 мг 1.9 1.8
Натрий 4142.9 мг 1300 мг 33.5 31.9
Сера 225.5 мг 500 мг 4.7 4.5
Фосфор 468.1 мг 800 мг 6.2 5.9
Хлор 6142 мг 2300 мг 28.1 26.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 10.9 мг 18 мг 6.4 6.1
Йод 22.3 мкг 150 мкг 1.6 1.5
Кобальт 17.1 мкг 10 мкг 18 17.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.6 1.5
Медь 165.9 мкг 1000 мкг 1.7 1.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 45 мкг 55 мкг 8.6 8.2
Фтор 61.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 5.8 мкг 50 мкг 1.2 1.2
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.8 1.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 20.5 мкг 70 мкг 3.1 2.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля