Рубрики
Пасхальные куличи

Борщ классический

0
350

Борщ – это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое считается традиционным в славянской кухне. Приготовить насыщенный суп можно разными способами. Лучшие идеи берите в нашей проверенной кулинарной подборке из десяти вкуснейших рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.

Классический борщ со свеклой

Классический борщ со свеклой – это блюдо, которое любят во многих семьях. Это идеальное кулинарное решение для сытного и вкусного обеда. Подавайте готовый суп с хлебом, чесноком или салом. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Кухня
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 86 ккал 3637 ккал 606 ккал
Белки 4,3 гр. 182,0 гр. 30,3 гр.
Жиры 7,5 гр. 317,1 гр. 52,9 гр.
Углеводы 2,7 гр. 113,0 гр. 18,8 гр.
Вода 68,9 гр. 2908,2 гр. 484,7 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 34,8 гр. 5,8 гр.
Борщ классический
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Борщ классический
Подготовим необходимые продукты для классического борща. Свиные ребра заливаем водой и ставим вариться бульон.
шаг 2 из 10
Борщ классический
В это время подготовим овощи. Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук, морковь и свеклу.
шаг 3 из 10
Борщ классический
Очищаем картофель и режем его небольшими кубиками.
шаг 4 из 10
Борщ классический
Тонкой соломкой шинкуем белокочанную капусту.
шаг 5 из 10
Борщ классический
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем лук около 5 минут, после дополняем его свеклой и морковкой. Томим еще 10-15 минут.
шаг 6 из 10
Борщ классический
В это время уже приготовится бульон. Достаем свиные ребра, даем им немного остыть. В бульон отправляем картофель.
шаг 7 из 10
Борщ классический
Выкладываем сюда овощную зажарку, доводим содержимое до кипения и варим около 10 минут.
шаг 8 из 10
Борщ классический
Вливаем томатный сок. Можно добавить уксус, чтобы суп не потерял свой яркий цвет.
шаг 9 из 10
Борщ классический
Отделяем мясо от косточек и отправляем его в суп. Сюда же выкладываем капустную соломку. Снова кипятим, варим 10 минут, солим и перчим. Выключаем огонь и даем угощению настояться под крышкой 30 минут.
шаг 10 из 10
Борщ классический
Классический борщ со свеклой готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Борщ с мясом

Борщ с мясом – это универсальное обеденное блюдо для большой семьи. Такой суп выходит очень сытным и наваристым. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями. Ваши близкие не смогут устоять перед таким аппетитным обедом.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Свекла крупная – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – ¼ шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Укус 9% – 1ч.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Одну луковицу и одну морковь режем крупными кусочками. Жарим до сильного румянца на сухой сковороде. Это необходимо для бульона.

Шаг 2. Вливаем воду в кастрюлю и кладем в нее куски мяса. Ставим на огонь.


Шаг 3. Дополняем бульон обжаренными овощами и стебельками зелени.

Шаг 4. Доводим до кипения и после варим 40 минут.


Шаг 5. Процеживаем готовый бульон через сито.

Шаг 6. Остужаем говядину. Снимаем мясо с кости. По желанию, можно слегка обжарить его на растительном масле.

Шаг 7. Мелко нарезаем оставшийся репчатый лук.

Шаг 8. На крупной терке натираем морковь и свеклу.

Шаг 9. Очищаем и промываем картофель, после режем его небольшими кубиками.

Шаг 10. Мелко шинкуем промытую белокочанную капусту.

Шаг 11. Измельчаем очищенный чеснок.

Шаг 12. Разогреваем сковороду с толстым дном. Выливаем сюда растительное масло.

Шаг 13. Обжариваем на нем лук с морковью около 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 14. Отдельно обжариваем тертую свеклу около 30 секунд.

Шаг 15. Соединяем свеклу с луком и морковью. Томим около двух минут.

Шаг 16. Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем и продолжаем томить еще две минуты.

Шаг 17. Выливаем процеженный бульон в чистую кастрюлю.

Шаг 18. Выкладываем сюда капусту и картофель, кипятим и варим 10 минут.

Шаг 19. Выкладываем зажарку из овощей. Снова кипятим и варим 5 минут.

Шаг 20. Добавляем соль, сахар, измельченный чеснок, зелень и остальные специи.

Шаг 21 Выкладываем в суп мясо. Для сохранения цвета можно добавить немного уксуса. Выключаем огонь и даем угощению настояться под крышкой около часа.

Шаг 22. Борщ с мясом готов. Разливайте по порционным тарелкам и подавайте к столу со сметаной!

Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Зеленый борщ с щавелем и яйцом – это оригинальное и очень вкусное блюдо для вашего домашнего стола. Сочный щавель и ароматные специи создают неповторимый аромат. Это прекрасный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Обязательно берите на заметку наш рецепт.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,4 кг.
  • Щавель – 1 пучок.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Корень пастернака – по вкусу.
  • Корень петрушки – по вкусу.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим основные продукты.

Шаг 2. Мясо режем на кусочки, выкладываем в кастрюлю с полулитром воды.

Шаг 3. Кипятим и после варим 30 минут на слабом огне.

Шаг 4.  Дополняем бульон нарезанным луком с морковью. Сюда же отправляем коренья, лавровый лист. Варим еще 20 минут.

Шаг 5. Отвариваем куриные яйца 10 минут в кипящей воде. Остужаем их, очищаем и разделываем на дольки.

Шаг 6. Убираем из бульона коренья и лавровый лист. Мясо достаем и, при необходимости, нарезаем меньшими кусками. Отправляем их в суп и выкладываем также кубики очищенного картофеля. Продолжаем варить 15 минут.

Шаг 7. Промываем и обсушиваем щавель.

Шаг 8. Мелко нарезаем его ножом.

Шаг 9. Выкладываем зеленый ингредиент в суп. Варим около 3-4 минут.

Шаг 10. Отправляем сюда измельченную петрушку и яйца. Солим, перчим и варим около 2 минут.

Шаг 11. Погружаем кусочек сливочного масла. Даем ему растопиться и выключаем плиту.

Шаг 12. Зеленый борщ со щавелем и яйцом готов. Подавайте к столу со сметаной и угощайтесь!

Классический борщ со свининой

Классический борщ со свининой – это невероятно сытное и аппетитное блюдо для всей семьи. Приготовить его в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Разнообразьте меню ярким горячим супом.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,5 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – 3 гр.
  • Перец черный молотый – 3 гр.
  • Укроп – 0,5 пучка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем свиные ребра, погружаем их в кастрюлю с водой и варим час-полтора после кипения. После бульон процеживаем, ребра остужаем и снимаем с них мясо.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и жарим его до мягкости на растительном масле. Натираем на терке морковь и свеклу.

Шаг 3. К луку добавляем свеклу и морковь, жарим еще 10 минут. Перекладываем заготовку в бульон. Сюда же отправляем соломку капусты и кубики картофеля, варим 10 минут.

Шаг 4. Выкладываем в суп измельченную мякоть помидоров.

Шаг 5. Варим 20 минут. За 5 минут до готовности солим и дополняем специями.

Шаг 6. Для аромата добавляем измельченный чеснок и укроп. Выключаем огонь и держим блюдо под крышкой 10 минут.

Шаг 7. Классический борщ со свининой готов. Угощайтесь!

Борщ на говядине

Борщ на говядине порадует вас насыщенным вкусом, привлекательным видом и аппетитным ароматом. Горячее блюдо ярко дополнит ваш обеденный стол. Подавать суп можно с черным хлебом, гренками или пампушками. Берите на заметку проверенный пошаговый рецепт!

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 0,8 кг.
  • Картофель – 0,6 кг.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 0,8 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Томаты – 200 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Свекла – 100 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно отвариваем говядину на кости, достаем ее из воды и даем остыть. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее. Отправляем в кипящий бульон.

Шаг 2. Варим капусту в бульоне 20 минут.

Шаг 3. Лук, морковь и болгарский перец измельчаем мелкими кубиками.

Шаг 4. Обжариваем овощи на  растительном масле до мягкого состояния. Готовим около 10 минут.

Шаг 5.  Чистим картошку и режем ее небольшими кубиками, отправляем в бульон с капустой.

Шаг 6. Томаты натираем на терке, отделяя кожуру.

Шаг 7. Томатную массу выкладываем к овощам, перемешиваем и томим еще 5 минут.

Шаг 8. Очищенную свеклу режем мелкими кубиками. Выкладываем их к овощам. Добавляем соль и специи, перемешиваем и обжариваем.

Шаг 9. Выкладываем овощи в суп. Говядину отделяем от кости и также кладем в заготовку. Доводим все до кипения и варим еще 10 минут. Можно выключать огонь.

Шаг 10. Борщ на говядине готов. Разливайте по тарелкам, дополняйте сметаной и подавайте к столу!

Вкусный борщ с курицей – отличное решение для вашего питательного домашнего обеда. Приготовить такой суп в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фото из нашей подборки. Порадуйте себя и близких аппетитным наваристым блюдом.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1-1,2 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Фасоль белая – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Перец красный стручковый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Сметана – для подачи.
  • Вода – 2 л.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем подходящую курицу для приготовления борща. Хорошо промываем ее.

Шаг 2. Разделяем тушку на части, удаляем кожуру.

Шаг 3. Заливаем курицу водой, доводим до кипения и сливаем первую воду, промываем курицу.

Шаг 4. Кладем приваренные куски курицы в кастрюлю и выливаем в нее два литра воды. Варим около 45-60 минут после закипания воды.

Шаг 5. Куриные куски достаем из бульона и остужаем. Мясо можно отделить от кости – по желанию.

Шаг 6. В куриный бульон отправляем корень петрушки, лавровый рис и предварительно замоченную фасоль. Доводим до кипения и варим до полуготовности фасоли.

Шаг 7. Подготовим остальные продукты, промываем их под водой при необходимости.

Шаг 8. Измельчаем лук с морковкой. Жарим овощи на растительном масле около 3-4 минут. Отправляем в бульон.

Шаг 9. Режем тонкой соломкой свеклу. Томим ее в сковороде, добавив немного бульона. Если боитесь, что свекла потеряет насыщенный цвет, добавьте немного укуса или лимонной кислоты.

Шаг 10. Перекладываем свеклу в суп.

Шаг 11. Картофель очищаем от кожуры и разрезаем произвольно. Отправляем кусочки картофеля в бульон. Варим борщ почти до полной готовности всех продуктов.

Шаг 12. В небольшом сотейнике перемешиваем томатную пасту и немного бульона. Кипятим массу.

Шаг 13. Переливаем в суп. Сюда же выкладываем измельченный острый перец.


Шаг 14. Выкладываем в кастрюлю мелко нашинкованную капусту. Доводим до кипения и после варим 20-30 минут. В конце добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Выключаем плиту и даем блюду немного настояться.

Шаг 15. Вкусный борщ с курицей готов. Подавайте к столу, украсив зеленью и с другими дополнениями по вкусу. Можно использовать сметану, хлеб, гренки или пампушки.

Холодный борщ из свеклы, огурцов и яйца

Холодный борщ из свеклы, огурцов и яйца – это очень вкусное и интересное кулинарное решение для вашего домашнего обеда. Такой суп поможет разнообразить ваше меню и никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг.
  • Огурец – 0,3 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 1 л.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Промываем свеклу, закрываем ее фольгой и запекаем в разогретой до 150 градусов духовке около 1-1,5 часов.

Шаг 3. Отвариваем яйца и после остужаем их.

Шаг 4. Запеченную свеклу остужаем, очищаем и натираем на терке. Выкладываем продукт в кастрюлю.

Шаг 5. Отварные яйца режем мелким кубиком.

Шаг 6. Также поступаем с огурцами.

Шаг 7. Измельчаем зелень.

Шаг 8. Все нарезанные продукты отправляем к свекле.

Шаг 9. Заливаем содержимое кефиром и холодной кипяченой водой. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 10. Холодный борщ из свеклы, огурцов и яйца готов!

Вкусный борщ с фасолью

Вкусный борщ с фасолью – яркое кулинарное решение для вашего питательного домашнего обеда. Приготовить такой суп своими руками несложно. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фото из нашей подборки. Родные не смогут устоять перед аппетитным видом и ароматом.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 600 гр.
  • Фасоль – 2 ст.
  • Картофель – 4 шт.
  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Вода – 3 л.
  • Паста томатная/кетчуп – 100 гр./150 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль предварительно заливаем холодной водой на 10 часов или на сутки. После варим ее почти до готовности. Доварится продукт в борще.

Шаг 2. Варим куриные части в кастрюле. Сюда же отправляем фасоль и лавровые листки.

Шаг 3. Варим заготовку 20 минут и дополняем ее мелко нашинкованной капустой.

Шаг 4. Дополняем суп кубиками очищенного картофеля.

Шаг 5. В это время приготовим овощную зажарку. Обжариваем на растительном масле лук с морковью, дополняем их тертой на терке свеклой. Сюда же добавляем соль, сахар, уксус, томатную пасту. Томим около 5 минут и перекладываем в суп.

Шаг 6. Пробуем соль на вкус. Достаем из супа куриные части. Отделяем мясо от кости и отправляем его обратно в кастрюлю.


Шаг 7. Дополняем угощение измельченной зеленью.

Шаг 8. Варим еще 20-30 минут и убираем с огня.

Шаг 9. Вкусный борщ с фасолью готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу вместе со сметаной.

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой – это невероятно питательное и аппетитное блюдо для всей семьи. Приготовить его в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Разнообразьте меню насыщенным по вкусу горячим супом.

Время готовки – 1 час 50 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Свекла средняя – 2 шт.
  • Капуста квашеная – 400 гр.
  • Бульон говяжий – 3,5 л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Картофель средний – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для подачи:

  • Сало соленое – 150 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Укроп – 4 ветки.
  • Сметана – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный лук. Половину лука откладываем в сторону.


Шаг 2. Промываем квашеную капусту под водой и выкладываем ее к луку. Вливаем немного воды и тушим под крышкой около полутора часов.


Шаг 3. Трем на терке свеклу. Жарим ее на растительном масле около трех минут. Вливаем сюда немного бульона, добавляем уксус и сахар. Томим около 15 минут, накрыв крышкой.


Шаг 4. К оставшемуся луку отправляем тертую морковь. Обжариваем на масле пару минут, дополняем томатной пастой и томим еще 7 минут.

Шаг 5.  Кипятим говяжий бульон и опускаем в него кубики очищенного картофеля.

Шаг 6. Добавляем всю капусту и зажарку из моркови. Томим 10 минут и добавляем заготовку из свеклы. Снова доводим до кипения.

Шаг 7. Солим, перчим по вкусу. Варим 5 минут, выключаем огонь и настаиваем суп под крышкой 15 минут.

Шаг 8. Для подачи измельчаем укроп. Соленое сало прокручиваем в мясорубке вместе с зубчиками чеснока.

Шаг 9. Борщ с квашеной капустой готов. Подавайте к столу с черным хлебом и заготовкой из сала и чеснока. Также дополняем сметаной и свежим укропом. Приятного аппетита!

Постный борщ без мяса

Постный борщ без мяса несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Готовый суп выйдет невероятно сытным и ярким по вкусу. Подходит для постного или вегетарианского меню. Попробуйте!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Сок томатный – 1 ст.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 6 веток.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2. Очищаем, промываем и нарезаем картошку кубиками. Заливаем ее водой и варим около 20 минут после кипения.

Шаг 3. Измельчаем лук, болгарский перец и трем на терке морковь.

Шаг 4. Очищаем свеклу и также трем ее на терке.

Шаг 5. Мелко шинкуем белокочанную капусту.

Шаг 6. Обжариваем все нарезанные овощи (кроме капусты) на  растительном масле около 10 минут, дополняем их солью, сахаром и молотым перцем.

Шаг 7. Добавляем к овощам томатную пасту и вливаем томатный сок. Перемешиваем и томим под крышкой около 5-7 минут.

Шаг 8. Перекладываем заправку в кастрюлю с картошкой, добавляем капусту. Варим 10-15 минут.

Шаг 9. Выключаем плиту. Дополняем суп измельченным укропом и даем ему настояться в течение 5-10 минут.

Шаг 10. Постный борщ без мяса готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 9.33%
Витамин В1 6.7%
Витамин В2 4.63%
Витамин В4 3.2%
Витамин В5 4.37%
Витамин В6 9.94%
Витамин В9 2.88%
Витамин В12 3%
Витамин С 7.37%
Витамин D 0%
Витамин E 7.04%
Биотин 0.11%
Витамин К 6.81%
Витамин РР 6.48%
Калий 6.76%
Кальций 1.79%
Кремний 3.55%
Магний 3.58%
Натрий 23.21%
Сера 1.68%
Фосфор 6.27%
Хлор 18.6%
Алюминий 85.66%
Железо 3.36%
Йод 0.19%
Кобальт 3.55%
Литий 0.3%
Марганец 3.29%
Медь 5.75%
Никель 0.16%
Рубидий 27.01%
Селен 9.77%
Фтор 0.67%
Хром 0.36%
Цинк 5.63%
Бор 1.18%
Ванадий 17.59%
Молибден 2.67%
Витамин A 393.59%
Витамин В1 282.56%
Витамин В2 195.22%
Витамин В4 135.03%
Витамин В5 184.36%
Витамин В6 419.58%
Витамин В9 121.44%
Витамин В12 126.67%
Витамин С 311.14%
Витамин D 0%
Витамин E 296.88%
Биотин 4.5%
Витамин К 287.49%
Витамин РР 273.65%
Калий 285.38%
Кальций 75.59%
Кремний 150%
Магний 151.05%
Натрий 979.34%
Сера 70.78%
Фосфор 264.47%
Хлор 784.91%
Алюминий 3615%
Железо 141.73%
Йод 8%
Кобальт 150%
Литий 12.86%
Марганец 138.72%
Медь 242.76%
Никель 6.75%
Рубидий 1139.63%
Селен 412.36%
Фтор 28.38%
Хром 15%
Цинк 237.79%
Бор 50%
Ванадий 742.5%
Молибден 112.86%
Витамин A 65.6%
Витамин В1 47.09%
Витамин В2 32.54%
Витамин В4 22.51%
Витамин В5 30.73%
Витамин В6 69.93%
Витамин В9 20.24%
Витамин В12 21.11%
Витамин С 51.86%
Витамин D 0%
Витамин E 49.48%
Биотин 0.75%
Витамин К 47.91%
Витамин РР 45.61%
Калий 47.56%
Кальций 12.6%
Кремний 25%
Магний 25.17%
Натрий 163.22%
Сера 11.8%
Фосфор 44.08%
Хлор 130.82%
Алюминий 602.5%
Железо 23.62%
Йод 1.33%
Кобальт 25%
Литий 2.14%
Марганец 23.12%
Медь 40.46%
Никель 1.13%
Рубидий 189.94%
Селен 68.73%
Фтор 4.73%
Хром 2.5%
Цинк 39.63%
Бор 8.33%
Ванадий 123.75%
Молибден 18.81%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3542.3 мкг 900 мкг 9.3 65.6
Витамин В1 4.2 мг 1.5 мг 6.7 47.1
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 4.6 32.5
Витамин В4 675.2 мг 500 мг 3.2 22.5
Витамин В5 9.2 мг 5 мг 4.4 30.7
Витамин В6 8.4 мг 2 мг 9.9 69.9
Витамин В9 485.8 мкг 400 мкг 2.9 20.2
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 3 21.1
Витамин С 280 мкг 90 мкг 7.4 51.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 44.5 мг 15 мг 7 49.5
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.1 0.8
Витамин К 345 мкг 120 мкг 6.8 47.9
Витамин РР 54.7 мг 20 мг 6.5 45.6
Калий 7134.5 мг 2500 мг 6.8 47.6
Кальций 755.9 мг 1000 мг 1.8 12.6
Кремний 45 мг 30 мг 3.6 25
Магний 604.2 мг 400 мг 3.6 25.2
Натрий 12731.4 мг 1300 мг 23.2 163.2
Сера 353.9 мг 500 мг 1.7 11.8
Фосфор 2115.7 мг 800 мг 6.3 44.1
Хлор 18053 мг 2300 мг 18.6 130.8
Алюминий 1084.5 мкг 30 мкг 85.7 602.5
Железо 25.5 мг 18 мг 3.4 23.6
Йод 12 мкг 150 мкг 0.2 1.3
Кобальт 15 мкг 10 мкг 3.6 25
Литий 9 мкг 70 мкг 0.3 2.1
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 3.3 23.1
Медь 2427.6 мкг 1000 мкг 5.8 40.5
Никель 13.5 мкг 200 мкг 0.2 1.1
Рубидий 2279.3 мкг 200 мкг 27 189.9
Селен 226.8 мкг 55 мкг 9.8 68.7
Фтор 1135.3 мкг 4000 мкг 0.7 4.7
Хром 7.5 мкг 50 мкг 0.4 2.5
Цинк 28.5 мг 12 мг 5.6 39.6
Бор 600 мкг 1200 мкг 1.2 8.3
Ванадий 148.5 мкг 20 мкг 17.6 123.8
Молибден 79 мкг 70 мкг 2.7 18.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля