Голландские вафли
Голландские вафли – это вафли, которые имеют хрустящую корочку и мягкий карамельный центр. Они обладают насыщенным сладким вкусом и ароматом. Готовые вафли смазываются вареным сгущенным молоком и склеиваются вместе. Стропвафли обычно подаются горячими или теплыми, с шариком мороженого или чашкой кофе или чая.
Используйте качественные ингредиенты. Для приготовления голландских вафель лучше всего использовать качественные ингредиенты, такие как пшеничная мука высшего качества, натуральный сахар и цельное молоко.
Не перемешивайте тесто слишком долго. Если вы будете долго взбивать тесто, вафли будут жесткими. Достаточно просто перемешать ингредиенты до однородной массы.
Чтобы вафли были более толстыми, уменьшите количество молока в тесте.
Для более насыщенного аромата вы можете добавить в тесто цедру лимона или апельсина.
Разогрейте вафельницу до нужной температуры. Вафельница должна быть хорошо разогрета, чтобы вафли получились хрустящими.
Не передержите вафли в вафельнице. Вафли должны выпекаться не более 2-3 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Используйте вареное сгущенное молоко хорошего качества. Вареное сгущенное молоко должно быть густым и тягучим, чтобы оно хорошо держалось на вафлях.
Вы можете украсить голландские вафли глазурью, шоколадной крошкой, орехами или другими топпингами.
Надеюсь, что эти секреты помогут вам приготовить ещё более вкусные голландские вафли!
Совет: если у вас нет вафельницы, вы можете испечь голландские вафли в духовке. Для этого разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выложите тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 15-20 минут или пока вафли не станут золотисто-коричневыми.
Совет: количество порций может варьироваться в зависимости от размера вафельницы и от того, насколько толстыми вы хотите делать вафли. Если вы хотите, чтобы вафли были более тонкими, то из данного количества ингредиентов получится больше порций.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 679.4 мкг | 900 мкг | 12.5 | 12.6 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.8 | 1.9 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 9.1 | 9.1 |
Витамин В4 | 184.2 мг | 500 мг | 6.1 | 6.1 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 6.4 | 6.5 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 2.6 | 2.6 |
Витамин В9 | 7.4 мкг | 400 мкг | 0.3 | 0.3 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 5.7 | 5.8 |
Витамин С | 10.8 мкг | 90 мкг | 2 | 2 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 4.3 | 4.3 |
Витамин E | 2.7 мг | 15 мг | 3 | 3 |
Биотин | 15.9 мг | 50 мг | 5.3 | 5.3 |
Витамин К | 3.6 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.5 |
Витамин РР | 5.8 мг | 20 мг | 4.8 | 4.9 |
Калий | 1425.1 мг | 2500 мг | 9.4 | 9.5 |
Кальций | 858.7 мг | 1000 мг | 14.2 | 14.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 113.7 мг | 400 мг | 4.7 | 4.7 |
Натрий | 361.7 мг | 1300 мг | 4.6 | 4.6 |
Сера | 216.3 мг | 500 мг | 7.1 | 7.2 |
Фосфор | 755.5 мг | 800 мг | 15.6 | 15.7 |
Хлор | 443.9 мг | 2300 мг | 3.2 | 3.2 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.3 |
Железо | 7.2 мг | 18 мг | 6.7 | 6.7 |
Йод | 21.6 мкг | 150 мкг | 2.4 | 2.4 |
Кобальт | 8.5 мкг | 10 мкг | 14.1 | 14.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 12.1 | 12.2 |
Медь | 85.3 мкг | 1000 мкг | 1.4 | 1.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 21.7 мкг | 55 мкг | 6.5 | 6.6 |
Фтор | 83 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.3 |
Хром | 2.2 мкг | 50 мкг | 0.7 | 0.7 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 3.6 | 3.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 48.4 мкг | 70 мкг | 11.4 | 11.5 |